• 瀏覽: 495
[隱藏]
九九年三月十二日庚寅年正月廿七日
南海古佛觀世音菩薩降
經章二十九:「今生牛馬為何因?前世欠債不還人。」
經文明白告訴世人,凡在錢財的資借都需要有信用的償還,因他人錢財也是辛勞所賺得,可說是血汗錢,故若惡意的欺騙不償還可就是剝奪他人的福報,造作的因必成牛馬之勞來作償債,世人不可不謹慎。
實例闡述:河南一戶農家姓名魏○京,家中飼養牛隻有二、馬匹有一,然說此二牛一馬終生勞力為其主人奔波,終而勞疾老邁死亡。此二牛一馬為何今生投生畜道勞疾一生,乃前世造作惡因所致。
此二牛一馬前世本在江西從商,亦與今生之農夫是商場上好朋友,而農夫前生經商一路順遂,每次都能受到廠商的青睞,商品皆交由其製造,反觀說到今生淪落為牛馬其三人前世營商都是巧取圖利,故生意一落千丈,三人在面臨倒閉之際,皆求助於農夫(當時前身)因都是好友,故在重情義的個性下大筆財銀資助三位好友,因友人的幫助,三位好友都在困難時得以解脫,後也在商場上有所成就,三位好友借錢之事過了十年,始終都沒想到感謝好友的相助,與償還所借財銀,好友一朝受到惡官的陷害以至財貨皆失,因此週轉不靈,在不得以情形下向三位好友追討昔日所借財銀,奈當時未立借據,大家都是好友,故只在口頭上信任而借三位好友,其三人就藉此故不予償還,導致好友因此潦倒揹債窮疾而終,三人所造作罪業乃惡意藉故侵人錢銀,更背義行事,致使有恩之人遭受苦難枉死,造作的因轉至今生牛馬為其農夫勞作償還前世惡行積欠財銀。
世人需知不論好友或親戚,若有錢財的互助互借都要有感恩之心,能力所及定要償還,莫有惡念侵人之財,宜慎果報當終還自受!


九九年三月十九日庚寅年二月初四日
南海古佛觀世音菩薩降
經章三十:「今生豬狗為何因?前世惡心騙害人。」
經文明白告訴世人,為人處世當不能造作違背道義良心的事情,要知道為人者是具足了為人天賦根性良知,若有背離則已失為人之賦。
實例闡述:湖北一名王○俊者,家畜有一豬隻已在其家中應劫受難,轉生有七回,此豬何以今生投胎到王氏家中?而又遭賣應刀劫之難,依其劫難畜身變賣來償還此則是與王氏的一段因果,原由乃是豬畜前世,造下存心惡念詐騙王氏錢財因果,惡心惡念致使王氏前生受害潦倒窮疾而亡,因果判懲今生淪為畜道償債。
另一實案,在上海有一流浪狗,已在上海市區遭車劫、屠殺、棍打死亡等劫難九回,狗靈何以今生投生淪為流浪狗,受到橫禍災難?原由乃狗靈前世在南京城中是一位書香子弟,奈時花言巧語欺騙少女感情、破人貞節,始亂終棄,又因識結廣泛卻巧計詐騙好友錢財,惡心邪念背義造諸惡因今生判轉狗靈受劫矣。
世人當知人心本善,但往往就因一時的貪念迷惑才致良知迷失,進而做出偏離正道違背良心的事情,故世人在任何時間與做任何事情都要小心謹慎,心念行為是否有偏差違背自性良知,需注意一時的惡念邪行是會種下墮落畜道的因。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]