• 瀏覽: 372
[隱藏]
南海古佛觀世音菩薩降
經章三十七:「今生矮小為何因?前世鄙視下級人。」
經文明白告訴世人,人之身軀高矮自有因,一般都有五尺以上身高,然也有人自出生以來就是矮小,就算怎樣運動、食療醫療都無法改變矮小的身軀,如此之人必定是與前世造作的惡因關連,故世人有正常的身軀就應珍惜。
實例闡述:泰國有一對兄妹,姓名伊斯○黛、伊○泰。二人自出生就是矮小,醫學稱之侏儒病症,今已四十五歲、四十八歲,還是矮小長不高,而伊斯父母皆是正常的身高,各有一百五十七公分、一百五十三公分的身高,奈生下的二個小孩都是矮小,此是何道理?
伊斯兄妹因身體矮小故沒什麼朋友,也無娶嫁,自小時候就時受異樣眼光看待,多者皆存怪異的心在看其兄妹。伊斯兄妹今生為何會矮小,患有侏儒病症,此都是前世所造惡因,導致今生承受果報之苦。

伊斯兄妹前世本皆城都有錢人子弟,但性情高傲常仗財勢欺壓善良,兩人本是好友,常相約出遊,而在外凡見卑下之人都是譏笑諷剌鄙視其人格,更是出言惡口,不 但如此,見有困苦人向其施乞,不但沒有仁心對待,更是欺凌羞辱,要其從胯下爬過才給施捨,數者受辱還是得不到其二人的施捨,若再向其乞討就受二人毆打。伊 斯兄妹前世是好友,今生續緣成兄妹,但卻因前世所作種種惡行惡狀,延續今生二人共同背負果報磨苦。世人閱此傳記實案,理明眾生平等,不論何人都有各別的因 緣果報,而在為人基本處世就應視眾生平等絕不能鄙視眾生。

九九年四月二十七日庚寅年三月十四日
南海古佛觀世音菩薩降
經章三十八:「今生吐血為何因?前世挑撥離間人。」
經文明白告訴世人,人的語言是用來溝通,非是用來造業。世人時常出言不慎,忽略口德,也常有因故挾怨到處散撥謠言,損人名譽說人是非,更有惡心報復,借用 各種言語或手段來挑撥離間報復別人。此等等作風有損人格更損德行。終會遭受造作的因反撲傷害自己。是以凡世間人在言語之中皆要謹言慎行,莫因一時之快,造 下無法解脫的果報。
實例闡述:曼谷有一少年,今年十九歲姓名李○泰。從小就體弱多病,肺部心臟都不好,牽纏隱藏性病症,李氏打從十五歲起,就一直有莫名的吐血狀況發生,父母雖有帶往醫院求診,但都察不出病因,只有向其父母說肺部心臟不佳而已。
李氏少年的吐血病疾牽纏四年餘,已有近四十次病發,每一次吐血就暈眩倒地被送醫,生命雖無立即性的危險,但可說損傷身體嚴重。經醫學的治療四年多,無有好轉。李氏少年何故今生受此病症磨苦?
原因乃在李氏少年前世造深缺德事,惡心造謠,凡與人結怨就處心積慮想要報復對方,期中不但離人父子親情,也陷人名聲名譽受損,種種造因與惡口缺德種下今生 承受果報諸苦。李氏前世非止於惡心挑撥離間,更還對寺廟修行人不敬,每逢寺廟佳節法會,佛門清靜茹素供佛,李氏卻皆大肆殺生,帶往佛寺供佛,佛門弟子本善 言勸導,奈不但不接受勸言,還到處造謠損及佛門聖譽,綜其造因,今生病疾果報需受苦至老,若無虔懺前業難釋消果報啊!
世人莫認為言語說說沒什麼要緊,宜慎一句失言必種下禍端,有言道「禍從口出」不是嗎?

九九年五月四日庚寅年三月廿一日



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]