• 瀏覽: 406
[隱藏]
南海古佛觀世音菩薩降
經章三十九:「今生耳聾為何因?前世聞法不信真。」
經文明白告訴世人,凡有信仰者必會自律不敢犯錯,相對的不信者,必常做錯再犯錯。今各宗教殊勝,不斷指引真章開導世人斷惡修善,奈世人卻都難予珍惜,總是 在這五蘊間打滾迷戀,說來可真是不智,世人都有善言勸導別人的作為,但真正要由心持善,不起惡念邪心倒不容易啊!至希世人能牢記,眾善奉行,諸惡莫做。
實例闡述:山東有一姓名溫○仲老者今年五十有八,自出生以來就有先天性耳聾,凡人言云雲皆不得知言意,生活圈裡人際更是不佳、運途不彰,至今五十餘皆是潦潦倒倒的過日子。溫氏老者今生何以耳聾又坎坷,此原由在於其前世造因所致。
溫氏前世為有錢人家子女,從小受到父母溺愛,享受福報不知珍惜,亦常與人爭顏面,好面子個性結下怨業深重,十九年華嫁給城中一商家子,而其夫是虔誠的佛教 徒,時常至寺廟參拜禮佛、聞法聽經,可是其妻子不信因果,不拜佛禮佛,此是其夫心痛之源,何故?因時受妻子阻擾前往寺廟參拜禮佛,其夫更是每將聞法心得傳 述講解給妻子聽,都遭到謾罵言為迷信。妻子不信法義不說,還到處毀謗佛門,始至終來五十年如是一般,雖至晚年有所悔過,奈所造一切惡因已形成果報,故溫氏 今生耳聾,就是因前世阻人聞法,更還造謠損毀佛門清譽,不信正法而造毀謗,因此今生才受到果報苦磨矣。
世人皆有明慧之智,當莫信邪說怪力,而正法傳教善渡有緣,理應有明智去分辨,深信作修。

九九年五月七日庚寅年三月廿四日
南海古佛觀世音菩薩降
經章四十:「今生瘡癲為何因?前世虐待畜生身。」
經文明白告訴世人,眾生平等,一切六道眾生其根源皆具佛性,雖歷經前世今生的因緣果報轉投畜生道,然佛性不滅,世人能具足為人條件,本具高靈性,佛性更是具備,慈悲心自不減,亦何忍虐殺眾生身。要明白此造因必凝聚怨戾不息,必成果報索討。
實例闡述:大連有一姓名鄒○原老者,今年六十有五,本是內陸農家,自二十一歲就到廈門求職學習營造事業,在二十七歲那年感覺身體異樣,皮膚瘡疾日漸嚴重。到了三十三歲更是出現癲癇病症,從此每天遭受病苦折磨,至今已六十五歲還是每天靠著醫藥來控制病情。
鄒氏受此病苦打斷追求事業夢想,可說事業無成、婚姻無緣,苦不堪言。鄒氏今生何以受此磨苦,原由在於前世造下的罪業,使致今生承受苦報。
鄒氏前世本為富家人,農田數甲,有的給人承租,有的自己養飼雞、鴨、豬隻來販賣,奈個性剛烈,時常對著雞、鴨、豬隻出氣,虐創消氣取興,期中遭害畜生道眾 生不計其數,還有承租田地者有十餘戶人家,其中有四戶人家難予按月繳交租金,就藉故勢逞毆打虐傷,致使身負傷疾拖磨餘生,造作種種惡業,形成今生受到苦果 惡疾纏身矣。
世間所有一切莫因自視為人而嬌縱,不能傷害眾生身啊!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]