• 瀏覽: 535
[隱藏]
日本防衛大臣河野太郎於5月8日正式宣布 將日本航空自衛隊新編入的宇宙領域專門部隊 命名為「宇宙作戰隊」。他解釋經過多番討論 認為這個名稱最能輕易表達出新部隊的任務內容。不過對於這個氣勢十足的名字 網民們看來有另一番解讀 特別是昭和動畫、特攝片和太空科幻片的粉絲


「宇宙作戰隊」會和高達樣在宇宙活動嗎?
雖然大家也很期待宇宙作戰隊會像《機動戰士高達》、《宇宙戰艦大和號》、《超人太郎》及《星空奇遇記》等科幻作品中 開發宇宙戰隊 可是答案是不是哦(笑)。根據時事通訊社2020年5月10日的報導 暫時字宙作戰隊的主要職責 是透過地上雷達和民間人造衛星收集情報 以監視字宙間的活動。約20位隊員會於東京都內的基地執行任務 隊員亦不會穿上特別設計的制服 而是和航空自衛隊的制服統一。

河野太郎@konotarogomame
[/url]
航空自衛隊に新編する宇宙領域を専門とする部隊の名称を「宇宙作戦隊」とすることにしました。新しい部隊の任務を一番わかりやすく表す名称ということで、いろいろ議論した結果です。

[url=https://twitter.com/intent/like?tweet_id=1258600126039220224]91.6K

11:30 AM - May 8, 2020




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]