• 瀏覽: 201
  • 回覆: 3
[隱藏]
4月23日,廣州市國家安全局宣布,伯利茲(Belize)籍男子李亨利(外文名:Lee Henley HuXiang)涉嫌資助危害國家安全犯罪活動案,移送廣州市人民檢察院審查起訴。
內地傳媒指,李亨利出資支持「反中亂港」活動 ,也是首名因插手香港事務被起訴的外籍人士。
對李亨利背景資料,外界所知不多。但據官媒《環球時報》報道稱,李亨利長期在內地生活經商,是美企在華高層,但暗中資助境外敵對組織,是「反中亂港活動」的金主,並批評他「吃中國飯砸中國鍋」。
《環球時報》先轉述微信公眾號「補一刀」的文章,稱李亨利長期在中國內地居住經商,卻在美敵對組織中的骨幹提供經費,資助境外敵對組織和人員危害中國國家安全;支持「反中亂港」活動,配合外部勢力插手香港事務,是一個典型的「兩面人」,「吃中國飯砸中國鍋」。
《環球時報》接著稱,從多個熟悉李亨利或與其有業務往來的「知情人」處,獲悉一些「令人震驚」的信息。文中引述「知情人」指,李亨利的祖父曾在香港生活和開辦企業,父親在內地工作,還一度進入大學教書。李亨利則是在改革開放後,通過其在香港的親屬關係,以及中國改革開放引進外資的政策,逐漸賺取到第一桶金,他的伯利茲國籍身份也是他在香港的親屬幫他辦理。
「知情人」又表示,李亨利曾在80年代誘騙年輕女子供他在香港的舅舅來內地嫖宿,結果被警方拘捕並住入獄半年。他在發跡前,曾經冒充美國大公司的代表和偽造公賬詐騙,被警方拘留。
李亨利在過去30多年通過狡猾的偽裝,一直以美國駐華企業「美東有限公司」的高管示人,而這家公司據稱在美國波士頓註冊,總部在上海,在包括長興、海口、廣州等中國多地都有業務。
文章表示,從他們獲悉的信息、美東公司官網的介紹以及境外搜索引擎的檢索結果來看,李亨利是這家美國企業的合夥人、第一副總裁、股東和在中國的首席代表,先從該公司香港的代表做起,然後在上海開設了美東公司如今在華的總部。
文章續指,「美東公司」在網站上很少介紹李亨利,公司新聞也都是以圖片為主,官網上代表公司露面的更多是美國籍白人總裁。但這美籍白人總裁其實只是李亨利的一個「合夥人」和美東公司在華的一個「美國招牌」,公司業務的實際操控者是李亨利本人。李亨利資助境內外反華勢力去禍亂香港和危害中國國家的大量錢款,便是來自他通過公司在華業務賺取的大量收入」,是典型的「吃中國飯,砸中國鍋」



附件

1.jpg(78.84 KB)

2020-5-23 11:00 AM

1.jpg

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
垃圾


回覆 引用 TOP

渣滓


回覆 引用 TOP

拉左啦


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]