• 瀏覽: 686
  • 回覆: 3
[隱藏]

https://www.facebook.com/rthk31thisweek/videos/1169945456681434/




【LIVE!】
「港版國安法」即將出爐,會涵蓋四類活動:「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「外國勢力干預」同「恐怖活動」等。
消息一出,新華社就喺fb 同香港市民講:立法係保護市民,大家「唔使驚」

係唔係?
我哋請黎:
香港眾志常委羅冠聰
同自由黨前成員李梓敬一齊傾傾~

[ 本帖最後由 清晨自信的膠樽 於 2020-5-27 08:39 AM 編輯 ]進入香討影片區



回覆 引用 TOP

26/05/2020

國安法效應;移民潮2020;澳門國安法;討論國安法

主持:彭德章利君雅

【國安法效應】人大宣布將國安法納入《基本法》附件三,特區政府認為上周日本港街頭暴力示威,顯示更有立法需要。而英、美、歐盟等先後就香港發聲明,美方譴責人大相關做法,認為香港一國兩制已敲響喪鐘。《環球時報》社評即以「喪鐘」為題,還擊指「港區國安法將敲響美國干涉的喪鐘」。要來的始終要來,香港人想法如何?

【移民潮2020】上星期五,人大常委會宣佈將會在香港訂立「港版國安法」,移民隨即再次成為香港城中熱話。究竟移民後的港人生活如何?節目訪問移民台灣11年的NEIL 和移民英國4年的BEN分享所知所感。
(採訪:呂樂、張潔茵)

【澳門國安法】澳門比香港遲兩年回歸,但早在09年就《基本法》23條立法,值得留意的是這十年間,澳門沒有出現任何涉及觸犯國安法的案例,沒有案例是否代表一切如常?有當地立法會議員認為,澳門政界一向甚少與外國政府來往,實為「立畀香港睇」。
(採訪:彭德章)

【討論國安法】「港區國安法」即將出爐,涵蓋四類活動:「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「外國勢力干預」及「恐怖活動」等,據了解,有關草案字眼尚修改中。李梓敬認為奉公守法者不用「驚」,又言將來一定舉報羅冠聰;羅冠聰則認為無人可獨善其身,又言國際關注香港情況,並不是外國勢力干預。
嘉賓:
自由黨前成員、新民黨成員李梓敬
香港眾志常委羅冠聰


https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/thisweek2014/episode/624266



回覆 引用 TOP

《視點31》【國安法效應】(RTHK31:26/05/2020)

https://www.facebook.com/rthk31thisweek/videos/383637622555504/



【國安法效應】人大宣布將國安法納入《基本法》附件三,特區政府認為上周日本港街頭暴力示威,顯示更有立法需要。

而英、美、歐盟等先後就香港發聲明,美方譴責人大相關做法,認為香港一國兩制已敲響喪鐘。《環球時報》社評即以「喪鐘」為題,還擊指「港區國安法將敲響美國干涉的喪鐘」。

要來的始終要來,香港人點唸?

#國安法 #人大
#基本法 #附件三
#喪鐘 #敲來敲去



回覆 引用 TOP

視點31:視點31*2020 #21
https://www.youtube.com/watch?v=pfN18FzVdXQ



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]