• 瀏覽: 6,045
[隱藏]


在香港攬炒派陣營中,「香港眾志」最熱衷搞所謂「國際戰線」。港區國安法一旦通過後,搞「國際戰線」隨時會觸犯國安法。據悉「眾志」內部已考慮「變陣」,就是將所謂「海外游說工作」盡可能交予在外國居住的「眾志」成員及友好組織負責。

知情人士透露,「眾志」為了繼續維持「國際戰線」運作,分別安排了現時在美國喬治城大學就讀歷史系博士學位的「眾志」常委敖卓軒負責,他亦是「DC4HK」(華府香港關注組)發起人,曾多次在美發起集會聲援活動,去年黃之鋒等人到美國國會出席聽證會,敖卓軒也有參與。另外,目前在德國留學、與「眾志」關係友好的「鍵盤戰線」發言人鄺頌晴,亦會為「眾志」作「傳聲筒」,重點是游說德國及歐盟反華政客。

今年3月,黃之鋒和張崑陽與美國駐港總領事史墨客(Hanscom Smith)會面,要求美方啟動對港制裁程序。5月27日,正當全國人大審議「港區國安法立法決定」的關鍵時刻,黃之鋒和張崑陽與美國共和黨參議員霍利(Josh Hawley)進行視像對話。

其後,黃之鋒在另一個網媒節目中揚言說,「制裁不止有可能,制裁更加有機會升級」。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]