• 瀏覽: 580
  • 回覆: 10
[隱藏]
一、什麼是狂暴坦?
狂暴坦也有人叫防暴戰,下面我統一都用狂暴坦稱之,狂暴坦是一種將天賦主軸從防禦改為狂怒並且降低生存強度換取輸出進而增加仇恨的坦克類型,一般來說狂暴坦會將部分防裝換為輸出裝,並且從傳統的單手武器配盾牌換上雙持。
在雙持及降防下獲得的大量怒氣可以打出更高的傷害(更高的仇恨)好讓團隊其他輸出的DPS有更大的空間可以出手,而在解放團隊輸出天花板後,BOSS戰的時間將會有明顯的縮短,其實也是變相的減輕了治療壓力。
深防坦沒有不好,我也曾經玩了很久的深防,這篇文章也絕對不是要批評任何一種坦的方式,我一直到今年初才開始接觸所謂的狂暴坦,第一次在MC試打,在裝備還沒成形的時候坦起來是真的在玩心跳,照顧好你的專補,這非常重要,補鐵桶深防習慣的補突然改補狂暴坦其實很多都會不適應,但一但裝備成形、坦補默契起來了,狂暴坦真的非常非常好玩。



回覆 引用 TOP

什麼樣的團隊需要狂暴坦呢?其實如果你的團隊內輸出平均PR不到85,那麼傳統的深防、穿刺坦絕對都能很好的應對當前團本所有BOSS的仇恨壓力,但當你的輸出一身滿裝開始追求輸出極限,卻礙於坦克仇恨上不去打的綁手綁腳的時候,那麼就很需要狂暴坦了。

 

這篇文章會盡可能的詳細寫到每一個狂暴坦的細節,從天賦到配裝到手法都會有,如果還是有不理解的歡迎提出討論,而我只是一個接觸狂暴坦不到半年的新手,還請各位前輩手下留情,理性討論!



回覆 引用 TOP

二、狂暴坦的天賦

狂暴天賦

第一層,《殘忍》

點滿提升暴率5%,狂暴坦需要高暴率來觸髮亂舞特效,且暴擊可提高仇恨和怒氣獲取,點滿

第二層,《怒不可遏》

點滿有40%機率在近戰攻擊時獲得1點怒氣

這是狂暴坦的核心天賦之一,雙持的情況下會讓這個天賦有更好的觸發,進而獲得更多的怒氣,同時每次觸發都會獲得5點額外仇恨,點滿



回覆 引用 TOP

第三層,《強化戰鬥怒吼》

我自己是點滿強化戰鬥怒吼,+25%的戰吼等於241攻擊強度

第四層,《狂怒》,《雙武器專精》《強化斬殺》搭配選用

狂怒,此為核心天賦亂舞的前置,一定要點滿,效果為受到暴擊後造成的傷害提高

雙武器專精,提高副手傷害及增加造成的仇恨和怒氣獲取量

強化斬殺,減少斬殺的怒氣消耗,如果團隊能讓你進斬殺線後也切狂姿來斬,那可以考慮配滿



回覆 引用 TOP

[隱藏]
第五層,《死亡之願》

免疫恐懼,在降低自身護甲和抗性並提高物理傷害

嗜血的前置天賦,點滿

第六層,《亂舞》

產生暴擊後的下三次近戰攻擊速度提高,狂暴坦核心天賦,點滿

第七層,《嗜血》

嗜血比起仇恨製造,更偏於傷害面。仇恨量不會比破甲來的低



回覆 引用 TOP

防禦天賦
第一層,二選一
盾牌專精,提高格擋機率,並且格擋攻擊後獲得1點怒氣
狂暴坦雙持為主,不太有拿盾的時候,但要知道,當你需要拿盾的時候就真的需要了
但我自己是偏愛點防等增加,這樣在配裝上可以更靈活
第二層,《強化血性狂暴》、《堅韌》
強化血性狂暴,提高血性狂暴獲得的怒氣,點滿(破斧前置)
堅韌,提高從裝備獲得的護甲值10%,硬減傷,點滿



回覆 引用 TOP

三、狂暴坦的配裝

先說一個我自己理解的概念,劍師護手是核心中的核心,有劍師跟沒劍師是兩個世界,劍師帶來的效益我們可以參考以下圖表。

相信準備玩狂暴坦的人都會思考命中到底要多少這個問題,這邊直接給結論

A、不是獸人且沒有劍師護手/狗皮手套的話就是堆到9%命中

B、武器技能305(獸人拿斧、狗皮手套拿匕首)、307(劍師),命中堆6%



回覆 引用 TOP

至於配裝的部分,下面先分享我的兩個狂暴坦角色的大概配裝,針對不同BOSS的微調可以在我的WCL上去做查看。

上述的兩套配裝都算是當前版本趨近畢業的配裝,如果你是剛起步的話,以下給出收裝建議優先順序。

配裝第一優先級為「滿足命中」

最容易取得的就是黑妹龍頭換的項鍊、藍色命中遠程武器、藍色命中戒指、奈法換的命中戒指,再來就是衝擊腰帶、多彩鞋、龍牙等極品,當然同部位也有很多五人本、ZG打的到的取代品,先滿足305以上武器技能及6%命中是狂暴坦的首要目標。



回覆 引用 TOP

根據有無風劍我會分為有風劍及無風劍兩類

A、有風劍,有風劍無疑問就是風劍放在主手,副手的選搭非常靈活,軍團劍(搭配劍師將武器技能堆到311)、狗牙、奈斧、無面者、殘忍利刃、多彩之劍、龍牙之刃都可以,我個人選用的是狗牙,倒也不是狗牙最好,雖然我身處金團,但比起副手對於自己的提升,我更願意將其他武器讓輸出及其他坦克們先拿,狂暴坦雖然很吃裝,但收裝絕對不要貪心、貪婪,團隊共同成長好才會有狂暴坦更棒的發揮空間。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
B、無風劍,無風劍的選擇也很多樣化,我最早是使用毀滅搭狗牙,當時沒有風劍一樣能打上PR99,而使用雙匕首同時也能將劍師護手更換為狗皮手套(匕首技能+5),雙快武同時也能讓你坦起來技能使用上非常絲滑,這邊另外推薦一個被低估的神武「亞考爾的陽炎刀」,攻速快到不可思義的1.3,這把是目前BWL二王小紅龍的MVP武器,我小號裝備未成形前就用這把輕鬆打上DPS1800(後來提早死了降下來QQ),用他來做為主手取代毀滅也是完全可以的,陽炎刀搭狗牙或是搭龍牙之刃、無面者都是很棒的選擇。


回覆 引用 TOP

感覺FT打pvp舒服


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]