• 瀏覽: 16,570
  • 回覆: 58
  • 追帖: 10
[隱藏]

隨着科學技術的發展,人們的生活中出現了越來越多的電子產品。久坐不動、低頭玩手機使得我國越來越多的人患上了頸椎病,其中20歲以下的患者的比重爲12%,21-30歲的患者的比重爲25%。

可見,頸椎病的發病羣體越來越年輕化。那麼,不同年齡層的人患的是哪種頸椎病呢?頸椎病分多少種類型呢?

頸型
頸型頸椎病患者會伴有明顯的頭部以及肩頸疼痛症狀,而這些症狀在按壓的時候更加明顯。這類患者通過X光檢查會發現頸部生理曲度的明顯改變,部分患者會出現頸部關節不穩的情況。





神經根型
神經根型頸椎病患者最典型的症狀就是麻木疼痛,而這種麻木疼痛是不固定的,其疼痛的範圍主要與緊急神經所支配的區域有關。這類患者沒有明顯的疼痛部位,其典型的病症之一就是肩周炎。


脊髓型
脊髓型頸椎病患者往往都是由於頸脊髓損害嚴重所致,通過X光檢查可以發現,患者頸部椎體出現明顯的骨質增生,導致椎管有所變窄,一般情況下,這些情況都是有脊髓壓迫所致。常見的病症有脊髓腫瘤以及末梢神經炎。


椎動脈型
椎動脈型頸椎病的病例較少,這類患者平日裏會突然出現猝倒的現象,同時伴有眩暈的症狀,患者在進行旋頸試驗時呈現陽性。

交感神經型
交感神經型頸椎病患者的常見症狀是四肢發麻、頭暈目眩、心跳加速以及嘔吐噁心等,大部分患者也會伴有胸前疼痛的症狀,X光檢查會發現頸椎出現失穩或者退變的情況。

其他類型
這類頸椎病患者在發病時會感到喉部壓痛,同時在平日裏感到進食困難,喉嚨會經常出現壓迫感或者其他的不適。

頸椎病一般就分爲以上這6種類型,頸椎作爲連接人體軀幹和頭部的關鍵部位,一旦生病了會對人體產生極大的危害。同時,頸椎病如果長期不治療的話,會誘發高血壓、心絞痛以及視力下降等併發症,病情嚴重者甚至會發生中風、猝死以及癱瘓的情況。

因此,平日裏人們一定要做好頸部的護理,生活工作中要養成良好的形體姿勢,避免長期低頭看手機或伏案工作。一旦發現頸部不適時,要適當活動下頸部,以免發生頸椎疾病。

另外,經常做頸椎操也有助於頸椎病的康復,必要時可以到正規的醫院去做一下推拿理療。患有頸椎病的人們,平時應該多吃些強筋壯骨的食物,例如牛筋、羊筋之類的食物,懷山藥、芝麻、雞爪還有羊奶等也能夠有着較好的強筋壯骨功效。

最後,建議頸椎病患者可以適當參加一下有助於頸椎康復的運動,例如游泳、羽毛球以及排球等。這些運動都能夠有效緩解頸部的肌肉緊張狀態,定期、有規律地進行運動,對頸椎康復有益無害。

原文網址
https://inewsdb.com/%e5%81%a5%e5%ba%b7/%e9%a0%b8%e6%a4%8e%e7%97%85%e7%99%bc%e7%97%85%e7%be%a3%e9%ab%94%e8%b6%8a%e4%be%86%e8%b6%8a%e5%b9%b4%e8%bc%95%e5%8c%96%ef%bc%8c%e9%80%996%e7%a8%ae%e9%a1%9e%e5%9e%8b%ef%bc%8c%e6%9c%80%e5%a5%bd%e4%ba%86/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



容易肩頸膊痛 肌肉又酸痛?Booster Pokebot 口袋迷你按摩槍 HK$679【全港免運】



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
了解都好,條頸近年成日出事


回覆 引用 TOP

用手機時間長,條頸一定痛!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
真係好多人都有寒背問題。其中好多自己都唔知自己姿勢唔好。


回覆 引用 TOP

而家香港好多人中招,硬頸😏


回覆 引用 TOP

有個好辦法,唔用枕頭訓


謝謝分享


回覆 引用 TOP

鍛鍊身體,多運動,少睇手機📱


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
要玩少d手機.....


回覆 引用 TOP

頸椎病很頑固,主要仲系靠預防。羽毛球、排球系很好嘅運動方式。


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
 
多謝分享呀,好受用


回覆 引用 TOP

主題標籤 #日日新聞
提示:支持鍵盤翻頁左 右