• 瀏覽: 5,847
  • 回覆: 63
  • 追帖: 1
18年12月份簽的合同,合同寫明需時6-12個月,還幫申請政府的科技劵,APP主要是做商店類型的,包括網頁,APP,還有微信小程序,因第一次找人做沒有經驗,剛開始找了四家公司報價,其中三家公司在溝通時無法把我所描述的架構寫出來,第四家公司老闆不但把我描述的架構能寫出來還給了很多建議,最終就與第四家公司簽了合同,然後付了40%定金,一個月左右APP公司把構架圖給我看了,確認之後又付了30%款項,19年7.8月時叫我測試,當時遇到暴亂就沒有及時的測試,到9.10月份時測試,APP沒有上線,不能線上支付,只能看到表面的一些東西,當時就和APP公司溝通,我的意思是要走功能測試,只有走功能測試才知道APP是否是我需要的程式,但是APP公司堅持要付了尾款才可以測試,然後沒談攏就又隔了一月,後面我讓步交了一半的尾數讓他上線,上線測試OK了交剩下的尾款,然後又遇到疫情,一直拖到現在APP還沒有交貨,期間不停地溝通,一直配合他,網站也是最近給我的,但是網頁裡面就是APP裡面的內容複製過去的,一點都沒有網頁介紹APP功能的界面,微信小程序也沒有給我,期間因為收款賬號很難開通(微信,支付寶,銀聯,信用卡)後面就只用了PayPal,上個月26號他說已提交上線審核,需時半個月,今天已半個月我追問他說審核不通過,需修改在提交上線審核,APP裡面就只有功能,內容都沒有,這樣可以通過審核嗎?APP公司說可以通過審核的,而且關於一些條款也是需要我自己寫(隱私條例,責任聲明等)請問各位寫APP是這樣的嗎?

熱賣及精選
嘩,18年12月。😱

回覆 引用 TOP

Most Hong Kong software house only has sales in HK, that might be the manager you meet.

The development team always on China, normally work upon the application developed. The programmers then leave the company and try to sale the application on their own.

You paid 85%, most software house consider that is done. I see some firm receive 60% then stop further development even bug fix. Especially those sell "package".
If the amount is big, you better consult a law firm to verify your contract.

引用:
原帖由 abcd5678 於 2020-6-29 10:40 PM 發表

Most Hong Kong software house only has sales in HK, that might be the manager you meet.

The development team always on China, normally work upon the application developed. The programmers then leav ...
我的合同都好簡單,上個月追他的時候就吵起來了,我說要去申請法律援助,這個APP也不要了,後面冷靜下來自己這個APP也擺了很多心血在裡面,以前怕他是騙子公司,簽合同時還專門去了他公司簽,而且他有兩個工作地點我都有去過,你說的對,他公司人很少,他是經理又或者說是公司老闆,出來談合同都是他一人交接,每次打去他公司問進展,他公司人都說只有找他才清楚,現在是不上不下,也不知道怎麼辦

回覆 引用 TOP

請問使了幾錢 ?

引用:
原帖由 jenniferyiu0800 於 2020-6-30 02:25 AM 發表

請問使了幾錢 ?
已經比著10多萬了

放棄吧,十幾萬當買個教訓,對一間公司黎講,你追到佢,就算最好情況俾你攞返十幾萬,你都要用人工心力去追,都值十幾萬,而且呢間公司唔會整到隻app俾你的,最懷情況你花多一年去追,但一蚊都攞唔返,又無app,咁浪費時間。

你而家另找公司再整過個app/site仲好,又可以儘快幫到業務,又唔洗浪費時間。
引用:
原帖由 今天的肥肥羊 於 2020-6-30 10:11 AM 發表

已經比著10多萬了

引用:
原帖由 randy4champ 於 2020-6-30 10:55 AM 發表

放棄吧,十幾萬當買個教訓,對一間公司黎講,你追到佢,就算最好情況俾你攞返十幾萬,你都要用人工心力去追,都值十幾萬,而且呢間公司唔會整到隻app俾你的,最懷情況你花多一年去追,但一蚊都攞唔返,又無app,咁浪費時間。

你而家另找公司再整過個app/site仲好,又可以儘快幫到業務,又唔洗浪費時間。

...
但係他都有給APP版給我看哦!

現在有政府補貼科技劵,很多公司報價很高,然後叫申請科技劵,這樣寫程式的公司也賺錢

回覆 引用 TOP

典型爛尾CASE.

佢唔算係騙子, 只不過係有心無力再加上開頭預算的BUDGET已洗得八八九九而已...

"If you like everything, you have no taste. If everyone likes you, you have no character." -- By Someone.
引用:
原帖由 今天的肥肥羊 於 2020-6-30 11:05 AM 發表

APP 版係咪指圖??定係真 app??如果係圖,只係初期 design⋯⋯好似上面咁,半個鐘內都整到⋯⋯

引用:
原帖由 今天的肥肥羊 於 2020-6-30 11:05 AM 發表

It take only 3%-5% of total project time to create a working prototype. If using app/screen generator,  only need hours for a sample screens. No programing is required. Many one man shop using this method to cheat.

The difficulties of your app is the details and third party API. Especially you require payment gateway. It change very frequently.

Contractor outsource client app but the sub-contractor fail to deliver. It is the default outcome for many small firm.

If one year development time is required, it need at least 500K to made in HK. 200K budget should buy a ready made app, with small portion to amend.

引用:
原帖由 alvin__luk 於 2020-6-30 11:14 AM 發表

典型爛尾CASE.

佢唔算係騙子, 只不過係有心無力再加上開頭預算的BUDGET已洗得八八九九而已...
宜家日日都係追佢,自己都覺得好煩

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 林珍兒 於 2020-6-30 11:39 AM 發表

APP 版係咪指圖??定係真 app??如果係圖,只係初期 design⋯⋯好似上面咁,半個鐘內都整到⋯⋯
以前的時候就係圖比我,但係宜家都有網站與一個內部測試版的給我,而且他現在說要提交上線,上線之後裡面的功能才可以用

回覆 引用 TOP

追,直接報警處理啦。我弟弟FB買名牌鞋寄假貨被騙幾千蚊,直接報警處理

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]