• 瀏覽: 10,443
  • 回覆: 49
  • 追帖: 1
日本九州暴雨成災,熊本縣至少2人被山泥傾瀉活埋後心肺停止,另有13人失蹤,該縣與鹿兒島當局已要求逾20萬名居民疏散。大雨亦導致熊本縣球磨川氾濫,有橋身被沖走,部份地區的汽車被浸至接近沒頂,道路完全被淹浸。
熊本市部份地區錄得每小時100毫米的雨量,球磨川流經八代市坂本町一段沖毀了一道橋樑的橋身被洪水沖毀,球磨川在鹿兒島市幾個位置出現氾濫。而熊本巿、鹿兒島巿及宮崎縣的其他河流亦有氾濫風險。
氣象廳一度向熊本巿及鹿兒島巿發出最高級別的緊急暴雨警告,另外又發出最高級別的水浸及山泥傾瀉警告,共同社報道指約7.6萬名居民要疏散。預計暴雨會持續,以西部地區災情最嚴重,九州部份地區的新幹線及其他火車服務暫停。
首相安倍晉三下令1萬名自衞隊準備隨時協助救災,並要求各市町村協商應對措施,包括協助民眾疏散。
日本放送協會/法新社/路透社

輕輕的我走了, 正如我輕輕的來; 我輕輕的招手, 作別西天的雲彩。
轉貼

【水浸人吉駅】

今朝鐵道朋友跟我說:「SL人吉,翡翠山翡翠,伊三郎可以收工」

11:00時點(更新)

肥薩線
坂本駅付近:路盤冠水
鎌瀬〜瀬戸石:第一球磨川橋梁一部流失
瀬戸石駅:駅舎流失
白石〜球泉洞:橋梁流失
那良口〜渡:路盤水沒、第二球磨川橋梁水沒
人吉駅構內:水沒
肥薩おれんじ鉄道
上田浦駅付近:水沒、土砂流入
佐敷駅付近:水沒
くま川鉄道
人吉温泉駅構內:水沒、検修庫浸水

輕輕的我走了, 正如我輕輕的來; 我輕輕的招手, 作別西天的雲彩。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Melay 於 2020-7-4 04:37 PM 發表

日本九州暴雨成災,熊本縣至少2人被山泥傾瀉活埋後心肺停止,另有13人失蹤,該縣與鹿兒島當局已要求逾20萬名居民疏散。大雨亦導致熊本縣球磨川氾濫,有橋身被沖走,部份地區的汽車被浸至接近沒頂,道路完全被淹浸。
熊本市部份地區錄得每小時100毫米的雨量,球磨川流經八代市坂本町一段沖毀了一道橋樑的橋身被洪水沖毀,球磨川在鹿兒島市幾個位置出現氾濫。而熊本巿、鹿兒島巿及宮崎縣的其他河流亦有氾濫風險。
氣象廳一 ...
今年厄爾尼諾活躍!沿中國大陸伸延到日本低壓槽有排落!

引用:
原帖由 C皇 於 2020-7-4 04:48 PM 發表

今年厄爾尼諾活躍!沿中國大陸伸延到日本低壓槽有排落!
🤢看到自己去過的景點變成這樣好傷心

引用:
原帖由 Melay 於 2020-7-4 04:54 PM 發表

🤢看到自己去過的景點變成這樣好傷心
氣候變化冇辦法

回覆 引用 TOP

已成過去.....

現在

回覆 引用 TOP

天佑熊本😣😣😣

回覆 引用 TOP

會否影響8月豊肥本線全線通車?

引用:
原帖由 Melay 於 2020-7-4 04:37 PM 發表

氣象廳一 ...
是否幾年前也曾大雨成災?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wahcli 於 2020-7-4 09:03 PM 發表

會否影響8月豊肥本線全線通車?
今天的災情焦點集中在人吉和鹿兒島,其他地點情況不詳

回覆 引用 TOP

so sad

回覆 引用 TOP

我有留意到每年七八月九洲都會落暴雨,跟住好多河流都氾濫,睇見都好傷心😔

條火車橋,,,,,,,,,,,,,水位高得咁誇張?

回覆 引用 TOP

天佑人吉,記得2年前住人吉翠嵐樓, 人情味非常濃厚,希望他們無事

希望無大多人受傷,其他可以重建修復

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]