• 瀏覽: 32,175
  • 回覆: 248
  • 追帖: 1
本主題由 agentt 於 2020-7-5 10:59 AM 移動
英美再次出手制裁華為中興,今次黎真,係咪預備諗定換咩牌子機好,連中國媒體都罕有對華為發表悲觀報道。

這兩天,美國和華為的故事又有了新的發展。美東時間6月30日,美國聯邦通信委員會FCC官方宣布,將華為和中興正式列入威脅美國國家的安全名單,將華為和中興通訊認定為國家安全威脅,禁止美國國內電信運營商使用政府補貼資金向這兩家中國企業採購設備。
FCC主席Ajit Pai在聲明中說:基于壓倒性的證據,已經華為和中興通訊兩家企業認定為對美國通訊網路及5G未來構成國家安全風險。

這一次由美國聯邦通訊委員會FCC發起的對華為和中興的再次制裁,不光直接意味着美國當地通訊運營商,無法使用政府部門的撥款,來採購這兩家公司的任何設備之外,更是連帶地把華為的下游供應商也一併給制裁了。

也就是說,華為以後在芯片上,不光只是麒麟處理器無法量產,甚至連5G基站設備等通訊芯片也被斷供了。而被斷供后就意味着,華為以後的5G手機和基站設備無法正常出貨。即使華為的5G技術再牛,沒有了全球供應鏈提供的設備配件,也無法生產出來,光有技術也是空談。

這一次,美國直接制裁華為的供應商,就會造成華為在短期內很難找到合適的供應商。而在我們國內的半導體行業中,更是很難找到一家能跟上華為發展步伐的公司,所以華為在這方面也只能是孤軍奮戰。

可以說這一次,FCC此次對華為的制裁,才是繼美國第一次對華為做出制裁決定之后,到目前為止美國真正的大招。而這種行為在我們看來,更像是“無賴”才會使用的雙標行為。

約翰遜據報年內將華為逐步淘汰出5G網絡建設

英國首相約翰遜據報最快在今年內,會在國內的5G網絡建設中,逐步淘汰中國電訊設備生產商華為的技術。英國《每日電訊報》報道,當局官員正制定計劃,在未來六個月停止安裝新的華為設備,並進一步拆除已安裝的裝置。英國外相藍韜文早前指,英國國家網絡安全中心評估華為在美國制裁之下的影響,相關報告將於下周出爐。約翰遜早前暗示,香港問題可能影響到華為在英國的5G建設。

有幾大鑊

美國佬打壓了中國咁多年都未學精 ... 依然仲用這些古老方案。 你越係唔出口給中國,只會令中國加快自行發展相關技術和產業。

這些打壓方案 ... 美國已經行了超過四五十年啦!  中國當初連非洲不如的地方,發展到現在不會比歐洲等大國差的國力,就知道中國人不是軟弱無能吧!

始終還是你最好!!!

哦。搞左咁耐,次次都話大獲,咁宜家咪重喺度。

引用:
原帖由 fgjacky 於 2020-7-5 10:18 AM 發表

美國佬打壓了中國咁多年都未學精 ... 依然仲用這些古老方案。 你越係唔出口給中國,只會令中國加快自行發展相關技術和產業。

這些打壓方案 ... 美國已經行了超過四五十年啦!  中國當初連非洲不如的地方,發展到現在不會比歐洲等大國差的國力,就知道中國人不是軟弱無能吧! ...
嘩!呢句(連非洲都不如)真係講得好!
其實我哋真的要多謝歐美各國,對中國的封鎖及打壓, 冇佢哋我哋唔會咁奮發圖強!
印度人口與我們相若,  發展得又比我們早,

他們受到歐美的支持, 什麼也賣給他們,

但今天的國防武器,一件也未能 拿得出來!

睇中左sony部x1 ii

在EUV 紫光機上,德日重要配件都有份參與,中應向這二國貿易施壓供應,否則老尾本身都死。

英美扭計拖延,都在華為預計內之事。。

引用:
原帖由 七分食三分粗 於 2020-7-5 11:03 AM 發表

睇中左sony部x1 ii
我上個禮拜買左samsung s20 ultra 16gb / 512gb,HKD$8,800,1億像素鏡頭

引用:
原帖由 我要真普選 於 2020-7-5 11:10 AM 發表

我上個禮拜買左samsung s20 ultra 16gb / 512gb,HKD$8,800,1億像素鏡頭
韓國野唔啦,8千幾

引用:
原帖由 我要真普選 於 2020-7-5 11:10 AM 發表

越南野都用

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 七分食三分粗 於 2020-7-5 11:19 AM 發表

韓國野唔啦,8千幾
iphone價

中國人係打不死  中國加油!

引用:
原帖由 rayparty 於 2020-7-5 09:37 AM 發表

英美再次出手制裁華為中興,今次黎真,係咪預備諗定換咩牌子機好,連中國媒體都罕有對華為發表悲觀報道。

這兩天,美國和華為的故事又有了新的發展。美東時間6月30日,美國聯邦通信委員會FCC官方宣布,將華為和中興正式列入威脅美國國家的安全名單,將華為和中興通訊認定為國家安全威脅,禁止美國國內電信運營商使用政府補貼資金向這兩家中國企業採購設備。
FCC主席Ajit Pai在聲明中說:基于壓倒性的證據 ...
樓主可以再更新你的資料
因為資料過期

回覆 引用 TOP

也就這樣,沒意思的了

回覆 引用 TOP

主題標籤 #huawei #華為
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]