• 瀏覽: 5,856
[隱藏]
譚錦球 全國政協常委 香港各界慶典委員會主席

香港國安法的迅速制定、實施,香港維護國家安全的機構、人員已經齊備,開始運作,香港維護國家安全的法制和執行機制已經建立健全,香港「一國兩制」實踐行穩致遠從此有了守護神,反中亂港分子樹倒猢猻散,黑暴「攬炒」不能再囂張,香港的繁榮穩定、港人的權利自由更有保障,對國際投資者更具吸引力,而實際不少國際商會、投資者重申仍對香港充滿信心,充分顯示中央真心為香港好,也更讓港人看清外部勢力的干預別有用心、損害港人利益。港人心清眼亮,全力支持國安法全面有效實施。

由亂到治的重大轉折點

反對派長期利用香港維護國家安全的漏洞,打着所謂民主自由的幌子,變本加厲地策動挑戰「一國兩制」底線、損害香港繁榮穩定的行為和活動,包括不斷散播「港獨」思潮,騎劫議會、狙擊政府施政,煽動違法暴力的街頭抗爭,對香港經濟民生、港人自由權利造成極大的破壞,更嚴重威脅國家安全,去年的反修例風波就是危害國家安全、損害港人自由權利的最惡劣例子,內外勢力勾結下把香港當作顛覆國家的橋頭堡,「一國兩制」實踐已出現脫軌的危機,黑暴攬炒氣焰囂張,香港作為全球最安全、最具競爭力、最自由國際城市的優勢被嚴重削弱,經濟受重創,百業蕭條,不同政見者隨意被「私了」,港人失去免於恐懼的自由,情況令人痛心擔憂。

值得慶幸的是,在香港何去何從、是亂是治的抉擇時刻,中央審時度勢,廣納民意,果斷出手,在國家層面迅速制定、通過、實施香港國安法,而且迅速完成國家安全事務顧問、國家安全公署署長等人事任命,香港國安法規定維護國家安全主要機構和成員已全部就位,中央以雷厲風行的部署,展示堅定不移堵塞香港維護國安漏洞的決心和意志。因此,國安法的推出具有巨大震懾力,反對派雞飛狗走,各種「港獨」組織土崩瓦解,另一方面正氣上揚,愛國愛港陣營、全港市民振奮人心,今年慶回歸活動的氣氛就與去年大不相同,市民對未來看到希望,正如中聯辦主任駱惠寧所指,香港國安法是保障港人權利自由、安寧生活的「守護神」,得到港人及全國人民支持;國安法的公布是由亂到治的重大轉折點,是「一國兩制」實踐的重要里程碑。

投資者對港信心有增無減

香港作為國際金融、經貿中心,法治穩定是發展的前提和基礎。香港國安法出台後,香港股市持續上升,多隻大型股份股價創新高;香港美國商會近日發布聲明稱,該會50多年來致力維護香港的國際商業中心地位,並與香港特區政府合作,支持將香港建設成世界商業中心,並融入法治、信息流通及全球聯通的共同價值觀,仍將香港視為全球商業大本營;滙豐銀行表明,將持續在內地進行新投資。金融市場、投資者用行動證明,香港國安法的實施為「一國兩制」行穩致遠提供更加強大的制度保障,有利於維護香港長治久安和長期繁榮穩定,有利於更好維護香港居民依法享有的自由權利,有利於保障各國投資者在港的合法權益,明智理性的商人和市民對香港的信心只會有增無減。

廣大香港市民更要看到的是,少數西方國家為了抵制香港國安法,插手香港事務,干擾中國內政,竟然推出所謂法案制裁香港,取消香港的特殊地位,又給予香港的違法暴力所謂政治庇護。依法維護國家安全天經地義,更是世界慣例,這些西方國家自己擁有多不勝數的國安法和機構,更屢屢以維護國家安全之名打壓別國和企業,有何資格對香港國安法指手畫腳?這些西方國家的制裁、庇護並不是為了捍衛香港的人權自由,而是鼓動香港反對派繼續替他們反中亂港賣命,為衝擊「一國兩制」負隅頑抗,司馬昭之心暴露無遺。

香港不能再亂,這是港人的共同心聲和願望。中央推出香港國安法對香港長治久安、繁榮穩定起到決定性作用;香港反對派和外部勢力的破壞折騰,只會把香港推向萬劫不復的深淵。港人的眼睛是雪亮的,誰真心為香港好,誰禍港害港,港人清楚明白,一定支持香港國安法有效實施,以法止暴制亂、恢復穩定,任何反中亂港的政治鬧劇,注定枉費心機。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]