• 瀏覽: 326
[隱藏]
印度的女性是比較受世界人們關注的一個群體。因為印度女性的地位比較低,印度女性遭受家暴的比率比較高,受教育的比例比較低。而且印度社會對女性的要求比較嚴格,社會治安也比較亂。在印度,每年遭受侵害的女性數量非常多,此類案件的數量多達幾萬起。所以女性的安全確實是一個很大的問題。在印度,單身女性最好不要隨意走動。而且來印度旅遊的外國遊客也要注意印度的一些習俗,不要因為無知,而給印度女性帶來一些麻煩。那麼,想去印度旅行的人需要注意什麼呢?

遊客最需要注意的就是不要隨意和當地的女性說話,尤其是額頭上有紅點的女性。那麼,印度女性額頭上的紅點代表什麼?為什麼許多印度女性的額頭上會有紅點呢?額頭上有紅點的女人是什麼人呢?

額頭上的紅點其實叫做“吉祥痣”。但並不是所有的印度女性額頭上都有紅點,只有已婚的女性額頭上才有紅點。這個紅點代表著這個女性已經有了歸宿了。因為印度女人身份比較低泰坦凝膠官方網站女性往往被看作男性的附屬品。所以紅點其實標誌著丈夫對妻子的所有權,意味著其他男性不要隨意靠近。

此外,紅點還代表著吉祥、好運,在印度宗教中,有保佑人身體健康,好運連連的意思。所以印度人也會給尊貴的客人點上紅點。而未婚人士和寡婦是不能點紅點的。未婚人士不需要多說,寡婦被印度人認為是不吉祥的,是會帶來厄運的,是應該受到懲罰的,所以寡婦是不能點紅點的。

而且,外國遊客不要隨意和額頭上有紅點的女人說話,否則後果很嚴重。這是為什麼呢?原來,還是因為印度女人的地位問題。在印度,一個女人穿著暴露一點,舉止輕浮一點都可能會受到親屬甚至陌生人的“暴力”對待。甚至女性晚上九點多不回家,在印度男人看來都是引誘他人犯罪的表現。他們認為這種女人被強暴也是自取的。

在這種嚴酷的環境下,女人必須循規蹈矩,而一個已婚女性當然是不能隨意和陌生人接觸、講話的。否則,她們很有可能受到來自丈夫或者外界的“暴力”對待。因此,去印度旅遊,不要隨意和額頭上有紅點的女性說話,因為後果可能真的很嚴重。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]