• 瀏覽: 3,967
  • 回覆: 25
  • 追帖: 4
謝謝,謝謝

熱賣及精選
引用:
原帖由 iouyyy 於 2020-8-2 05:04 PM 發表

謝謝,謝謝
No! 只可以 2+12

引用:
原帖由 KWKF 於 2020-8-2 05:43 PM 發表

請問,打去深圳邊個部門可以問到相關政策?我媽70歲想帶兩個孫返深圳,THX

引用:
原帖由 KWKF 於 2020-8-2 05:43 PM 發表

先謝謝,
不明白2+12是什麼意思?

引用:
原帖由 iouyyy 於 2020-8-2 06:45 PM 發表

先謝謝,
先到酒店入住前做一次核酸等結果出,住兩日做多一次都無問題剩返個12日就返屋企隔離

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 iouyyy 於 2020-8-2 06:45 PM 發表

先謝謝,
2意思係二日呀,過關送你去灑店抽取樣本,之後你係灑店訓一晚,明天驗檢到陰性,再送你去目的地隔離12日(以上純粹估計,有錯麻煩更正🙏🏽

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2020-8-2 06:42 PM 發表

請問,打去深圳邊個部門可以問到相關政策?我媽70歲想帶兩個孫返深圳,THX
70歲以上14歲以下 都可以申請 2日酒店加12日居家,你個case 完全合晒資格,最緊要街道辦 同 業主 OK

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 for158 於 2020-8-2 06:50 PM 發表

2意思係二日呀,過關送你去灑店抽取樣本,之後你係灑店訓一晚,明天驗檢到陰性,再送你去目的地隔離12日(以上純粹估計,有錯麻煩更正🙏🏽
只係深圳還係廣東其它地區都可以申請2+12?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2020-8-2 06:42 PM 發表

為妥善應對近期香港新冠肺炎疫情變化,保障經深港口岸入境人員的安全健康和通關秩序,經粵港雙方溝通協商,現通告如下:

自2020年7月17日上午10:00時起,由香港經深港口岸入境人員入境時必須持有香港特區政府認可的具備資質的檢測機構出具的72小時內核酸檢測陰性結果證明,並接受14天集中隔離醫學觀察。經批准豁免入境隔離的重要公務商務人員、跨境貨車司機、跨境學生以及符合粵港兩地隔離醫學觀察互認政策的人員,繼續執行現行規定。

特此通告。
https://www.jfdaily.com/wx/detail.do?id=270385

回覆 引用 TOP

引用:

老弱婦孺可申居家檢疫
港人入境深圳後,需填寫「個人基本信息」、「健康申明卡」和「新冠肺炎疫情防控重點人員移交記錄單」,並要接受海關的入境衞生檢疫。旅客入境後,會由口岸工作人員帶到深圳市政府指定酒店隔離十四日,並要在首日接受核酸檢測,旅客要自行承擔每日四百元人民幣的食宿費。
若旅客為七旬長者、十四歲或以下少年、孕婦、長期病患者等,當抵達隔離酒店後,可申請居家檢疫,同行人士亦能一同回家,住所將被貼上封條。在深圳有獨立居所的人,在酒店隔離七日、第二次核酸檢測結果呈陰性後,亦可以搬回家中完成餘下的七日檢疫。
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200713/mobile/odn-20200713-0713_00176_003.html

請問知道否如果陪同者可否與老人家在酒店同一房間隔離兩天?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 馬路肥肥樹根 於 2020-8-2 07:39 PM 發表

老弱婦孺可申居家檢疫
港人入境深圳後,需填寫「個人基本信息」、「健康申明卡」和「新冠肺炎疫情防控重點人員移交記錄單」,並要接受海關的入境衞生檢疫。旅客入境後,會由口岸工作人員帶到深圳市政府指定酒店隔離十四日,並要在首日接受核酸檢測,旅客要自行承擔每日四百元人民幣的食宿費。
若旅客為七旬長者、十四歲或以下少年、孕婦、長期病患者等,當抵達隔離酒店後,可申請居家檢疫,同行人士亦能一同回家,住所將被 ...
THX🙏🙏Ching資料

回覆 引用 TOP

No

回覆 引用 TOP

內地每個省市入境要求,集中隔離,係官方硬性執行公告!
而申請家居,2+12或7+7, 係比合乎條件,比隔離人仕係酒店向駐守人員申請!
至於可否轉家居,係由住區地區辦/街道辦去審批,酒店防控人員無直接審批權!
呢度好多曾經或在隔離人仕,所見所聞,或遇過的情況,並唔一定百份百答可否,只係比意見!
有些地區辦/業主,肯合作幫忙,有些覺得安排人返去,要跟好多工夫,未必幫人搞!
就好多人問,可否同房呀,夫妻,朋友,大人細路,老幼,不同酒店或case, 都出現唔同答案!
所有回帖,並唔保證你得定唔得,希望所有返去隔離人仕,抱住平常心,參考各意見,到酒店自己再去親自要求!

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]