• 瀏覽: 27,630
  • 回覆: 308
  • 追帖: 14
本主題由 晴朗之子 於 2020-8-25 11:07 PM 設置高亮
[隱藏]
歡迎光臨本區之氣象迷吹水站。

只要不違反版規及壇規下,
大家在這裡可以隨意討論任何話題(氣象或非氣象類皆可)
此區主要供大家討論日常生活的事情,
有關氣象的問題可以去專業氣象討論室,
相信會有更大回響。
當熱帶氣旋警告生效期間或討論氣氛熾熱時,
氣象迷吹水站權限將會被設為 30 或以上(版主可按個別情況再作調整)。
一般情況下,氣象迷吹水站將設閱讀權限為30以下,以吸引更多會員討論。

惟其他討論帖需要基礎的氣象知識,因此閱讀權限將維持20或以上,以保持討論質素。

===================================
由於版方近期接獲不少版友投訴指沒有空間進行氣象討論,
氣象聊天茶座經常被巴士迷佔據。

今後將會有新帖子專門進行常規的氣象討論,
該帖子稱為「氣象討論室」。
請注意,「氣象討論室」對聊天質素的管制較高,
不謹慎發言可被處分。
在該主題只可討論與氣象有關的事件,
回顧還是討論實況皆可,
討論非氣象類的人士必定會被處分。
為方便各位氣象迷繼續聚首一堂聊天,
版方特別安排一個名為「氣象迷吹水站」的地方,
讓各位氣象迷可以討論日常生活的一切事情。

「氣象討論室」- 常規氣象討論,對聊天質素的管制較多
「氣象迷吹水站」- 日常生活討論,對聊天質素的管制較少
(注意:此計劃仍屬試驗性質,版方不排除適時作出調整。)

======================================
雖然此帖內之話題內容限制會被放寬,
但版友仍須緊記遵守總版規及以下各項附例:

1.請勿惡意灌水、洗版、發表無意義回覆及挑釁罵戰,違規者仍會被追究責任及減分。
2.請勿張貼廣告/論壇連結、ICQ、MSN、電郵及電話等聯絡資料。
3.請勿發表色情及暴力資訊。
4.嚴禁發表粗言穢語及辱罵。
5.如發表非原創資料,仍須提供資料來源。
6.請勿發放虛假消息。
7.請勿在此宣傳其他論壇。

8.版方有權採取一切合理行動去維持版面的秩序而無需另行通知。
閣下在本版發言表示閣下同意有關規條,如閣下不同意以上任何一條規條,請馬上離開本版。
======================================
溫馨提示
吹水站可供各版友討論氣象以外之話題,

但並不等於可以灌水。
鑑於多次收到版友投訴聊天帖內時有灌水文章,
包括內容只包括一句「hi」或「bye」或「早晨」等寥寥數字便無其他下文的留言,
惹起「呃分」之嫌,
版方特別提醒各位,
在此區留言時須注意文章要具一定的內容。
違例的文章可被刪除,
並再按被處理的文章數量作每篇扣減 3 至 50 分之懲罰。
為使討論愉快而不失本區之質素,請各位發言需要謹慎,
並應本著交流為目的而非「呃分」。
以免樂極生悲、抱憾一生及受盡千夫所指。
無論「氣象迷吹水站」還是「氣象討論室」皆禁止一切與事實不符的留言 (包括但不限於人品遊戲) , 違者會被處分。

新規例:
1)請注意,新帖將更嚴厲打擊無理據之預測,例如“我覺得個風會去海南”,“每次都去海南”等;
同時會員若要大量回帖,請將其編輯至同一帖子內,若連續回帖超過5帖,視乎情況,違者可被作不同程度的處分,敬請各位會員留意。

2)當香港天文台發出的熱帶氣旋警告生效時,<氣象迷吹水站>繁忙時間將會自動生效,版方有權不作另行公告。(此例適用於任何級別的熱帶氣旋警告,即一號信號至十號信號生效期間均適用)  
3)當香港天文台取消所有熱帶氣旋警告時,<氣象迷吹水站>繁忙時間將會自動取消,版方有權不作另行公告。
4)版方有權按<氣象迷吹水站>的人數及帖子數目宣佈進入繁忙時間。
5)每當有熱帶氣旋有跡象接近香港或有其他天氣系統可能導致本港出現惡劣天氣時,版方亦有可能宣佈進入繁忙時間。
6)除了香港天文台發出的熱帶氣旋警告生效外,其餘時間若繁忙時間生效,版方會清楚說明。

繁忙時間生效期間,<氣象迷吹水站>只可討論與氣象相關的話題,違者可被處分(視乎情況作不同程度的處分)。同時,繁忙時間生效期間,版規會被嚴格執行





回覆 引用 TOP

hi
第一個入嚟



怎麼能輕易說要結束 怎麼會讓你抱著我哭

回覆 引用 TOP

第二個入嚟。第63站用咗差不多一年,終於開新一站。


回覆 引用 TOP

自從踏入2014年以後,每逢夏天天晴則必然酷熱,屢次打破高溫記錄;今年還誇張,2月已經28度!2年沒有跌穿10度!恐怕跌穿10度比強10還要難


我要全年真夏天,夏天可以陽光與海灘,正!
有誰有資格罵人是燈?有誰100%中?說自己燈才是高手!

回覆 引用 TOP

[隱藏]
還有終於也開新一站了!


我要全年真夏天,夏天可以陽光與海灘,正!
有誰有資格罵人是燈?有誰100%中?說自己燈才是高手!

回覆 引用 TOP

今早天氣依然晴朗.不像天氣報告所稱只是短暫時間有陽光,看雷達起碼今早雨帶不會影響香港,在此情況下,有機會出現33度或以上氣息,留名看稍後大交合被迫按實測發酷警。


回覆 引用 TOP

熱夜睇黎破硬紀錄


回覆 引用 TOP

Hello !


回覆 引用 TOP

南海的強雷雨帶好勁,如果影響到香港,有機會發到紅雨,甚至黑雨


附件

Screenshot_20200826-091834_MyObservatory.jpg(83.91 KB)

2020-8-26 09:20 AM

Screenshot_20200826-091834_MyObservatory.jpg

[隱藏]
巴威眼壁經過韓國Leodo平台,實測最大10分鐘平均風45m/s, 氣壓964.8hPa, 中心可能950-955hPa左右, 標準STY級。


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ~得得地~ 於 2020-8-26 09:20 AM 發表

南海的強雷雨帶好勁,如果影響到香港,有機會發到紅雨,甚至黑雨
唔黎喎說好的大雨又改聽日
台灣就真係倒水中

[ 本帖最後由 annachow06 於 2020-8-26 10:25 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

原來呢度有版主架終於去新一站了,記得以前無咁耐,以為無版主添


回覆 引用 TOP

是甚麼原因導致連續七天酷熱微風?強副高嗎?



引用:
原帖由 Twinings 於 2020-8-26 01:37 PM 發表

是甚麼原因導致連續七天酷熱微風?強副高嗎?11540474
大陸氣流/偏北氣流
初入秋的特徵



[隱藏]
引用:
原帖由 ~得得地~ 於 2020-8-26 02:18 PM 發表



大陸氣流/偏北氣流
初入秋的特徵
入秋正呀!
之後會慢慢開始有東北季候風?



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]