• 瀏覽: 1,179
  • 回覆: 11
  • 追帖: 1
以家仲得唔得?

熱賣及精選
引用:
原帖由 chun25chun 於 2020-9-6 05:00 PM 發表

以家仲得唔得?
咩寵物啊,眼鏡蛇,巴西龜?

引用:
原帖由 dAHeNrY 於 2020-9-6 07:03 PM 發表

咩寵物啊,眼鏡蛇,巴西龜?
狗仔1隻

先問咗邊度可以幫狗做檢測,再考慮下一個問題

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 chun25chun 於 2020-9-6 07:08 PM 發表

狗仔1隻
你問下快遞,應該要足夠健康證明後30天隔離。
返來就要4個月隔離。

回覆 引用 TOP

中國海關總署發佈2019年第5號公告《關於進一步規範攜帶寵物入境檢疫監管工作的公告》,新規定對所有國家入境的寵物,只要符合要求都可以免除30天隔離,直接入關。每人每次只能攜帶1隻犬或1隻貓入境,犬、貓要植入電子晶片,並隨附輸出國家或者地區官方動物檢疫機構出具的有效檢疫證書和狂犬病疫苗接種證書。該公告於2019年5月1日起正式實施。

新規定實施前,除導盲犬、搜救犬等工作犬可免於隔離檢疫,其他寵物須在入境口岸指定隔離場接受7天或30天隔離檢疫。新規定實施後,對來自指定國家或地區,「兩證」齊全,晶片符合要求且檢疫現場臨床檢查合格的寵物,可免予隔離檢疫;對來自非指定國家或地區的寵物,還須提供狂犬寵物病抗體檢測報告,方可免予隔離檢疫,否則只能從具有隔離檢疫設施條件的口岸入境,並在海關監管下接受為期30天的隔離檢疫。

需要注意的是,寵物應當具有電子晶片,寵物植入的晶片須符合國際標準ISO 11784和11785。15位微晶片代碼只包含數字,並確保可被讀寫器讀取。如晶片不符合上述標準,應自備可以讀取所植入晶片的讀寫器。新規定對入境寵物檢疫監管工作作了進一步細分和完善,在確保入境寵物安全前提下,適應口岸執法新形勢,為入境寵物通關提供了更多便利。

(香港屬於指定地區)

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 chun25chun 於 2020-9-6 05:00 PM 發表

以家仲得唔得?
中國海關網站交流互動區,4月時有人問疫情期間可否從外地帶寵物回國,海關回覆,符合2019年第5號公告規定就可以。問題係,你過關後要到指定酒店隔離,狗狗點算?

引用:
原帖由 魚蛋雞翼湯 於 2020-9-6 11:24 PM 發表

中國海關網站交流互動區,4月時有人問疫情期間可否從外地帶寵物回國,海關回覆,符合2019年第5號公告規定就可以。問題係,你過關後要到指定酒店隔離,狗狗點算? ...
我就係思考緊呢個問題

回覆 引用 TOP

引用:

以家仲得唔得?
根據檢疫標準,狗在香港已經有狗牌,狗牌到長沙灣漁農處加簽出鏡申請,帶齊這兩個文件,人狗一起通過福民口岸,中國海關見到文件與人的證件配合,你簽自願在家隔離狗30天,就能放行,到家后你找當地獸醫院申請大陸狗牌,整個手續完成。中國是狂犬病疫區,香港不是,所以移民大陸簡單好多,但我不建議你現在做,因為現在人過去要隔離檢疫,等於你的狗不能承諾家隔離30天。情況會非常複雜。

回覆 引用 TOP

千期唔好,寵物唔同人,過程複雜

回覆 引用 TOP

引用:

以家仲得唔得?
請你不要將狗狗置於危險之中,咁多不確定,就不應該做!狗狗是家人,不是死物,牠有感受,會害怕,會知痛,你作為主人,應該要負好責任,將牠的利益放在第一位去考慮事情,先係應該做的。

回覆 引用 TOP

樓主有無睇新聞,得嘅話就唔會有人用錢偷運狗仔返大陸啦!仲有有幾隻狗仔死左

回覆 引用 TOP

主題標籤 #香港
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]