• 瀏覽: 107
[隱藏]
“順民心,方能立長遠。”國泰民安是香港市民最直接也是最深切的渴求和期盼。在中央大力支持下,香港特區“普及社區檢測計劃”已進行到第六天,截至9月5日晚,累計約有84.7萬人完成採樣,累計約105.8萬名市民成功預約檢測。絕大部分市民已清楚認識到,“普及檢測,為己為人。”只有儘快識別無症狀感染者,及早切斷社區傳播鏈,才能讓香港早日戰勝疫情,讓社會民生、經濟活動恢復正常。然而,值此疫情稍有緩和之際,香港反對派仍死性不改,為滿足一己政治私慾,不斷炒作煽暴。尤其是個別醫護組織,完全喪失醫德和專業素養,煽動市民抵制普檢,破壞香港抗疫防線。希望廣大市民擦亮雙眼,團結一致,讓這些居心叵測的“港獨”分子陰謀落空!
“港獨”分子的目的很明確,攻擊普檢、製造恐懼、挑起仇恨,指望用這些招數從中獲取政治利益。其中,以“醫管局員工陣線”與“香港醫學會”這兩個反對派“御用”醫護公會最為賣力。可笑的是,內容上他們依舊炒冷飯,玩不出什麼新花樣,無非就是攻擊普檢計劃沒有“全面封關”與“禁足令”配套實施,質疑成效;抹黑普測計劃會製造大量“假陰性”結果,加劇病毒在社區傳播。無論是內地的成功示範,還是國際的經驗教訓,都已證明普及檢測的必要性和重要作用,現在“黃醫護”動作連連,話術攻擊,抵制普檢,還拿世衛組織“大規模檢驗是浪費金錢、不切實際”的言辭來辯駁,那請問世衛強調的每個地區、每個國家應該合乎當地條件採取防疫抗疫政策,你們怎麼視而不見充耳不聞?掩耳盜鈴是反對派慣用的伎倆,但拿香港市民的生命健康當兒戲,實現其不可告人的目的,實在是不擇手段、可惡至極!
試想,如果市民聽信煽動,拒絕普檢,後果不僅會導致政府和社會各界前期抗疫投入前功盡棄,更可怕的是,隱性患者得不到及時篩查,猶如一顆顆定時炸彈自由活動,那麼香港的抗疫防線從何處築牢?香港市民的安心安穩、香港經濟的恢復重振又從何談起?日前,香港建設力量發表聯合聲明,提出了四點共識和希望:“人命關天,抗疫優先;恢復經濟,紓解民困;推動變革,突破困局;放下歧見,守護家園。”這正充分反映出香港市民的心聲,體現出眾志成城防疫抗疫的社會共識和前進方向。
香港市民有眼睛有頭腦,看得見會思考,普及檢測的真實情況不是反對派胡編亂造就能污衊的。我們能夠看到,檢測區空間設置科學合理,所有接觸設備定時清潔消毒,檢測過程順暢有序,醫護人員溫柔耐心,參與市民都很滿意,局面正在朝着可控穩定的方向發展。此外,創新及科技局局長薛永恆於昨日(9月5日)透露,特區政府將在疫情穩定后儘快推出健康碼,如此不僅有助於恢復跨境人員往來,讓跨境家庭不再分隔兩地,讓兩地辦公人員不再困擾,更有利於恢復香港經濟,增強外界對香港信心,刺激旅遊業、零售業等發展。還有專家表示,港人持健康碼外出的日子也將不遠了。
在黑雲壓城的困境中,“東方之珠”正經歷着風暴。疫情雖艱但並不可怕,可怕的是別有用心的“港獨”分子煽惑挑撥民眾、妄圖撕裂香港。當然,如今全港市民積極踴躍參與普檢的舉動,正是對反對派陰謀詭計鏗鏘有力的反擊!烏雲密布的日子還會持續多久不得而知,但我們堅信有祖國的強大支持,有特區政府的擔當作為,有廣大市民的團結一心,香港這顆明珠必將衝破層層烏雲,重現獨特光芒。



回覆 引用 TOP

主題標籤 #香港
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]