• 瀏覽: 10,725
  • 回覆: 130
  • 追帖: 5
本主題由 bobojit 於 2020-10-8 08:36 PM 提升
今年只在新春時去了杜拜,之後就沒有機會外遊了。沒有旅遊的日子, 只能從舊遊記中回味一番。2019年外遊次數頗多,單是2月已經出門3次,其中當然少不了日本。去年4度遊日,賞雪、賞花又賞楓,非常滿足的一年。去年沒有出過遊記,今次就一次過一貼分享。

冬遊道東

靜岡賞花行

中部北陸

秋遊京都滋賀

熱賣及精選
小樽雪燈之路

冬遊道東第一站小樽雪燈之路。我們出發時札幌雪祭已結束,只趕及去小樽雪祭,而當晚亦是雪燈之路的最後一晚。

小樽雪燈之路-小樽運河
除了第一次於7月份到小樽是天氣炎熱外,往後的3次都是寒氣迫人的,令我對小樽又愛又恨。今次來到小樽運河雖然只有負0.9度,但沒有寒風暴雪,所以不覺得太寒冷。
運河夜景影了很多次,但今次多了一條雪燈路,及河面上的小燈,感覺不一樣呢!

運河會場的雪燈跟手宮線跡地的大同小異,所以我比較喜歡拍攝舖上雪的倉庫。

以往都只會流連在運河前方的位置,今次一直沿著雪燈路行到另一條橋,終於拍到不一樣的運河。

這些機會.....

期待ctse 更新

引用:
原帖由 BONLUI 於 2020-10-6 02:01 PM 發表

這些機會.....

期待ctse 更新
多謝BONLUI師兄
這些機會未來一年都唔會有

期待2021重遊日本

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2020-10-6 02:00 PM 發表

小樽雪燈之路-小樽運河
除了第一次於7月份到小樽是天氣炎熱外,往後的3次都是寒氣迫人的,令我對小樽又愛又恨。今次來到小樽運河雖然只有負0.9度,但沒有寒風暴雪,所以不覺得太寒冷。
運河夜景影了很多次,但今次多了一條雪燈路,及河面上的小燈,感覺不一樣呢!https://4.bp.blogspot.com/-gRuHUzRggEw/XLL_ccg2OoI/AAAAAAAASxc/B5PRTy9e3 ...
小樽運河,夜景雪燈路,及河面小燈.............靚到爆燈.

支持 Mag姐 ,
2019四度大滿足之旅.............真羨慕.

引用:
原帖由 sumsum森 於 2020-10-6 03:00 PM 發表

小樽運河,夜景雪燈路,及河面小燈.............靚到爆燈.

支持 Mag姐 ,
2019四度大滿足之旅.............真羨慕.
多謝森師兄
想睇小樽雪燈之路已經好幾年,去年終於可以成行,而天氣又唔錯,真係好滿足。

回覆 引用 TOP

望梅止渴

引用:
原帖由 薏米水 於 2020-10-6 09:15 PM 發表

望梅止渴
第五張相正正係梅花,可以止住渴先

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Mag-KK 於 2020-10-6 02:06 PM 發表

多謝BONLUI師兄
這些機會未來一年都唔會有
唔係啩,我想2021 去日本

三角市場美味的早餐

一大碗海鮮丼做早餐,太豐富了,所以之後很多餐都要捱lawson。

再訪小樽運河

今早氣溫高了一點,不過卻下著飄雪。今天是雪燈之路最後一天,我們把握最後機會去逛日間的雪燈之路。

手宮線跡地雪燈之路

日間的雪燈之路會場很清靜,只有少數的遊人及工作人員。

雖然是最後一天,工作人員也努力修補雪燈

很有趣的造型

大小姐的小玩意很搶鏡啊!

回覆 引用 TOP

金融資料館

日本銀行舊小樽支店於1912年建成,於2003年成為金融資料館,並免費開放。

進場後首先見到舊式銀行櫃檯,很有懷舊味道。

樓底很高,懷舊的吊燈,很美!

穿過櫃檯,裡面就是資料館

流通量極低的二千円,我就收藏了兩張

展示了防偽特徵,教你如何分辨真鈔

十億円的一萬円碎紙幣

銀行保險箱庫就去得多,金庫還是第一次進去

入孔是金庫入口旁邊的小門,防止有人不小心被反鎖,可利用小門透氣及呼救。

一千億日幣有多少,後面一層層的鈔票就是一千億円

試試一億円有多重

你也可以做諭吉

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 BONLUI 於 2020-10-7 08:55 AM 發表

唔係啩,我想2021 去日本
2021我都未必會去日本

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右