• 瀏覽: 1,138
  • 回覆: 12
  • 追帖: 1
[隱藏]
深秋的那抹斜陽,把房間都染得一片昏黃。

腕上的沛納海,那方吋的錶面越發黃得醺醉..........回想2011年春天在東京買下這支001,一幌眼差不多就十年過去了!

Panerai 早已經由灼熱轉冷,但此刻戴在手上還是感覺暖烘烘的。



T-dail........總是有一股醉人的魅力,買下這錶首5年,都是擱在黑暗中的多,Tritium 在沒有光的環境下,變黃的速度會快一點點,就是這一點點,也足以令人好生祈盼。



這支001,現在常在手中,他已經黃得令我不願意再放下了。



pre-V以後,Panerai 只在97、98兩年間仍使用Tritium 製作夜光塗料,所以99年發售的B系列差不多已是T-dial的最後歲月,千禧年後只有過別的深潛型號仍擁有這放射物料。



玩沛已經十多年,現在只在乎那一種玩味和感覺,A系列的填充刻度凹凸有致,之後的型號已鮮有這一種美態,所以愛舊錶的總會難以自拔!




沛納海曾經有過這樣一種製作,在歲月中留下了那一抹的昏黃.........這足已讓人在往後的日子繼續珍玩及保存!



中古腕錶戴在手上,看時間同時也會看到多一點韻味,這就是喜歡舊物的樂趣!

多謝收看!



回覆 引用 TOP

精選汽車
Pam 兄,早晨,好耐冇見,你total有幾多隻 Panerai錶


引用:
原帖由 www9030 於 2020-10-17 12:51 PM 發表

Pam 兄,早晨,好耐冇見,你total有幾多隻 Panerai錶
3W兄好,Long time no see!
玩物喪志,這些年買入過十多支,現在手上還有五六支!這些都是會跟我一直走下去的型號了。



回覆 引用 TOP

能再看到師兄文字,真的好。


Bowlwong
[隱藏]
引用:
原帖由 bowlwong 於 2020-10-18 01:47 AM 發表

能再看到師兄文字,真的好。
Thanks bowlwong C兄
以前這裏還有很多資深沛人的文章,沸沸揚揚,都俱往矣!
時光飛逝,就如我買下這錶,轉瞬都差不多十年了!



回覆 引用 TOP

Ricky san嘅文章,一如既往咁有味道,令人獲益良多


好靚,好想擁有


引用:
原帖由 LASkywalker 於 2020-10-18 12:42 PM 發表

Ricky san嘅文章,一如既往咁有味道,令人獲益良多
哈哈,LASkywalker C兄過譽啦。
都是些舊物&老話題!



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 山上自信的魚 於 2020-10-18 03:27 PM 發表

好靚,好想擁有
感謝收看!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
Ricky 兄, 當日有幸讀過兄既東京遊記及買入此001 過程, 一轉眼已差不多10年, 記得讀完Ricky 兄關於005 玄門正宗一文、 小弟11年時亦有幸從BT入手,不得不承認對Pam 既熱情近年由濃轉淡,最近把005再次上手, 定時上鏈、獨特既外型係其他品牌難以取代, 衷心期待Ricky 兄既帖文


引用:
原帖由 Noellai 於 2020-10-18 08:34 PM 發表

Ricky 兄, 當日有幸讀過兄既東京遊記及買入此001 過程, 一轉眼已差不多10年, 記得讀完Ricky 兄關於005 玄門正宗一文、 小弟11年時亦有幸從BT入手,不得不承認對Pam 既熱情近年由濃轉淡,最近把005再次上手, 定時上鏈、獨特既外型係其他品牌難以取代, 衷心期待Ricky 兄既帖文 ...
Thanks Noellai C兄的支持!

我在2007年買入第一支pam048,進入沛海轉瞬就已13年,由熾熱轉冷,都是正常的人情感受,舊型號給了我對Panerai 細水長流的延綿,由pam001到pre-Vendome,那玩味越來越濃,由此走下去,我手上的仍會是這獨一無二的品牌。

pam000 & 005,是pam的其中經典,我對OP Logo總有着一種難以自拔的喜愛,所以這兩支舊型號也有特別的感情,我在2010年買入pam000,至今也仍在手。



回覆 引用 TOP

來來回回,還是T 毒難擋。


引用:
原帖由 dogmakeaish 於 2020-10-21 08:53 AM 發表

來來回回,還是T 毒難擋。
哈哈Teddy, 大家都是難已自拔呀!



回覆 引用 TOP

主題標籤 #沛納海
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]