• 瀏覽: 446,246
  • 回覆: 2,363
  • 追帖: 367
本主題由 青森冬雪 於 2020-10-18 11:50 PM 設置高亮
2019年7月某日生日前一天,我被退休了,為何說(被)退休,原因是前朝CEO讓我65歲退休,但好景不常,前朝CEO背境不夠大,被人拉下台,我又是前朝遺老,於是65變成60歲退休。
好在小人在下我在八年前已知道,我那杯水的強積金不足夠支持我那如車薪的健康體格的支出,再加上60歲人退休後若想継續工作,日本機會比香港的機率是無限倍數,所以在日本房地產轉好前,在自己夢想的北國買了一間中古獨立屋,打算60歲後如何享受美好的退休生活⋯⋯
可惜事與願違,只怪自己百密一疏,算漏了稅率。
我那半咸不淡,死不斷氣兼退休不能的生活在2019年7月30日開始了

第一天到達後。行李尚未到只有人同貓先到,第一件事就是拍下垃圾收集日子

附件

3280BBDD-11B5-4D58-8BCD-B5398FA153A4.jpeg(181.77 KB)

2020-10-18 09:28 PM

5CEC73FC-68CC-40CA-B508-3F13607C02A3.jpeg(44.03 KB)

5B410FEE-C02A-42B7-A23E-009D8E50974E.jpeg(32.9 KB)

B1094516-0136-47AA-AA4D-B30A58754D64.jpeg(35.14 KB)

57B1B4B0-0295-4191-B06A-86055A1D4C35.jpeg(34.33 KB)

1826ACCD-CADD-47E6-A8BF-93A754E5CC4A.jpeg(52.92 KB)

やられる前にやる~~~by 智☆★☆★☆★
熱賣及精選
引用:
原帖由 kanameJP 於 2020-10-18 09:28 PM 發表

2019年7月某日生日前一天,我被退休了,為何說(被)退休,原因是前朝CEO讓我65歲退休,但好景不常,前朝CEO背境不夠大,被人拉下台,我又是前朝遺老,於是65變成60歲退休。
好在小人在下我在八年前已知道,我那杯水的強積金不足夠支持我那如車薪的健康體格的支出,再加上60歲人退休後若想継續工作,日本機會比香港的機率是無限倍數,所以在日本房地產轉好前,在自己夢想的北國買了一間中古獨立屋,打算60 ...
霸頭位支持樓主分享日本生活的點滴。

師姐加油,路係人行出來的,明天會更好!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kanameJP 於 2020-10-18 09:28 PM 發表

好在小人在下我在八年前已知道,我那杯水的強積金不足夠支持我那如車薪的健康體格的支出,再加上60歲人退休後若想継續工作,日本機會比香港的機率是無限倍數,所以在日本房地產轉好前,在自己夢想的北國買了一間中古獨立屋,打算60 ...
八卦吓請問你移民前本身懂得日文嗎?thx

等分享

北海道,沙巴,華欣,東京,冰島挪威,台中
首爾,關西,九州,波蘭,金邊
北海道,山陰.陽,山口,鹿兒島,靜岡
華欣,東北,北海道,群馬,北海道,台東
丹麥瑞典,三重,四國,芭堤雅,胡志明
台北,北陸,西班牙

回覆 引用 TOP

支持分享 !
師姐,放鬆心情去面對新挑戰,
反正要生活. 

回覆 引用 TOP

師姐加油!!

支持分享

回覆 引用 TOP

支持……

回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
冬天好凍!好凍!為什麼唔揀九洲?

引用:

加油!路係人行出嚟嘅!有決心就乜都可以

回覆 引用 TOP

支持師姐

回覆 引用 TOP

支持C姐分享生活點滴。

回覆 引用 TOP

支持 💪🏻💪🏻💪🏻

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]