• 瀏覽: 7,582
  • 回覆: 61

無綫前監製錢國偉今年5月傳出患上重病,有指其胰臟在去年出現問題,曾入院切除膽手術。近日病情惡化入院,延至今日下午撒手人寰,終年58歲。當年為錢國偉和陳宛蔚婚禮擔任姊妹的莊思敏、好友黃柏高都收到他病逝消息,感到很難過。

據知昨晚許多圈中朋友趕往醫院見他最後一面,去年錢國偉發現患上胰臟癌後,曾到日本接受「免疫治療法」 (Immunotherapy) ,惟近大半年因爆發武漢肺炎,未能再到日本治療;最近錢國偉病情惡化,日前入了養和醫院,由於情況轉差,要打嗎啡止痛,好多時半昏迷,神志不清醒。

錢國偉在年幾前知悉自己患上胰臟惡疾,連月來在家中休養,由於不想朋友擔心,所以一直低調求醫,過去年幾以來,將工作全部推掉,就算老友鄭伊健、陳小春開騷找他做監製,錢國偉都一律推辭,努力與病魔搏鬥,直至身體有好轉,身邊好友才知道他的情況,身體力行支持他對抗病魔。

錢國偉5月中曾被《蘋果》拍到由太太陳宛蔚和好兄弟林曉峰陪同外出,到旺角的健康化驗中心覆診。以往身形健碩的錢國偉,當時目測身形暴瘦近30磅,面容顯得憔悴,走路亦見乏力,沿途需由太太陳宛蔚攙扶,當時他否認患上癌症。

今年5月,錢國偉曾被本報拍得由太太陳宛蔚陪同下,離開寓所外出,身形變得瘦削的他,需要太太攙扶慢慢步行。(資料圖片)

當日好兄弟林曉峰亦有陪同,三人一起到達旺角的健康化驗中心。(資料圖片)

事隔數日,錢國偉和太太再度外出,當日錢國偉的面色和精神不錯,病情略有好轉。(資料圖片)

當時他向記者透露自己不是患癌。(資料圖片)

錢國偉於1983年加入無綫任職辦公室助理。(資料圖片)

https://hk.appledaily.com/entertainment/20201027/DWCRAZZMVNBUHATTJLAY4I6CMY/

RIP
仲記得當年佢套美女廚房呀
真係佳作

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
咁後生,好可惜

食左咁多女,死都願

因爆發"武漢肺炎",未能再到日本接受「免疫治療法」治療;變相死於covid-19.

期待2021.5.23 HK Bill 二讀,恢復英國人身份~
願逝者安息 !
一路好走  !

+++ 以上言論, 純屬個人意見,「不喜勿插」!
+++ 對於「吹毛求疵、不友善」之發言, 一律不會作出回應 !

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 愛心大使 於 2020-10-27 04:13 PM 發表

咁後生,好可惜
係啦 !
58 歲仲算後生 !

同肥肥一樣
都係患上胰臟癌 ...

+++ 對於「吹毛求疵、不友善」之發言, 一律不會作出回應 !
引用:
原帖由 hermanqk 於 2020-10-27 04:24 PM 發表

係啦 !
58 歲仲算後生 !

同肥肥一樣
都係患上胰臟癌 ...
呢隻病同肥有關?有咩徵狀?

期待2021.5.23 HK Bill 二讀,恢復英國人身份~
引用:
原帖由 幸福財星 於 2020-10-27 04:20 PM 發表

食左咁多女,死都願
直頭要立英雄碑

越是望你 越難自欺
看着你使我未能自己
我是全不得已
至今爱你爱到要想躲你
越是望你 越難自己
怕是爱太深重
便寧願刻意逃避
免得 胡思想你
引用:
原帖由 kenkenwah 於 2020-10-27 04:32 PM 發表

直頭要立英雄碑
做男人做到咁已經好好

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 為香港人鼓掌 於 2020-10-27 04:27 PM 發表

呢隻病同肥有關?有咩徵狀?
我唔識呀 !

聽講胰臟既位置較隱閉
被發覺出現問題時
通常已經較後期
以致死亡率都頗高 ...

引用:
原帖由 hermanqk 於 2020-10-27 04:33 PM 發表

我唔識呀 !

聽講胰臟既位置較隱閉
被發覺出現問題時
通常已經較後期
以致死亡率都頗高 ...
定期體檢不可少呀~

引用:
原帖由 幸福財星 於 2020-10-27 04:20 PM 發表

食左咁多女,死都願
冠希哥用自己魅力+努力媾女返嚟食,
佢就用權力要D女俾佢食,差幾班。

回覆 引用 TOP

Rip

回覆 引用 TOP

Rip

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 為香港人鼓掌 於 2020-10-27 04:37 PM 發表

定期體檢不可少呀~
無錯 !

尤其人到中年後
都需要定期做體檢
我都搵緊資料
計劃今年做個全面既體檢 ...

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]