• 瀏覽: 14,303
這次又回到了馬祖一邊工作一邊釣遊真是不錯,此次到來發現似乎發展起來了,除了多了幾間的7-11以及星巴克,唯一不變得就是人文風情,因為到處都是熟面孔,地方不到一天出門總會重複遇到幾次,不過感覺阿兵哥真的越來越少了 .
夜晚來到了漁港竟被水裏的一盞明燈給吸引了過去,看到了一些人手上拿著釣竿放在燈旁不斷的抽動,走近一看竟是小卷的另類釣法,釣竿綁著一串串的梅花勾.
一切憑著眼明手快的方式,將小卷挫上岸,也算是一種釣魚運動
聽著當地描述,燈種有分白燈(通用)‧綠燈(小卷)‧紅燈(白帶)分別針對不同的魚種吸引。
在另外一方面也發現即使馬祖這邊沒有活餌可買,但找一處淺灘礁岩岸邊其實也可以有不少收穫,螃蟹或是海蟲海蟑螂都可以輕鬆獲得。
最後呢..遇到了實彈射擊演練開放民眾參觀第一次感受到這種震撼不輸一般花火.
接下來就看看影片內的介紹吧!!

喜歡我們的影片記得不忘給各鼓勵 按下喜歡 訂閱 以及開啟小鈴鐺喔!!
https://youtu.be/rXHsdUctSSc進入香討影片區



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]