• 瀏覽: 642
[隱藏]

新冠肺炎重創全球航空業,部分國家及地區在疫情趨緩後,逐步開放邊境。香港和新加坡政府於上月15日宣布,雙方已就建立雙邊「旅遊氣泡(Travel Bubble)」達成原則性協議,目前確定正式施行時間為本月22日。未來兩地居民來往將不須隔離,希望藉此恢復旅遊和日常人員往來,以重振兩國經濟。


計劃初期每日一班往返兩地專屬航班,直至12月7日再增加至每日兩班,每次載客不得多於200人。旅客須遵守防疫措施,並期望航空及旅遊等相關行業能夠受惠,逐步重建經濟。


旅客須遵守哪些防疫措施?


兩地旅客須於出發前72小時,接受兩地互認的病毒檢測,並取得陰性結果。抵達後,便可獲豁免檢疫隔離安排,出行目的和行程亦不受限制。


不過,香港和新加坡旅客分別到訪兩地時,將有不同安排。例如:


  1. 香港旅客入境新加坡毋須再進行檢測。而由本月15日起,政府會在全港設立四個社區檢測中心,檢測收費劃一為240港元。
  2. 新加坡旅客入境香港,須再進行自費檢測,並在機場等候結果。於機場進行測試,收費為499港元。

倘若兩地任何一方於一星期內,無關聯的新冠肺炎確診個案,每日平均超過5宗,將會暫停旅遊氣泡,直至少於每日平均5宗。旅遊氣泡實行,兩地政府會在一個月後,就航班數目與乘客人數限制進行檢討。


文章取自:情報森林Forest INFO.





附件

pexels-nextvoyage-872698.jpg(1.46 MB)

2020-11-12 11:26 AM

pexels-nextvoyage-872698.jpg

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]