• 瀏覽: 272
  • 回覆: 5
[隱藏]
究竟有沒有神,神是否存在,我們的人類與神是什麼樣的關係。這個問題一直困擾著歷代的許多人。這個問題為什麼會困擾歷代的許多人?首先肯定的是我們的人類來自於宇宙的本源中,經過無始劫來的因緣變異和進化更處於無量的未知之中。在人們掌握前人積累下來的豐厚知識和人類具有一定的聰明特性與技術,並促使了人類社會的發展和進步後,就會使人們飄飄然,高高在上,自封第一。不去研究宇宙中的萬物和我們的人類是從什麼地方來的,他們又會往哪裡去,視宗教為迷信,腦海中不相信神的存在,神的地位與價值在人們的思維意識中無影無蹤,這即是歷代許多人們的思想境界。
   究竟有沒有神,神是否存在,我們的人類與神有什麼樣的關係。這是一個唯識論範疇的問題,《聖經新約》中的約翰是這樣說的。“太初有道,道與神同在,道就是神。”約翰者,當是西方古代的聖賢大德,集基督教教義的大成者。綜合諸多宗教信仰理念對所謂神的認識,可知約翰之言乃是千真萬確的宇宙真理。
   太初者,應該比較容易理解,那就是無限遙遠的過去。道者,走之兒與首字組成。走之兒,運動變化也;首,先也、前也,道的意境即是運動變化前的狀態。“太初有道,道與神同在,道就是神。”即是說,在無限遙遠的過去,在沒有地球、沒有萬物、沒有人類之前的宇宙狀態就是道的境界,就是神的境界。神是宇宙萬物的本源。
   據此而言,我們人類即是從道中而來,由神而來。我們的人類全身從上到下,從裡到外都是由神而構成。神是我們的基本元素,神是我們的基因。道就是神,我們的人類在無限遙遠的過去曾經是神。地球中的物質,世界上的萬物,都是從道中而來,在那無限遙遠的過去它們都曾經是神。
   原來神就是這樣。它可以是神,它可以與道同在;它還可以成為人;它還可以成為萬物;它還可以成為地球中的任何物質。怪不得人們會說神創造萬物,神創造一切,神無所不知,神無所不能,神無處不在,神無時不有。慶幸的是,我們人類雖然認識不到神是我們的基本元素,我們的人類還保持著神的特徵,神的本能,我們還會思維,還有意識,還有精神。
   其實,宗教的信道,聽道,學道,修道就是學神,就是想要成神,就是想要回到人類原本的家。清醒的宗教信仰乃是植種回歸宇宙本源特性的基因。
   如何證實神的無所不知,無所不能,無處不在,無​​時不有,十方三世都有神,諸多人都認為我們人類無能為力,證實神的存在是不可能的事。錯,我們人類天天都生存在神的世界中。我們人類還可以用許多方法證實神的存在。但是,如果你頭腦中沒有神的觀念,你堅定的否認神的存在,那麼,神拿你也沒有什麼辦法,你就永遠不可能認識到研究有沒有神的重要性,你就永遠不可能證實到神的存在。而神只能用自己的方法證明它的無陰無陽,無生無亡,無南無北,無形無象,無量無邊,浩浩蕩盪,證明它的無所不知,無所不能,無處不在,無時不有,十方三世都有神。
   人類的哲學研究中有兩個常用的術語,那就是“思維與存在,精神與物質”。什麼是存在,什麼是物質,認識這兩個概念對誰來說都不是什麼難題,然而,真正回答什麼是思維與什麼是精神這個問題,諸多人也只能談上個一分二分,深層次的解釋則是不可能的了。我們人類的思維與意識會像河中的流水一樣,源源不斷,層出不窮,前亡後起,永無休止的。儘管許多人對其也有一些表述,承認這些思維是來自於我們的各種器官、各個機體由於受外界的刺激而作出的綜合反應,可是這些表述卻總不能令人滿意,這些表述距離真理性的回答還相差甚遠。要知道這些思維與意識其實就是神的功能、神的本領、神的特性。神就在我們的身上,就在我們身體的上上下下和里里外外,就在我們人身機體的每一個部位內,就在我們人體細胞中的每一個微粒中。
   神到底是什麼?可以說神與與物質的存在有著共為一體的關係,有物質就有神。精神、精神。物質之精就是神。極精則神。什麼極精?什麼無陰無陽,無生無亡,無南無北、無形無象、無量無邊,浩浩蕩盪,想來諸多人應該能夠覺悟到的。說白了,說穿了,神就是原子物理學家研究認識到的那個電子,正是這個電子成就了宇宙的萬物,成就了這個物質的世界,也正是這個電子,成就了思維,成就了意識,成就了精神,成就了神的世界。物質的極精為電子而為神。認為電子與質子的結合而成就了這個物質的世界,就是唯物主義者,就是無神論者,但同時應該又是唯心主義者,又是有神論者。唯物主義者、無神論者,唯心主義者、有神論者,永遠是根本分不開的,它們從來就是有機的組成一體,誰也離不開誰的。這才是科學的唯物主義者、無神論者;這才是宗教的唯心主義者、有神論者。
   輕易的認為有那麼一個具體的神,它可以在某個星期內創造世界,創造萬物,創造人類,或者認為單憑求神拜佛、燒香禱告就能夠升官發財,那才是荒唐的有神論、毫無道理的唯心主義。不輕易的認為有那麼一個具體的神,它會在某個星期內創造世界,創造萬物,創造人類,或者不認為單憑求神拜佛,燒香禱告就能夠升官發財,就應該叫做無神論者。總之,忽視人類思維、意識和精神本源的研究,忽視電子的萬能特性,忽視電子的無量神通,就會凸顯對宇宙許多未知的無奈。對宇宙萬物整體進行分析和認識,我們應該確定,電子才是名副其實的真神,才是當之無愧的神,只有電子可以無形無相,又可以萬形萬相,只有電子可以創造世界,創造萬物,創造人類。確定認識電子是名副其實的真神,人類面臨的一切疑難和無奈就會迎刃而解了。
   究竟有沒有神,神是否存在。根據中國古老的一句名言“天下無二道,聖人無二心”來說,佛家對與回答究竟有沒有神,神是否存在的問題,一定會與聖賢大德約翰的認識完全一致。除此之外,佛家對與神的認識還有更深層次的回答。那就是大覺者亦是神,是無量光、無量壽;覺有情者亦是神,眾生度盡方成佛。大覺者,就是佛的覺悟,就是徹底覺悟宇宙人生的真理,在事障上,一切煩惱,伺隙侵入,惟佛能隨緣省察,不為所困;在理障上,凡夫痴迷,顛倒執著,惟佛能朗然徹悟燭照無遺。大覺者,就是自覺、覺他、覺行圓滿,品格最高尚、智慧最高超的大聖人。覺有情者,就是覺悟的有情的意思,也就是上求佛果和下化眾生的大聖人。大覺、覺有情,就是神,是古聖賢大德的研究成果,是古先人發現的宇宙真理,是人類的智慧結晶,是後世善男信女追求的精神境界。
   其實,基督教對於神的認識也不是只有聖賢大德約翰講過的“太初有道,道與神同在,道就是神” 的層面。基督教同樣尊奉大覺者為神,尊奉覺有情者為神。耶穌者,即是覺有情者。耶字,耳朵與雙耳旁組成。耳朵者,聞經聽道也;穌字者,甦醒也、覺悟也。活在人間,情字相牽,很明顯,耶穌名號的同義詞就是覺有情。不難認知,基督二字的含義同樣是覺有情。基者,基礎也。煉精氣神以築基,築基以打通督脈,進而煉精化氣,煉氣化神,煉神還虛,煉虛合道。此舉者,乃覺者所為也。人生在世,情義難斷。很明顯,基督名號之內涵同樣是覺有情。主者,與賓相對,與次相對。主者,即是大覺者。主者,清也、靜也、中也,心也、天也,真性也。主者,無凡無聖,無悟無迷,無施無受。主者,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。無苦集滅道,無智亦無得,心無掛礙,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟大智慧,究竟大覺悟。主者,---主者,亦是大覺者也。
   華夏民族的《周易》文化系統是東方文化的精華,它是華夏祖先通過歷代人的仰觀天文,俯察地理,中視人情的研究成果,是華夏祖先的智慧結晶,它揭示了宇宙的真理和人生的真相,它是成就大覺者文化的理論根源。代表著古代華夏文明傳統精神的儒家文化是成就大覺者文化理論的寶庫。中國道教植根於得天獨厚的華夏民族文化的大地上。道書中所記載的成千上萬的仙真事蹟,充分說明中華大地是人類大覺者的發源地。
   早期西方神秘主義著作透露的神創造世界的“三十二條秘密智慧之道”,體現的就是周易文化系統是華夏民族的奇異瑰寶。“三十二條秘密智慧之道”是華夏祖先發現的與神溝通的宇宙符號,有許多追求回歸宇宙本源的方法。不管道家有多少回歸宇宙本源的方法,其最根本的基礎都是源自於對宇宙真理的認識,對人生真相的了解和出離凡塵的決心,總之是一個覺字.中國道家把對宇宙真理的認識分為三個層次,每個層次再分為九個次第,那就是上清九真,太清九仙,玉清九聖
歸元無二路,方便有多門
大覺是神,是成佛、是作主,是得道成道;覺有情亦是神,是菩薩,是耶穌,是基督等等。
   佛教道教認為,天地間的一切都來自於宇宙的本源,物質不滅,精神不死,物質為陰,精神為陽,陽為天為神,陰為地為鬼,天地間的一切可以互相轉化。人在天地之間,既可以成神,又可以成鬼。但成神成鬼有個條件,多做好事,多行善舉,品格最高尚,智慧最高超,死後變為純陽升天為神,貪得無厭,罪債累累,品行惡劣,痴心妄想,死後變為純陰下地獄為鬼。事實到底如何,你可以抬頭望天,天上的電子精純無暇,它無陰無陽,無生無亡,無南無北,無形無相,無量無邊,浩浩蕩盪,你可以低頭看地,地下的物質混雜相間,它們有陰有陽,有生有滅,有東有西,有形有相,有量有邊,渾渾噩噩。天上的電子無拘無束,無牽無掛,輕輕鬆松,自由自在,地下的物質,相互制約,相互牽連,沉沉顛顛,如坐牢監。這一切一切的區別,都來自於一個貪字,即是陰陽之間的相互貪欲。不信你看看,凡是有陰陽的地方,都有一個貪欲,正是這個貪欲,才有了墮落。唯有高天之上的電子,無陰無陽,無質無量,無量光彩,無量壽命。
    全人類對宗教信仰的清醒認知和推動,是緩解世界多種危機的根本出路。根據天地人之間相互轉化的運行規律,可知人類的福大往往是罪大,美好的活動有可能是顛倒的行為。



熱賣及精選
del
請版主刪除

[ 本帖最後由 Iri 於 2020-11-27 07:50 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

del
請版主刪除

[ 本帖最後由 Iri 於 2020-11-27 07:51 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

del
請版主刪除

[ 本帖最後由 Iri 於 2020-11-27 07:52 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[隱藏]
del
請版主刪除

[ 本帖最後由 Iri 於 2020-11-27 07:52 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 cheung196 於 2020-11-27 10:04 AM 發表

究竟有沒有神,神是否存在,我們的人類與神是什麼樣的關係。這個問題一直困擾著歷代的許多人。這個問題為什麼會困擾歷代的許多人?首先肯定的是我們的人類來自於宇宙的本源中,經過無始劫來的因緣變異和進化更處於無量的未知之中。在人們掌握前人積累下來的豐厚知識和人類具有一定的聰明特性與技術,並促使了人類社會的發展和進步後,就會使人們飄飄然,高高在上,自封第一。不去研究宇宙中的萬物和我們的人類是從什麼地方來的,他 ...
樓主係唔係揾我?



YHWH

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]