• 瀏覽: 2,048
  • 回覆: 23
又或者問「聖經」,你睇得明幾多?

熱賣及精選
引用:
原帖由 nudelife0 於 2020-11-27 09:27 PM 發表

弟兄 你應該問番你自己 你睇得明 幾多?
不過就算你睇得明 都真淺唔到

引用:
原帖由 nudelife0 於 2020-11-27 09:27 PM 發表

少得可憐~
因為如不實行聖經, 就算所謂知既也只是理論同頭腦知識
同上帝同行可不是只是咬文嚼字, 而是坐言起行貫徹始終既精神~

如果有人說聖經的精髓就是創世紀,之後的章節都是為了解說給看不懂創世紀的人看,你信嗎。

黃色不是你的專利
引用:

這裏應該沒有人看得明

迦勒也是以東人,又是另一個彌賽亞的影子。

正正就是耶孚尼的兒子迦勒

聖經中三次提到,耶孚尼是「基尼洗族」

(創世記15:19–21、民數記32:12、約書亞記14:6–14)

主說:「有一天,我要重建大衛那破碎了的王國。我要修補它的城牆;我要重新建造,造得跟從前的完全一樣,

令以色列人能征討殘存的以東人,收復屬於我的失地。」(暗指耶穌)

這話是要令這一切事成就的主說的。

阿摩司書9:11-12

Bingo!

引用:
原帖由 僵屍臉的吳永森 於 2020-11-29 12:34 AM 發表

迦勒也是以東人,又是另一個彌賽亞的影子。

正正就是耶孚尼的兒子迦勒

聖經中三次提到,耶孚尼是「基尼洗族」

(創世記15:19–21、民數記32:12、約書亞記14:6–14)

主說:「有一天,我要重建大衛那破碎了的王國。我要修補它的城牆;我要重新建造,造得跟從前的完全一樣,

令以色列人能征討殘存的以東人,收復屬於我的失地。」(暗指耶穌)

這話是要令這一切事成就的主說的。

阿摩司書9: ...
失地應該不是指地球或世間上的任何地方,而是指人的靈性。

黃色不是你的專利
睇曬聖本之後,就會知道有幾多人睇得明聖經

得個明字有鬼用咩

最難理解係比喻 有多種解釋

引用:

其實明,唔明,又如何?

Трахни тебя таракан! 弱智原來真係有樣睇 👇 呢D咪係柒頭智力將軍囉.
抄得多就明架啦,試下抄下本新約,唔名都包你明

引用:
原帖由 nudelife0 於 2020-11-29 02:39 PM 發表

失地應該不是指地球或世間上的任何地方,而是指人的靈性。
只是聖經本身已經暗示地說明了。

引用:
原帖由 nudelife0 於 2020/11/28 11:11 發表

如果有人說聖經的精髓就是創世紀,之後的章節都是為了解說給看不懂創世紀的人看,你信嗎。
說明閣下連一次新約也沒有完整看過!

早兩年在這個討論區裏分享過:
若要以一卷聖經去表達精髓,會是歌羅西書!
這卷書是最濃縮的福音,由創世、人墮落、十架救贖、教會、盼望等最簡潔地寫出來!

歌羅西書
1:26 這道理就是歷世歷代所隱藏的奧秘、但如今向他的聖徒顯明了.
1:27  神願意叫他們知道、這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀.就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望
1:28 我們傳揚他、是用諸般的智慧、勸戒各人、教導各人.要把各人在基督裡完完全全的引到 神面前
1:29 我也為此勞苦、照著他在我裡面運用的大能、盡心竭力。

以前的人唔知道係正常,因為歷世歷代隱藏了!
但如今係顯明的,是 神願意叫人知道

而且牧者有好大責任,要用諸般的智慧教導各人。
目的是甚麼?
要把各人在基督裏完完全全的引到 神面前!

初信主的人或者蒙道者,必須教佢點去睇聖經
心態唔岩,睇聖經係得唔到應該要得到的福分。
因為人犯罪,與 神阻隔了。
如今藉着基督的十字架,人可以回到 神面前,享受主的福分。
最重要是把人帶到 神面前!
好多問題不是人能夠解決,是需要 神親自來解決。
所以每個教徒都要學識睇聖經,明白耶穌。

點解主耶穌要降世,且要死在十字架上,受咁多苦難?
因為要把人帶到 神面前!
這是最重要的福音核心!

因為 神本性一切的豐盛、都有形有體的居住在基督裡面.
你們在他裡面也得了豐盛。(歌羅西書 2:9-10)
點解福音是叫你們接受耶穌?
因為一切豐盛都在基督裏面,你肯接受耶穌為你的救主,你就可以在基督裏得到豐盛。
永生只是在基督耶穌裏的一份禮物已而,還有很多有形有體的都一併得到!

約翰福音17:3 認識你獨一的真 神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。

有啲位唔可以含糊或謙虛,認識天父和主耶穌,這就是永生。
若在人面前,你話你唔識的
將來主耶穌回來提接教會,祂也會說:不認識你。

大家看到了嗎?無論是我 或宗教異見辯論區的

https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?page=1&tid=22700045&utm_campaign=android&utm_medium=share&utm_source=copy

引用舊約聖經的, @catjoke 引用新約聖經的,都是說明耶穌是彌賽亞的那一位。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]