• 瀏覽: 15,733
  • 回覆: 134
  • 追帖: 51
本主題由 冬天的冰雪 於 2020-12-5 05:00 PM 提升
樓主 可以推介吓15W人仔汽車選擇?

3:神農架:經湖南張家界,走國道進入該國家公園,大九湖,神農頂等等,最佳時間依然是秋天。湖北恩施的利川縣有一段林場公路,兩邊的落葉松樹在秋天會成金黃,非常壯觀,很值得到來欣賞。

4:廣西崇左,靖西,龍州,百色環線,沿邊公路。比桂林更美的喀斯特景觀,超多山洞公路,大型瀑布,天坑,濕地等等,我認為是廣西最美麗風景,但廣西只宣傳桂林陽朔,鮮有人介紹崇左這條線。該地區少高山,路線好走,氣候舒適,一年四季都可以來。

5:新疆:卡拉峻大草原,六月是最佳時間,大片的野花,草原上還有磨菇採摘。10月的禾木村,塔河胡楊林,一年四季的沙漠公路。

中國太大了,太多美景講唔晒,今次集中講自然風光,還有最犀利的文明古蹟文化旅遊,留返以後再分享了。

最後發幾張連環圖給大家看,在國內開車,特別是在外省,一定要注意貨車,泥頭車,司機是計次數賺錢的,因此佢地一卸完貨,就會趕去裝下一次的貨,佢地好似唔要命,恃住車大,幾乎是橫衝直撞,彎位爬頭更常見,路上經常見到對頭相撞的,在免費公路上,轉彎時要特別留意,最好減速觀察,隨時躲避。

多謝閱讀。

回覆 引用 TOP

=分享完畢=

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 cykan 於 2020-11-29 11:14 PM 發表

樓主 可以推介吓15W人仔汽車選擇?
新車的話,最近長城出了一款新車,坦克300,價錢由15萬到21萬,有大梁的越野車,內籠闊,通過性能好,好多適合長途穿越的配件。國產車的耐用和可靠性,我不清楚,但用這價錢買到這種車,真的超值。你要自駕,最好不要買細車,太矮,走長途,你落車時會腳軟的😁

引用:
原帖由 cykan 於 2020-11-29 11:11 PM 發表

我以為二零W攪掂 多謝樓主回覆
喔。。我講仔細一點吧,去俄羅斯,經滿洲里出去西伯利亞的話,經旅行社搞ATA證,10天自駕費用不貴的。但要經中亞去到歐洲就貴,真系要近20萬。

高德地圖有一個車主服務,裡面的團油,可以搜索50公里內最平油價,最平可以超過一蚊一升,油品冇問題,不要聽那些只有中石油中石化才好,其他都是垃圾油的講法。

當天氣涼爽的季節,大家自駕,可以嘗試在城市的公園,山頂,海邊,草原,或自駕營地露營,有水源和廁所,帶一個沖涼帳蓬和煮食工具,夜晚嘆下茶,飲下酒,睇下星星,睇下日出,試下呢種到處為家的自駕,比住酒店更有另一番的享受

useful

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2020-11-29 11:52 PM 發表

喔。。我講仔細一點吧,去俄羅斯,經滿洲里出去西伯利亞的話,經旅行社搞ATA證,10天自駕費用不貴的。但要經中亞去到歐洲就貴,真系要近20萬。
明白

回覆 引用 TOP

師兄真利害👍

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 你地吹我吾脹 於 2020-11-29 09:53 PM 發表

全中國最冇品司機,個人覺得東莞話自己第二,冇人認第一
點解呢?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2020-11-29 10:31 PM 發表

地圖:

我使用三種地圖,一是手機的高德地圖,二是車載凱立德導航,三是奧維互動地圖。我通常三種同時用。高德有實時路況,可以避開塞車;凱立德畫面清楚,山路完善;奧維以google地圖為本,有衛星地形圖,可以自己設計路線,可以記錄軌跡,方便看地形尋找其他地圖不標示的路,可以找露營地,找水源,是非常好用的一個軟件,現在已是自駕者人手必備的工具。熟練使用各種地圖是自駕最重要的一點。但是高德地圖有帶錯路 ...
會唔會帶多一份地圖
怕一收唔到Gps

引用:
原帖由 今天浪漫的美人 於 2020-11-30 04:00 AM 發表

會唔會帶多一份地圖
怕一收唔到Gps
不用帶多一份地圖,只要你望得到個天空,就會收到全球衛星定位系統導航訊號,包括GPS(美國),Glonass(俄羅斯),北斗(中國),GALILEO伽利略(歐盟),GPS(美國)只是其中一個全球定位系統(Global Positioning System)而已,就算毛左GPS(當尾國打緊其它國家或地區時會關閉當地民用GPS等你用唔倒),我地仲有現時全世界最先進嘅北斗,放心。

請問這些期間有無試過爆呔, 車有問題或如何找人救車?

引用:
原帖由 gypsymoon 於 2020-11-29 08:56 PM 發表

我在2020年,已走了8萬多公里,去了兩次西藏,一次新疆,其他省份無數次,我寫這個帖文,絕不是來炫耀的,而是經過多年的大陸自駕,走遍了中國大小道路,深知路上處處兇險,希望藉此文章,分享心得。

中國是地球上,最佳自駕的國家,地形豐富,四季分明,道路網完善;在胡耀邦年代發起的村村通計畫,將最偏遠的山村都鋪上水泥路,因此,你幾乎可以開車去到任何你想去的地方。

所謂風景在路上,在中國自駕, ...
可惜我嘅車牌過咗期,要重考

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]