• 瀏覽: 221
[隱藏]
(轉載)佛教:力戒邪淫所獲得的的巨大利益和好處🙏🙇🙏🙇🙏🙇
(佛弟子在此真誠心懺悔自己所犯不孝貪嗔癡慢疑殺盜邪淫所有罪惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇並堅決戒除不孝邪淫惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇和希望他人也能成功戒除邪淫所有惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇擁有圓滿家庭美好人生🙏🙇🙏🙇🙏🙇福慧雙增🙏🙇🙏🙇🙏🙇自利利他🙏🙇🙏🙇🙏🙇感謝🙏🙇🙏🙇🙏🙇
以戒淫為因,果報是什麼呢?果報首先是得功名如意,眷屬如意,能得貴子(好後代)。能健康長壽(夫妻之間能節欲,均得健康長壽)。

  戒淫能令人身心安樂,最後得善終。中國人所推崇的五福:富貴、康寧、好德、長壽、善終,都可以得到。

  淫念消除了,各種淫亂行為也就不再產生,其他的惡習也將隨之慢慢地改掉,最終回歸到做人的正路上。“存好心,說好話,行好事。”好人好自己,壞人壞自己。

  (印光大師語),任何事情都從善的一邊做,自然心地清淨,思緒清朗,身體會越來越好,漸漸的身上長養一團浩然正氣,福德在不知不覺中積累起來,必將是家庭和睦親善、事業一帆風順。

  有如此不需要花氣力、花金錢卻可以得到巨大利益,而且是天人稱頌的事,有智慧的人一定會積極努力地把它做成功的!

  戒淫對自己的身體百利無一害。戒淫能夠保持健康、延長壽命,積蓄能量。明代保陽子曾說:“不思美色,心中常清朗,即能使心火不上炎,而可以下交於腎。水火能獲調劑,身心的一切疾病,即可消滅。這就叫善調身心,不用藥而可使疾病霍然痊癒。”對虛弱的身體來說禁慾其實是很好的補藥,但這個補藥性緩,起效比較慢,總要戒三五個月後你才能真正體會到它的好處。一般人真正的戒色三年,也就是說完全禁慾三年,身體健康都會有極大的好轉,體質至少不會差於常人,像一般的腎虛症狀,神經衰弱,免疫力不足的問題都可以得到改善和解決戒淫是我們事業成功的前提。戒淫能增長智慧,提高記憶力,保持旺盛的精力。曾國藩有句名言:事業看精神。一個人的成就與他的精力密切相關。而邪淫是最傷精的,這個邪淫之人不易成功的原因之一。我們對照身邊的人不難發現,大凡有成就的都是注重節欲養生與品德高尚的人。一個邪淫的人,身體差,精力差,定力差,你還指望他有什麼大成就呢?

  戒淫是我們內心平和喜悅的關鍵。邪淫是負面的,骯髒的。在邪淫中我們始終無法獲得真正的的解脫和自有。克制淫慾,不但有利於消除無明,趨向解脫,也能使人堅定、樂觀,有信心、有毅力。孔子說,君子坦蕩蕩,小人常戚戚。一個人通過修心修德後,達到至善的圓滿境界,他的心該是何等的溫暖和美好。會比太陽還要光焰萬倍。在色慾中永遠要的,而永遠得不到的,今天終於能美夢成真。

回向偈
我今稱念阿彌陀,真實功德佛名號,🙏🙇🙏🙇🙏🙇 唯願慈悲哀攝受,證知懺悔及所願。 我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。 願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙, 面見我佛阿彌陀,即得往生安樂剎。 我既往生彼國已,現前成就此大願, 普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。🙏🙇🙏🙇🙏🙇



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]