• 瀏覽: 197
[隱藏]
(轉載)佛教:世上最不能等的事情:孝順父母🙏🙇🙏🙇🙏🙇
(佛弟子在此真誠心懺悔自己所犯不孝貪嗔癡慢疑殺盜邪淫所有罪惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇並堅決戒除不孝邪淫惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇和希望他人也能成功戒除邪淫所有惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇擁有圓滿家庭美好人生🙏🙇🙏🙇🙏🙇福慧雙增🙏🙇🙏🙇🙏🙇自利利他🙏🙇🙏🙇🙏🙇感謝🙏🙇🙏🙇🙏🙇)       
  佛曾開示眾生:“當世上沒有佛時,要好好侍奉父母,因為侍奉父母就是在供養佛。”

  我們現在所處的階段,剛好是釋迦牟尼佛寂滅後,未來佛還為降世前的一個階段,這個階段我們可以去供佛,但也要明白這樣一件事,那就是供佛的同時,不要忽略了家中的父母,此時家中的父母才是我們最需要供養的兩尊佛。

  佛陀曾說,我因為四件事捨棄過自己的生命,第一件事,為了破除眾生各種煩惱,第二件事,為了讓眾生獲得平安快樂,第三件事,為了除掉自己貪著的身體,第四件事,為了報答父母的生養大恩。

  我們不需要為了父母而捨棄自己的生命,這也不是父母所希望的,但我們只要要盡到自己的所能,多去滿足父母的需求,無論工作再忙,也要抽時間多陪一陪自己的父母。

  我們能陪伴父母的時間,每天都在遞減,世上最不能等的事情不是供佛,而是去孝順父母,佛此時不供未來還有無數的機會可以去供養佛,哪怕今生不供佛,來世也有機會去供佛,但孝順父母這件事,我們只有今生可以去做,一旦父母離開了,你再想去做這件事,就再也沒有機會了。

  畢竟我們都是凡夫,沒有宿命通,一旦錯過了今生的父母,就等於永遠的錯過了。所以我們一定要珍惜自己還有可以孝順父母的機會,千萬別等到子欲養而親不待,再去後悔莫及。

  世上最大的善行也大不過你去孝順父母,世上最大惡也不會大過不孝。孝順父母這件事,你做得越好所得福報就越大。🙏🙇🙏🙇🙏🙇

回向偈
我今稱念阿彌陀,真實功德佛名號,🙏🙇🙏🙇🙏🙇 唯願慈悲哀攝受,證知懺悔及所願。 我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。 願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙, 面見我佛阿彌陀,即得往生安樂剎。 我既往生彼國已,現前成就此大願, 普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。🙏🙇🙏🙇🙏🙇



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]