• 瀏覽: 258
  • 回覆: 1
[隱藏]
(轉載)佛教:放生人人可以做,是世間難得的消災延壽之法🙏🙇🙏🙇🙏🙇
(佛弟子在此真誠心懺悔自己所犯不孝貪嗔癡慢疑殺盜邪淫所有罪惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇並堅決戒除不孝邪淫惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇和希望他人也能成功戒除邪淫所有惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇擁有圓滿家庭美好人生🙏🙇🙏🙇🙏🙇福慧雙增🙏🙇🙏🙇🙏🙇自利利他🙏🙇🙏🙇🙏🙇感謝🙏🙇🙏🙇🙏🙇
  佛家在因果的角度講因果通三世:“過去、現在、未來。”無始劫來,我們殺食了無量的生靈,也給很多的眾生帶來了痛苦,數不勝數。宋代高僧願雲禪師雲:“千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。”

  《華嚴經》卷三十五“十地品”中列出的十惡果之一如下:“一殺生果報,於人中得短命、多病二種果報......”此殺生果報,被列為十惡果報之首。

  《地藏菩薩本願經》,簡稱《地藏經》,地藏經中對因果的明示:“若遇殺生者,說宿殃短命報。”

  佛經告訴了我們任何傷害眾生的事情,都會讓我們得到報應。特別是殺生,殺生是在造惡業,也在結惡緣,也會得到惡果。我們無始劫來,所傷害的、殺食的,累生累世,數量是無法想象的。

  消災延壽,加速的積福還債

  放生同時也是救度眾生脫離苦海,救助生命延長壽命。我們慈悲放生,讓即將被殺害的眾生遠離受苦,免刀災劫,遠離驚怖。也會讓自己長壽消災,這是在還債,還我們無始劫來的殺業。幫助眾生離苦得樂,我們自然也會消災免難,延長壽命,這個是因果定律,真實不虛。

  放生也是在累積福報,救命的功德,是最殊勝的!!今日救一生命,來日生命救您。上天有好生之德,這是符合天道規律的,愛人者,人皆愛之,放生者,天必佑之。

   古語雲:“救人一命勝造七級浮屠。”可見救命的功德是非常之大。🙏🙇🙏🙇🙏🙇

  我從學佛開始,修身立命到如今,現在已經三年了。從身體極差,事業一事無成,到現在紅光滿面,事業有成。這都是放生帶給我的。每一次放生完了,我的內心都無比的喜悅,感覺自己的精力無比,可以更好的去學習和面對我的人生。每一次的放生,我從心態到外在的收獲,都是不可描述的,精神面貌簡直變了一個人,狀態好的我工作也經常得到領導的贊賞,人緣好了,工資也漲。

  為什麼放生會有那麼大的好處?答:放生救命,救度眾生,功德無量,自利利他!🙏🙇🙏🙇🙏🙇

  大智度論雲:“諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,不殺第一。”在所有的罪過裡面,殺生的罪過最重,在所有的功德中,放生的功德是無量的!《彌勒菩薩偈》:“勸君勤放生,終久得長壽,若發菩提心,大難天須救。”可見放生就是救眾生脫離苦海,放生就是實踐佛陀的大慈悲精神,放生者必得福報。🙏🙇🙏🙇🙏🙇

回向偈
我今稱念阿彌陀,真實功德佛名號,🙏🙇🙏🙇🙏🙇 唯願慈悲哀攝受,證知懺悔及所願。 我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。 願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙, 面見我佛阿彌陀,即得往生安樂剎。 我既往生彼國已,現前成就此大願, 普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。🙏🙇🙏🙇🙏🙇



熱賣及精選
世間萬物皆有因果自身命運,與其破壞生態浪費金錢,不如素食,每週少吃一餐肉,已是少了動物為你而亡,等同放生,如能長期茹素功德無量。
由於近年經常有團體攪放生活動,鼓勵人放生大量草蜢,或外來物種魚類,嚴重破壞生態環境。



腳踏破芒鞋  搖曳蒲葵扇  雪泥鴻爪遍三千  隨時普渡償宏願
似醉又如顛  點醒痴迷覺岸回頭轉  寶筏慈航撐定候  來來來搭我船
人生同轉瞬  娑婆苦海  如何值得久流連
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]