• 瀏覽: 437
  • 回覆: 2
本主題由 mongkok brother 於 2021-1-7 04:07 PM 審核通過
[隱藏]
5部賺人熱淚的電影,你看過幾部了?



不管是關於什麼題材,只要能觸動你的情感,讓你忍不住落淚的就是一部不能錯過的好電影。很多電影都抓住了這點,觀眾只要被「虐哭」就會獲得好評,現在有好幾部都是讓瞎編邊看邊哭的,推薦給情感豐富的你們!

《一個巨星的誕生》A Star Is Born



近期讓大家忍不住淚灑電影院的好電影,絕對不能忽略這部由Bradley Charles Cooper首度執導執演,且為女神卡卡(Lady Gaga)首部大熒幕處女作的《A Star Is Born》。整部劇情的走向,從男主角傑克森與女主角艾莉的相識,一路以來與音樂相伴的相處過程,得以看出兩人的相知相惜,再由兩人的發展作為轉折點,傑克森的低潮期與艾莉事業有成的對比,讓傑克森承受不住這樣的壓力,且為了不拖累艾莉選擇結束生命。最後聽到艾莉在台上獻唱傑克森寫的情歌,搭配上女神卡卡的深情唱功,電影院中出現一片啜泣生……這部片不僅深植人心,也獲得第76屆金球獎最佳影片、最佳男女主角等的入圍肯定!

《與神同行》


一位正直盡責的消防員金自鴻在火災中,為了救一個小孩而殉職,通往死後的世界,若想要轉世,就必須得在七七四十九天內接受生前審判,在七次審判中,他一一看見自己被起訴的原因,且得想辦法為自己脫罪才能轉世託夢給母親。惹哭最多人的片段在最後一次的審判「天倫」,原來金自鴻曾在少時企圖殺死全家人來得到解脫,在母親熟睡時要將她悶死,其實母親是清醒狀態什麼都知道,她帶著這樣的悲痛繼續努力將兩兄弟養大,兩兄弟託夢請母親原來的對白令人看著噴淚。

《我和我的冠軍女兒》



改編自印度摔跤選手瑪哈維亞的傳奇感人故事,金牌得主瑪哈維亞因生活與體制問題放棄了摔角夢,他將這個夢想寄託在他未來的兒子身上,不料卻生了四個女兒,在瑪哈維亞想放棄這個夢想時偶然發現兩個女兒的摔角天份,開始訓練她們摔角。在男尊女卑的印度社會中,這部片打破既有的性別刻板印象,父親與女兒一同面對四面八方的輿論、歧視,過程中的酸甜苦辣賺人熱淚。

《明天我要和昨天的你約會》



高壽對愛美一見鍾情,主動向前搭訕並詢問他能否在見面?愛美在答應的同時卻淚淚流滿面,一開始觀眾可能對愛美落淚這件事情沒有特別在意,在高壽追到愛美後,愛美常在奇怪的時間點哭泣,才讓人發現這段感情弔詭的地方‧‧‧原來男女主角的時間走向是相反的,這樣的時間安排對男女主角來說是極度殘忍的一件事。電電影最後,重複播放了高壽問愛美「我們還能再見嗎?」的畫面,才讓觀眾了解到,原來愛美淚流滿面的原因是他知道那是他與高壽的最後一天,強忍淚水答應的,這樣殘酷的事實,堪稱絕世催淚愛情電影!

《比悲傷更悲傷的故事》


角頭浪流連
翻拍自韓國賣座電影《最悲傷的故事》,幾乎人人哭著出電影院,甚至坐上Taxi離開時也哭到不能自已!男主角張哲凱(K)不想因為自己的癌症而拖累女主角宋媛媛(Cream),K決定隱瞞病情,替Cream找到一個可以愛她照顧她的人,一切看似遂了K的心願,殊不知Cream早就知道了K的病情,Cream隱藏自己的悲傷,順著K所希望的走,彼此為對方互相著想,為對方做出的一切令人動容,這樣的愛情惹得觀眾爆哭!

2021年賀歲強檔即將上映,電影「角頭浪流連」由鄭人碩及謝欣穎演出黑幫愛情故事,謝欣穎坦言對拍攝吻戲印象深刻,鄭人碩在這場戲中有強烈情緒起伏,還有一半是一鏡到底,加上吻戲,花一天才拍攝完成。

「角頭」系列電影2018年以「角頭2:王者再起」獲得新台幣1.2億票房,外傳「角頭-浪流連」將登上明年賀歲檔期。「角頭浪流連」今天舉辦記者會,出品人張芷瑄、監製張威縯、演員鄭人碩、謝欣穎出席分享拍攝花絮。


身為角頭系列推手,張威縯表示,這次依舊秉持推廣在地文化,讓更多人認識台灣部分的地下世界。這次邀請女兒張芷瑄擔任出品人,也參考張芷瑄提出以愛情為主軸發展的建議,期待找出更多類型的觀眾。

張芷瑄表示,希望透過女性及外人的視角理解角頭文化。她說:「這次的男女主角互動非常精彩,黑幫愛情與一般人是一樣的酸甜苦辣,但又多了一份危險。」

鄭人碩挑大樑演出,對於和謝欣穎的親密吻戲,他表示,「對謝欣穎很不好意思,我們戲裡要吃檳榔、喝酒、抽菸,再拍吻戲。」

謝欣穎則回憶,鄭人碩有場吻戲需要從落魄失意演到情緒爆發,最後卸下心防軟化態度,不只有巨大情緒轉折,還有一半是一鏡到底,加上最後的吻戲,磨了一天才拍攝成功。


以上如果還沒看過的話,很愛被虐的朋友們,不能錯過哦!快去找來看看吧!



熱賣及精選
我和我嘅冠軍女兒,過程中嘅酸甜苦辣賺人熱淚


引用:
原帖由 冬寒一筍盤 於 2021-1-8 10:02 AM 發表

我和我嘅冠軍女兒,過程中嘅酸甜苦辣賺人熱淚
尤其係大女打贏阿爸戈一幕同最後拎冠軍戈場比賽



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]