• 瀏覽: 8,438
  • 回覆: 46
  • 追帖: 1
[隱藏]
當地時間16日,印度正式啟動接種新冠疫苗計劃。當天,在首都新德里地區一共有4319名衛生工作者完成接種,占到全部8117名衛生工作者的一半以上。不過,有52人在接種疫苗後出現了不良反應,其中一人更是因為不良反應嚴重,被送入重症監護室。

據印度報業托拉斯(PTI)16日報導,當天的新冠疫苗接種,新德里地區是在全部11個區的81家醫療機構同步進行的,醫護人員和一線工作人員成為了優先接種對象,每家醫療機構計劃是完成100人的接種目標。
一名環衛工人成為印度第一個接種疫苗的人。與此同時,印度醫學科學院院長蘭迪普·古萊里亞也接種了新冠疫苗。
當天新冠疫苗接種結束後,整個新德里地區一共有4319名衛生工作者完成接種,雖然占到全部8117名衛生工作者的一半以上,但是並未完成預期目標。

而在這些接種者中,有52人出現了不良反應。
印度官員稱,除了東北區和沙赫達拉區,其餘9個區都有報告不良反應事件。南區和西南區報告的不良反應事件最多,均為11例。“他們的不良反應大多比較輕微,經過短暫觀察後都有恢復正常。僅有來自南區的1例不良反應事件,症狀比較嚴重。”
據報導,該名出現嚴重不良反應的接種者是一名保安。
當天他接種新冠疫苗後的半個小時,並未出現任何異常。但隨後便感到頭痛、呼吸困難和心跳加速等,在醫生給他注射了氫化可的松等藥物後仍然沒有改善,他被送往印度醫學科學院的重症監護室。有醫生表示,這名接種者的各項生命體徵目前來說是穩定的。
除了新德里地區,馬哈拉施特拉邦當天也報告了14例不良反應事件。雖然沒有1例屬於嚴重不良反應,但是該邦衛生官員高度重視,已經介入調查。

據了解,印度藥品管理局目前批准可以在印度緊急使用的新冠疫苗有兩款,一款是由英國牛津大學與阿斯利康公司聯合研發、印度血清研究所生產的Covishield,另一款是印度本土企業Bharat生物技術公司研究生產的Covaxin。
兩款疫苗均為兩劑注射,間隔時間是28天,在接種結束14天後才有可能產生抗體。
對於Covaxin,印度媒體和民眾普遍表示擔憂,因為它的III期人體實驗並未完成,具體的療效數據也沒有公開。而Bharat生物技術公司早前曾表態,如果接種者出現了任何嚴重的不良反應,該公司將基於人道主義進行賠償。

據印度衛生部17日公佈的最新數據,印度新冠肺炎確診病例升至10557985例。在過去24小時內,印度新增確診病例15144例;新增死亡病例181例,累計死亡152274例。



柬埔寨首相洪森:將成為國內首位中國新冠疫苗接種者

柬埔寨首相洪森今日(17日)宣布:將成為國內首位中國新冠疫苗接種者。

《柬中時報》17日報導截圖
柬埔寨首相洪森今日在臉書上發布並置頂帖子稱,“兩天前,我宣布了中國將向柬埔寨提供100萬劑新冠疫苗。”“為了提振對疫苗的信心,促進抗疫,我宣布,我要成為柬埔寨首位疫苗接種者。我必須走在抗疫前線,這很正常。”

洪森臉書帖子截圖
幾小時內,這則帖子已獲得6.7萬贊和5000多條評論。
據央視網報導,洪森15日晚通過社交媒體發表講話:感謝中國向柬埔寨提供100萬劑新冠疫苗。洪森表示,“中國最先為我們提供疫苗,體現了中國的慈善胸懷和柬中友好情誼。”
洪森還表示,將把這批疫苗用於抗擊疫情前線各單位。
另據《柬中時報》報導,中方提供的新冠疫苗,包括中國國藥集團和中國科興公司研發的兩種。
“柬埔寨已經不能再等了,”洪森此前表示。
他稱,雖然之前說過在柬推廣使用的疫苗需要通過世衛組織的認可,“但現在疫情形勢出現突發轉折,自泰國輸入的新冠肺炎確診病例出現雙位數增長,我們不能再等下去了,我們要保護人民的健康和生命安全。”
據約翰斯·霍普金斯大學統計,1月3日至16日,柬埔寨新增新冠確診病例58例;該國累計確診病例439例,沒有死亡病例。
洪森還認可中國滅活疫苗的存儲運輸優勢。“一些國家研發的疫苗需保存在零下70攝氏度,而中國疫苗可保存在零下2至8攝氏度,從中國運輸到柬埔寨也非常方便。”他稱。
此外,洪森透露,除了中國提供的100萬劑疫苗,政府將繼續通過購買或捐贈方式,獲取更多疫苗。政府將為全國至少80%的人口接種疫苗。
此前,已有多國領導人帶頭接種中國疫苗。
週三(13日),印度尼西亞總統佐科接種中國科興克爾來福疫苗,並全程向全國直播。

印尼總統佐科直播接種克爾來福疫苗視頻截圖
14日晚,土耳其總統埃爾多安同樣接種了克爾來福疫苗。兩天后,副總統奧克塔伊16日也接種了中國研製的疫苗。奧克塔伊也成為繼總統埃爾多安、衛生部長科賈后,又一位接種中國疫苗的土耳其高級官員。
中國研製的另一款新冠疫苗也傳來喜訊。俄藥企Petrovax公司14日稱,中國康希諾生物的重組新冠疫苗(Ad5-nCov)在俄進行的三期臨床試驗中期結果顯示,有92.5%的俄羅斯志願者顯示出了較高的抗體水平,並且沒有產生嚴重副作用。



回覆 引用 TOP

又一款中國疫苗在海外開展III期實驗,並獲得清真認證
據馬來西亞《詩華日報》17日報導,該國衛生部證實,由中國醫學科學院醫學生物學研究所(IMBCAMS)研發的新冠疫苗,即將在馬來西亞開展III期臨床實驗。
該款疫苗此前已經獲得馬來西亞回教發展局(JAKIM)頒發的清真認證。

根據馬來西亞衛生部17日公佈的問答錄,此次III期臨床實驗將招募3000名志願者,分為兩組:疫苗組和安慰劑組。
所有參與實驗的志願者被要求年滿18歲,且沒有感染過新冠病毒,“事前會檢查志願者的健康狀況”。
實驗開始後,每名志願者都將獲得兩劑未知是疫苗、還是安慰劑的施打,注射間隔時間為14天,不需要承擔任何費用,並有可能獲得交通費用等名目的補貼,前提是簽署自願協議。
除了喉嚨和鼻子兩處的塗片樣本,馬來西亞衛生部還將採集志願者的血液和尿液樣本。
整個III期臨床實驗會持續至少12個月,當中包括6次復診和24次電話採訪。
問答錄稱,“根據早前的研究,疫苗會引起的常見反應包括注射部位疼痛、紅腫和騷癢,身體疲憊、發燒、腹瀉等。但是這些症狀都只是短暫且可以被治癒。疫苗的長期安全性是未知數,試驗是為了研究疫苗安全性是否可以長達一年周期。”
值得一提的是,馬來西亞是中國海外首個進行IMBCAMS疫苗臨床實驗的國家。
馬來西亞總理慕尤丁宣布,III期臨床實驗將從1月21日開始。慕尤丁還說,全國60-70%,即2000-2300萬的人口完成了疫苗接種才有可能實現社區免疫。
為達成目標,馬來西亞總理府宗教事務部長祖基菲里在去年12月23日曾發布文告,稱穆斯林教徒可以接種新冠疫苗,如果是政府指定的特定團體則是必須接種,這也是伊斯蘭教義協調委員會(FATWA)在同月3日特別委員會會議上通過的決議。
據《科技日報》早前報導,2020年5月13日,IMBCAMS收到了國家藥品監督管理局下發的《藥物臨床試驗批件》,批准開展I /II期臨床試驗。2020年5月15日,I期臨床研究在四川大學華西第二醫院啟動。2020年6月20日,II期臨床實驗在雲南省紅河州開展。
這是我國第4個進入II期臨床實驗的新型冠狀病毒滅活疫苗。
另據新華社報導,馬來西亞衛生部1月16日發布的疫情數據顯示,截至當天中午,該國過去24小時新增新冠確診病例4029例,單日新增病例首次超過4000例,累計確診155095例,累計死亡594例。



回覆 引用 TOP

中國將向菲律賓贈送50萬劑新冠疫苗

據彭博社報導,菲律賓外交部發布聲明稱中國16日承諾向菲律賓捐贈50萬劑新冠疫苗,同時兩國簽署了基礎設施協議,促進疫情后的經濟復甦。報導並未提及贈送的疫苗是哪一種疫苗,不過,菲政府已經從中國科興訂購了2500萬劑科興“克爾來福”疫苗,首批5萬劑將於下月送達。


彭博社報導截圖
菲律賓總統杜特爾特13日曾表示,菲政府計劃採購的中國新冠疫苗質量好,“如果他們的新冠疫苗不足夠安全可靠,那中國是不會冒險(生產這些疫苗)的”。杜特爾特說,菲律賓計劃採購的新冠疫苗運抵後,軍人、警察、醫務工作者、高風險人群等將率先接種。
目前,菲律賓新冠疫情嚴峻,根據菲律賓衛生部17日公佈的數據顯示,截至當地時間17日16時,菲律賓24小時內新增確診1895例,累計確診500577例;新增死亡11例,累計死亡9895例。
中國外交部發言人趙立堅1月15日表示,中方已經多次宣布,中國疫苗研發完成並投入使用後將作為全球公共產品,優先向發展中國家提供。中方將說到做到。




回覆 引用 TOP

[隱藏]
英國路透社(Reuters)1月18日報導,由中國科興生物研發的新冠疫苗在巴西緊急獲批,上架使用。試驗數據證明中國疫苗安全有效,符合該國標準。同期獲批的還有英國牛津大學和阿斯利康公司共同研發的疫苗,巴西的疫苗接種工作現已正式展開。


圖源路透社
當地時間17日,巴西國家衛生監督局的評審委員會批准通過了由中國科興生物研發的新冠疫苗。54歲的護士卡拉贊斯(Monica Calazans)在同為護士的卡馬戈(Jessica Pires de Camargo)的幫助下接種了該疫苗,成為巴西首位新冠疫苗的接種者。





圖源路透社


據了解,科興生物在巴西當地一直與布坦坦(Butantan)研究所進行疫苗合作。巴西聖保羅州州長若昂·多利亞(JoãoDoria)負責監督疫苗的研發工作。


疫苗獲批, 他盛讚這是“科學的勝利!生命的勝利!巴西的勝利!”




巴西監管機構批准中國疫苗緊急使用,人們鼓掌慶祝圖源社交媒體

據美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal )1月17日報導,在2020年的絕大多數時間,巴西總統博索納羅都將新冠形容成“小感冒”,敦促人們無視地方政府的防疫封鎖政策,重返崗位。這造成了新冠疫情在巴西境內的蔓延。


美媒稱,在新冠疫苗問題上,博索納羅不僅押寶牛津—阿斯利康疫苗,還堅決反對中國疫苗。他甚至試圖抹黑(discredit)中國科興公司與巴西聖保羅州當地合作的新冠疫苗,在毫無根據的情況下“警告”稱,接種科興疫苗會導致癱瘓甚至死亡。





1月17日,聖保羅州醫護人員準備疫苗圖源法新社


據《華爾街日報》報導,巴西總統博索納羅去年曾禁止衛生部長愛德華多·帕祖洛(Eduardo Pazuello)購買供全民使用的科興疫苗,但他押寶的牛津-阿斯利康疫苗的研製工作卻滯後不前。


伴隨著疫情的惡化,逾20萬巴西人死於新冠。


美媒稱,火燒眉毛之際,中國疫苗已經成為巴西的“優選”。在醫學界看來,該疫苗還可以儲存在普通冰箱中,這有益於巴西貧困和偏遠地區的疫苗接種,這是其特有的優勢。





2021年1月,巴西政府大量購入中國疫苗圖源華爾街日報


巴西衛生部長帕祖洛表示,疫苗獲批後,政府將在當地時間18日開始向各州運送疫苗,巴西最終每天可為100萬人接種。聖保羅州州長多利亞同時呼籲道,政府應該加強對疫苗分發等工作的管理。





運輸疫苗的車輛整裝待發圖源多利亞的社交賬號


疫苗接種計劃開始運作,巴西民眾對此同樣歡欣鼓舞。來自聖保羅的23歲平面設計師維克托·貝利納蒂(Victor Belinatti)對媒體表示:“是時候普及疫苗了。”


綜合美媒和英媒報導,巴西眼下不僅面臨著新一輪疫情的威脅,在該國發現的新冠病毒變種還為疫情局勢增加了變數,英國和意大利禁止巴西公民入境。疫情防控刻不容緩,疫苗接種迫在眉睫。




“巴西變種”毒株引擔憂圖源英國廣播公司

據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間18日9時,巴西累計新冠肺炎確診病例達8488099例,僅次於美國、印度,位居第三;累計死亡病例達209847例,僅次於美國,高居全球第二。




最怕不良完後冇反應!


回覆 引用 TOP

三哥未救到世界自己先冧,三哥笑死人


回覆 引用 TOP

Mola


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 yeungph 於 2021-1-18 02:52 PM 發表

英國路透社(Reuters)1月18日報導,由中國科興生物研發的新冠疫苗在巴西緊急獲批,上架使用。試驗數據證明中國疫苗安全有效,符合該國標準。同期獲批的還有英國牛津大學和阿斯利康公司共同研發的疫苗,巴西的疫苗接種工作現已正式展開。

https://cdn.discuss.com.hk/t/ed3e59/f/800x0/https://i.guancha.cn/bbs/2021/01/18/20210118075305374.png?imageView2/2/w/500/format/png ...
巴西佬最福街



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽



回覆 引用 TOP

阿三打自家咖哩味疫苗?


印度三哥的肺炎疫苗要用恆河水稀釋才有效?


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 yeungph 於 2021-1-18 02:49 PM 發表

當地時間16日,印度正式啟動接種新冠疫苗計劃。當天,在首都新德里地區一共有4319名衛生工作者完成接種,占到全部8117名衛生工作者的一半以上。不過,有52人在接種疫苗後出現了不良反應,其中一人更是因為不良反應嚴重,被送入重症監護室。
https://i.guancha.cn/bbs/2021/01/17/20210117152039234.jpg?imageView2/2/w/500/format/jpg ...
外國最新的疫苗技術會改變基因,令人類基因突變,而且為了保持疫苗活性,疫苗內加上大量防腐劑「鄰乙汞硫基苯酸鈉」(也稱為硫柳汞),人體吸收以後可能會生癌或者生弱智低能畸形BB



[隱藏]
引用:
原帖由 yeungph 於 2021-1-18 02:49 PM 發表

當地時間16日,印度正式啟動接種新冠疫苗計劃。當天,在首都新德里地區一共有4319名衛生工作者完成接種,占到全部8117名衛生工作者的一半以上。不過,有52人在接種疫苗後出現了不良反應,其中一人更是因為不良反應嚴重,被送入重症監護室。
https://i.guancha.cn/bbs/2021/01/17/20210117152039234.jpg?imageView2/2/w/500/format/jpg ...
三哥儍咗咩?飲牛尿百病不侵!唔記得?🤔



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]