• 瀏覽: 819
  • 回覆: 3
[隱藏]



SIS們有沒有聽過High/Low Energy Personality呢?雖然在中文裡我們好像沒有「高/低能量性格」這樣的說法,不過這在英文中卻是一個很常見的說法,尤其是在職場上、商業領域特別容易看到這樣的說詞!


乍看之下可能會以為「高」能量代表就是比較厲害有能力且外向的人,而「低」能量感覺上好像就是比較消極陰沉的人。不過事實上不盡然,其實這個高低與成績、能力並沒有關係。


這個能量量表其實是在測量一個人對改變和新事物的接納度、適應能力,所以高能量性格的人相對低能量性格的人更樂於接受新的挑戰,不穩定的工作條件對他們來說並不構成威脅,也可以說高能量性格的人屬於較喜歡冒險、願意賭一把的不安定份子。相反地,低能量性格的人會比較憧憬穩定、變動性小的環境,會比較願意腳踏實地去獲得回報。


而這種測量上的「能量」其實是會因為妳的生活狀態而起伏改變,當妳正面臨人生低谷的時候,難免都會情緒低落、對自己比較沒有信心,所以這個時候的妳就會是比妳的天生人格更偏近低能量性格;理所當然,當你的生活開始步上軌道、妳在人生的上坡路段的時候,對自己、對未來、對未知都十分有信心且充滿期待的時候,妳的性格就會更偏近高能量性格


所以並不會因為自己本身是比較內向的人而不會有巨大的成功,也不會是只要自己橫衝直撞不管不顧就會成為成功人士。而是這一切都是會因應我們生活狀態而改變的。不過如果妳希望能夠稍微提升自己的能量,確實可以試試踏出自己的舒適圈,或者挑戰看看一些極限運動來提升自己對新事物的接納度!





sources: pinterest


相關文章
善用妳的「笑容吸引力」,愛笑的女孩運氣不會太差!保證人見人愛~

討厭這個世界也沒關係~喜歡自己和愛人就夠!



回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP

係咩


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]