• 瀏覽: 1,055
[隱藏]
社聯頻道
https://www.youtube.com/watch?v=A1o_vHDEb4Q&feature=youtu.be

基層住屋問題從來嚴峻,公屋供應長期不足,很多正在輪候公屋的基層市民,一直都是捱貴租住劏房,愈住愈窮,陷入惡性循環。究竟劏房以外,基層還有沒有其他中短期住屋出路?

社聯首個組合社會房屋「南昌 220」嘗試來一場「住屋 × 社會服務」實驗,除了為基層住戶提供可負擔的過渡性居所,更提昇房屋的軟件配套、注入社會服務元素。從以人為本角度出發,改善住戶生活質素,協助他們走出孤立無援的困境!

根據社聯初步統計,南昌220整體住戶的租金水平與居住面積均顯著改善。與入住前相比,住戶的租金中位數下跌四成,人均居住面積中位數更升逾一倍。

香港建築師學會前會長李國興形容,非政府機構籌建社會房屋,可以提供軟件服務支援住戶,關顧他們的需要,令房屋變得更人性化。進入香討影片區



附件

不只房子的社會房屋IG 1.png(1.48 MB)

2021-1-21 03:22 PM

不只房子的社會房屋IG 1.png

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]