• 瀏覽: 100
  • 回覆: 2
[隱藏]
首批100萬劑內地科興疫苗19日抵港,德國BNT疫苗首批100萬劑也預料在本月底前運抵香港。負責統籌疫苗接種的香港公務員事務局局長聶德權宣布將于23日啟動免費疫苗接種計劃,接受網上預約,26日為屬于優先組別的市民接種。標誌着特區政府抗疫工作進入了一個新的里程碑。如果說新冠病毒是狡猾的敵人,那麼接種疫苗無疑是戰勝敵人最為強大有效的武器。
同心抗疫,早日清零”仍然是擺在香港面前的頭等大事,政府多次進行“封區強檢”也取得了不錯的戰績。縱觀全球,在抗擊疫情方面無不爭分奪秒,接種新冠疫苗供不應求。有的國家囤積疫苗藉此機會發大財;有的國家“求苗若渴”;有的國家舉全國之力瘋搶疫苗。然而,此前的民調顯示,市民接種疫苗並不是很積極配合。分析原因,有的市民擔心疫苗效果,害怕有副作用,持猶豫觀望態度;有的攬炒派、黃媒惡意造謠抹黑,“逢中必反”;有傳媒報導質疑科興疫苗獲准在港緊急使用的審核過程;有的所謂磚家開始以內地疫苗沒有第三期臨床報告推脫,現在又拋出科興疫苗數據沒有在科學雜誌上刊登,接種疫苗是把市民當做“白老鼠”做實驗的謬論;有的西方反華敵對勢力藉機炮製“疫苗外交”、“疫苗競賽”陰謀論,將接種疫苗與政治掛鈎。
疫苗是否安全有效,理當用科學、理性、實事求是來說話。近日,路透社,巴西聖保羅州的布坦坦研究所負責人迪馬斯科瓦斯機構表示,經過測試后,發現中國科興新冠疫苗對于抵抗來自英國和南非的變異新冠病毒有效。科興生物在巴西的疫苗生產合作方巴西布坦坦(Butantan)研究所所長Dimas Covas稱,該疫苗預防輕度病例的有效性達78%,預防中度和重度病例的有效性達100%。該有效性數據取自科興生物疫苗在巴西的第三期臨床試驗,有大約1萬3000名受試者參與,聖保羅州官員證實了數據。2月上旬,內地重點人群接種國產新冠病毒疫苗4052萬劑次,疫情得到有效控制。智利、巴西等多國民眾接種國產疫苗。印尼批准了中國科興的新冠疫苗用于老年群體,可能會在3、4月間開始接種。政府公務員事務局局長聶德權介紹,經評估,近期可優先接種的5個組別人員包括醫療機構人員及參與抗疫的工作人員,60歲以上人員(其中70歲以上人員可以有最多兩名陪同人士一起接種),安老及殘疾人士院舍院友和員工,維持必要的公共服務的人員,跨境運輸、港口、口岸工作人員等。食物及衛生局局長陳肇始說,新冠疫苗經臨床測試確定安全性,但研發期較以往大大壓縮,因此不能排除出現罕見或未能預見不良反應,特區政府因此設立10億元的保障基金,若市民接種后出現嚴重異常事件可申請索賠。
特首林鄭月娥18日通過社交媒體表示,她將會接種內地研發和生產的新冠疫苗。特首做表率,解決市民最關心、最直接、最現實的健康問題,令大家暖心。當然,疫苗接種完全憑市民自覺自愿參與,是一項系統工程。除了政府做好信息發布、科普、解釋工作以外,更需要市民齊心協力,共渡難關。特區政府推出疫苗接種機制、普及“安心出行”等抗疫措施,我們普通市民舉雙手贊成。病毒一日不除,家園一日不得安寧。世界在變,國家在變,香港也在變。“疫情當前,生命至上”,“拒絕政治操弄,不做病毒幫凶”。“我只會接種中國制疫苗”。市民紛紛在網上留言支持國產疫苗,祖國是香港抗疫的堅強後盾。只要大家心往一處想,勁往一處使,香港這個家一定會變得越來越好。



噶事
熱賣及精選
呢條友,吹水版呢度貼完,走去女人版又貼。
優先接種係呢5種人,講緊二百四十萬人,每人打兩枝,首兩批都疫苗唔夠分,前乜程?

近期可優先接種的5個組別人員包括
-60歲以上,
-醫療機構人員及參與抗疫的工作人員,
-安老及殘疾人士院舍院友和員工,
-維持必要的公共服務的人員,
-跨境運輸、港口、口岸工作人員等
仲有,計埋「陪同70歲以上接種,都可獲安排打針,名額最多2人」,再加三百萬個名額,點夠搶?前乜程?

淨係呢5種優先接種人士,講緊已經要一千零八十萬枝疫苗,第1批得二百萬枝,兩成都冇,
睇政府幾時買到一千萬枝返嚟先講啦,前程

[ 本帖最後由 pp1123 於 2021-2-19 04:14 PM 編輯 ]



引用:
原帖由 pp1123 於 2021-2-19 03:49 PM 發表

呢條友,吹水版呢度貼完,走去女人版又貼。
優先接種係呢5種人,講緊二百四十萬人,每人打兩枝,首兩批都疫苗唔夠分,前乜程?

近期可優先接種的5個組別人員包括
-60歲以上,
-醫療機構人員及參與抗疫的工作人員,
-安老及殘疾人士院舍院友和員工,
-維持必要的公共服務的人員,
-跨境運輸、港口、口岸工作人員等
仲有,計埋「陪同70歲以上接種,都可獲安排打針,名額最多2人」,再加三百 ...
唔夠分就將 D 當日有參加罷工嘅、有份襲擊警察嘅,總之黃到發金嘅就唔准首批打。要接種就用國產嘅疫苗,重要收返佢哋錢。一蚊都唔好蝕俾佢哋。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]