• 瀏覽: 1,751
  • 回覆: 7
  • 追帖: 1
[隱藏]
大家都知道我們的地球屬於太陽系,太陽係屬於銀河系。 那麼銀河係到底有多大? 這不僅僅只是我們的疑問,科學家們也因為這個問題而努力的研究著。

這就是我們所在的太陽系。

銀河系Galaxy,別名銀漢、天河、銀河、星河、天漢等),是太陽系所在的棒旋星系,包括500~400億顆恆星和大量的星團、星雲以及各種類型的星際氣體和星際 塵埃,從地球看銀河系呈環繞天空的銀白色的環帶。 銀河系呈扁球體,具有巨大的盤面結構,由明亮密集的核心、兩條主要的旋臂和兩條未形成的旋臂組成,旋臂相距4400光年。 太陽系位於銀河系一個支臂獵戶臂上,至銀河中心的距離大約是2.6萬光年。

打開騰訊新聞,查看更多圖片 >

那光年到底是什麼意思呢?

光在真空中一年所經過的距離稱為一個光年。 光速在真空中約為30萬千米每秒,也就是3×107米每秒(儒略年長度約等於366日,以1999年1月1日(記作J2000.0)為標準曆元)所以 ,一光年就是9.4605×1015米。 也就是大約9460730472580米。 也就可想而知,我們距離銀河系中心的距離了。

給大家列一個數據。 世界上最快的飛機可以達到每小時11261千米的時速。 依照這樣的速度,飛越1光年的距離需要用95847年。 而常見的客機時速大約是每小時884千米,這樣飛1光年則需要122030年。 目前人造的最快物體是1969年代聯邦德國和美國NASA聯合建造並發射的Helio2衛星,最高速度為每小時25279千米,這樣的速度飛越1光年的距離大約需要3000年的時間。

不過,在2015年8月,科學家發現銀河系體積比之前認為的要大52%。 那條白色的帶子就是我們所說的銀河系。 我們的地球就只是銀河係其中的一顆。 有科學家說,銀河系的中間就是一個巨大的黑洞,等到一定的時間,它就會吞噬掉它周圍的星系。

即使銀河系的範圍已經超出了我們的想像,但依然還沒有準確的大小,科學家們也在奮力的研究,終有一天,會有一個準確的定位

原文來自Galaxy 銀河
異域星雲家族

[ 本帖最後由 BLEE魔 於 2021-3-8 03:48 PM 編輯 ]



熱賣及精選
係賭場/度假村


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 BLEE魔 於 2021-2-25 04:34 PM 發表

大家都知道我們的地球屬於太陽系,太陽係屬於銀河系。 那麼銀河係到底有多大? 這不僅僅只是我們的疑問,科學家們也因為這個問題而努力的研究著。

這就是我們所在的太陽系。

銀河系Galaxy,別名銀漢、天河、銀河、星河、天漢等),是太陽系所在的棒旋星系,包括500~400億顆恆星和大量的星團、星雲以及各種類型的星際氣體和星際 塵埃,從地球看銀河系呈環繞天空的銀白色的環帶。 銀河系呈扁球體,具有巨大的 ...
不可想像的遙遠,前的科學根本無法跟得上,航向其他恆星除非在科技上有重大突破,而且飛到去其他恆星也未必有人類期望的發現。



回覆 引用 TOP

黑森林理論, 唔好出頭俾人搞.


回覆 引用 TOP

[隱藏]
無記錯我地既銀河系係30萬光年闊左右


回覆 引用 TOP

銀河系系地球和太陽所屬嘅星系,因其主體部分投影喺天球上嘅亮帶被我國稱為銀河而得名,銀河系約有2000多億個恆星。


回覆 引用 TOP

以人類數學去計算宇宙的質量及數量,千其吾好太認真!否則個人會顛的


回覆 引用 TOP

有生之年,我們都無法到達。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]