• 瀏覽: 272
[隱藏]
床墊就是用來躺的!其實買床跟買鞋要試穿一樣,買床墊一定要試躺,因為只有親自試躺才知道支撐性與包覆感。

如果買到一張不好睡不適合自己的床墊,睡不好的精神不濟,腰痠背痛都可能隨之而來,以下為大家列出在挑選床墊的時候最常犯的錯誤行為,讓大家之後在選購床墊的時候能夠作為參考。

挑選床墊錯誤行為1:根據以往睡眠習慣,只挑硬床或軟床
不是越硬的床越好,太軟的床也不一定適合,貼合身型、符合人體工學、具有足夠的支撐,讓人體脊椎呈現最自然的放鬆狀態才會是一張好睡的床墊。


過硬的床會讓腰部產生空洞,睡久了造成肌肉緊繃腰酸背痛,人體也會因為受到壓迫而自然的想要翻身而影響睡眠,太軟又會下陷沒有支撐,必須找到支撐力剛剛好適合你的床墊。

挑選床墊錯誤行為2:只用手摸、用拳頭或膝蓋按壓體驗床墊軟硬
許多人挑床都會不好意思,尤其是男性朋友都比較害羞,常常只用拳頭或膝蓋去測試床墊軟硬,可是這麼做只感受到床墊的表層、按壓到上面的舒適層而已,沒有壓到彈簧。

床墊的設計是為了讓人躺著休息放鬆睡眠,只有局部身體去按壓是無法真實感受到全身躺在床上的支撐感以及床墊軟硬度,所以,選購床墊請放心的躺下體驗~

挑選床墊錯誤行為3:只用坐的來感受床墊軟硬
與用拳頭壓相同,用屁股坐會將全身的重量集中在一點,變成單點施力,全身的力量都壓在這個位置,只坐到上面的舒適層與少數幾顆彈簧,坐起來床墊會比較軟,與全身躺在床上平均受力的感受一定完全不同!

挑選床墊錯誤行為4:試躺時間太短
很多人因為害羞,試躺都只躺一下就馬上爬起來,一開始躺下時身體尚未完全放鬆,只是知道到這張床墊太軟或太硬而已,並不能感受到這張床給你的支撐性夠不夠。

一張床建議最少都要試躺15分鐘以上,讓身體慢慢地放鬆貼合床墊,達到停止下壓、平衡的狀態,才能真實的感受彈簧的支撐、舒適層的撐托、表布層的包覆、以及這張床適不適合你。
挑選床墊錯誤行為5:身體沒有完全躺在床上
當身體一部分掛在外面,人體的重心跟準備睡眠時躺在床上不同,身體呈現的曲線與姿勢也不是真正睡眠的姿勢,對床墊軟硬的感受肯定也不正確!

挑選床墊錯誤行為6:試躺時只用一種姿勢
床墊試躺除了平常怎麼睡就怎麼試躺之外,還必須要交換睡姿,用正躺、側躺等不同的睡姿來感受床墊,經過研究,一個人一個晚上的睡眠會翻身20-30次,所以一張適合你的床墊,在各種姿勢都必須給你適當的放鬆感。

挑選床墊錯誤行為7:試躺時選擇了錯誤的枕頭高度
枕頭不對,床墊不可能會好睡,每個人適合的枕頭高度,因身材厚度、肩膀寬度而有所不同,床墊的軟硬下陷程度也會對枕頭有影響。



很多人買床時都會忘記搭配枕頭,試躺時覺得很舒服,回家搭配自己的枕頭又覺得怪怪的,所以,挑選床墊時,必須同時搭配高度正確的枕頭,這樣睡起來才會符合人體工學,才能睡得舒適。

挑選床墊錯誤行為8:只在意彈簧的顆數多寡
每個人身型體重不同,感受也不同,一張獨立筒床墊中,獨立筒彈簧顆數越高,支撐性當然越高,但不代表硬的獨立筒就適合你。

造成獨立筒床墊軟硬度不同的原因不只有彈簧顆數多寡,還有彈簧的線徑粗細、彈簧圈數多寡、彈簧內直徑大小、彈簧的排列方式、彈簧入袋前預先壓縮程度…等等總總因素。

所以,選購床墊不能只在意彈簧有幾顆,先確實地用身體去感受床墊躺起來舒不舒服、有沒有適合你才是最重要的。

挑選床墊錯誤行為9:只看床墊品牌或價格挑選
床墊千萬不能只是光看品牌或價錢,沒有最貴最好的床墊,只有最適合你的床,每個人的身型、體重不同,挑選床墊一定要親自試躺,才能找到適合自己的好床。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]