• 瀏覽: 1,036
  • 回覆: 32
當地時間10月10日,墨西哥總統奧布拉多爾在其個人推特主頁上刊登了一封信,要求教皇方濟各和天主教廷為500年前西班牙入侵墨西哥道歉。在那場殖民戰爭中,大量美洲印第安人被西班牙殖民者屠殺迫害。

據英國《衛報》10月11日報道,奧布拉多爾在推特上發出的公開信有兩頁長,其中指出當年天主教會在西班牙對拉美的殖民戰爭中也扮演了積極角色。他呼籲教皇方濟各為此道歉,並希望梵蒂岡暫時將幾件教廷館藏的阿茲特克文物歸還墨西哥,以便墨西哥準備明年的西班牙殖民500周年紀念。

在信中,奧布拉多爾表示教廷與西班牙王室和政府一樣,都對那場帶來“不可饒恕罪行”的殖民戰爭負有歷史責任。奧布拉多爾所指的是發生在1521年的西班牙針對墨西哥印第安人的屠殺。在西班牙帝國在整個拉美地區的殖民活動中,天主教會也參與其中,支持西班牙帝國,並派遣了大量傳教士赴西屬殖民地傳教。在16世紀,天主教會曾宣布阿茲特克手抄本等大量當地文物為“惡魔的作品”,予以燒毀破壞。

奧布拉多爾的信已由他的妻子穆勒於10月9日轉交給教皇方濟各。穆勒當時在羅馬與意大利總統馬塔雷拉會面,隨後在梵蒂岡見到了教皇。

就在10月2日奧布拉多爾於推特上公開發表此信的同時,墨西哥城市政府作出決定,將移除哥倫布的彫像。

http://www.imastv.com/a/a/f/pc_content_5356.shtml

天主邪教洗腦手段相當高明,
墨西哥人祖先被天主教會屠殺滅族,
到今日仍然有超過8成人信天主邪教。
總統出聲都冇人理。
(舉報不成立:版友以上所寫的歷史,有事實)輪輪

附件

image001.jpg(58.06 KB)

2021-3-1 03:27 AM

熱賣及精選
引用:
原帖由 庭園美 於 2021-3-1 03:27 AM 發表

當地時間10月10日,墨西哥總統奧布拉多爾在其個人推特主頁上刊登了一封信,要求教皇方濟各和天主教廷為500年前西班牙入侵墨西哥道歉。在那場殖民戰爭中,大量美洲印第安人被西班牙殖民者屠殺迫害。

據英國《衛報》10月11日報道,奧布拉多爾在推特上發出的公開信有兩頁長,其中指出當年天主教會在西班牙對拉美的殖民戰爭中也扮演了積極角色。他呼籲教皇方濟各為此道歉,並希望梵蒂岡暫時將幾件教廷館藏的阿茲 ...
你呢啲係唔識歷史, 又用歷史來玩野,

1519 年西班牙船長Cortés 埃爾南·科爾特斯 登陸墨西哥時, 只有600人,
當中能戰鬥的只有450人。16匹馬, 13支鎗, 十門小炮, 32把弩.
這樣的軍力, 軍備可以征服一個幾百萬人口的阿茲特克皇朝?

當中, 有很多歷史是你不懂的了。

不懂, 就收聲哩!

1846-48年, 美國對墨西哥開戰, 由墨西哥奪取了今日德州, 新墨西哥州, 加州土地,
被奪走的土地比今日全墨西哥還要大。
為何墨佬總統不要求美國總統道歉, 卻要記著1520年的那段歷史?
被美國打敗搶地就不是仇, 不是恥辱?

引用:
原帖由 7825landmark 於 2021-3-4 08:10 AM 發表

1846-48年, 美國對墨西哥開戰, 由墨西哥奪取了今日德州, 新墨西哥州, 加州土地,
被奪走的土地比今日全墨西哥還要大。
為何墨佬總統不要求美國總統道歉, 卻要記著1520年的那段歷史?
被美國打敗搶地就不是仇, 不是恥辱?
九唔答八。
美國同墨西哥有戰爭,就等於唔可以譴責教庭嘅惡行?
咩邏輯?
日日有強姦孌童,係咪就唔可以譴責孌童神父?
邪教徒思維真係冇得救!

口講神愛世人,實質神愛殺人;口講愛人如己,實質排除異己;口講保護婦嬬,實質性侵婦嬬;口講寬恕包容,實質狹隘排他;表面到處辦學,實質從小洗腦;好事歸功教會,壞事推卸教徒。

引用:
原帖由 7825landmark 於 2021-3-4 06:37 AM 發表

你呢啲係唔識歷史, 又用歷史來玩野,

1519 年西班牙船長Cortés 埃爾南·科爾特斯 登陸墨西哥時, 只有600人,
當中能戰鬥的只有450人。16匹馬, 13支鎗, 十門小炮, 32把弩.
這樣的軍力, 軍備可以征服一個幾百萬人口的阿茲特克皇朝?

當中, 有很多歷史是你不懂的了。

不懂, 就收聲哩!
唔好用邪教徒一向手段嚟對待正常人,
以為一句「不懂,就收聲」就可以掩住人把口,可以掩飾教庭嘅惡行。

「很多歷史不懂的」是你,或者話,你故意歪曲歷史來為邪教辯護。

以為幾百人以先進武器不能征服幾百萬人口,是無知。或者,想轉移視線。

舉例,鴉片戰爭英國兵力不足2萬,以邪教徒思維,不可能打敗4億人口嘅中國吧?

我不是邪教徒,
即使你不懂,我也不會要你收聲的。

口講神愛世人,實質神愛殺人;口講愛人如己,實質排除異己;口講保護婦嬬,實質性侵婦嬬;口講寬恕包容,實質狹隘排他;表面到處辦學,實質從小洗腦;好事歸功教會,壞事推卸教徒。
引用:
原帖由 庭園美 於 2021-3-6 01:27 PM 發表

唔好用邪教徒一向手段嚟對待正常人,
以為一句「不懂,就收聲」就可以掩住人把口,可以掩飾教庭嘅惡行。

「很多歷史不懂的」是你,或者話,你故意歪曲歷史來為邪教辯護。

以為幾百人以先進武器不能征服幾百萬人口,是無知。或者,想轉移視線。

舉例,鴉片戰爭英國兵力不足2萬,以邪教徒思維,不可能打敗4億人口嘅中國吧?

我不是邪教徒,
即使你不懂,我也不會要你收聲的 ...
引用:
打勝仗與征服你都唔曉分, 就學人講歷史。

鴉片戰爭後英國人能廢了清帝, 慈禧, 英人當了統治者嗎?

引用:
原帖由 庭園美 於 2021-3-6 01:17 PM 發表

九唔答八。
咩邏輯?
邪教徒思維真係冇得救!
庭園豬聽不懂人話而已。

引用:
原帖由 7825landmark 於 2021-3-6 10:29 PM 發表

庭園豬聽不懂人話而已。
邪教徒質素之低,有目共睹。
高舉耶穌之名,而行羞辱人之實。
呀!提提你,
你呢種行為不單止羞辱自己,亦羞辱耶穌。

引用:
原帖由 庭園美 於 2021-3-6 01:17 PM 發表

九唔答八。
咩邏輯?
邪教徒思維真係冇得救!
引用:
最弊既係你一樓都唔係在譴責孌童神父哩....
所以, 狗不搭八的, 當是你
(舉報不成立:內容客觀上並不是「內容不雅」)輪輪

引用:
原帖由 7825landmark 於 2021-3-6 10:27 PM 發表

打勝仗與征服你都唔曉分, 就學人講歷史。

鴉片戰爭後英國人能廢了清帝, 慈禧, 英人當了統治者嗎?
學人講歷史嗰個係你喎!
我轉載墨西哥總統嘅報道,
係你唔抵得,要護教,要人收聲咋喎,
呀邪教徒!

引用:
原帖由 7825landmark 於 2021-3-6 10:36 PM 發表

最弊既係你一樓都唔係在譴責孌童神父哩....
所以, 狗不搭八的, 當是你
天主教大把嘢可以譴責,你理得我?

引用:
原帖由 庭園美 於 2021-3-6 10:39 PM 發表

天主教大把嘢可以譴責,你理得我?
你講野, 我就批得你,
你又理得我

引用:
原帖由 庭園美 於 2021-3-6 10:38 PM 發表

學人講歷史嗰個係你喎!
我轉載墨西哥總統嘅報道,
係你唔抵得,要護教,要人收聲咋喎,
呀邪教徒!
你入嚟, 根本唔知自己想講乜, 做乜
好似隻狗咁, 四圍去屙泡尿, 而後就走咗去
(舉報成立:扣1分)輪輪

引用:
原帖由 庭園美 於 2021-3-6 10:32 PM 發表

邪教徒質素之低,有目共睹。
高舉耶穌之名,而行羞辱人之實。
呀!提提你,
你呢種行為不單止羞辱自己,亦羞辱耶穌。
有目共睹時, 睹我, 也是在睹你

睇下邊個醜啲丫

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 7825landmark 於 2021-3-6 10:40 PM 發表

你講野, 我就批得你,
你又理得我
我冇唔俾你批喎!
反而係你一開始就叫人收聲喎!
你罵自己嗎?

拗唔掂就以「豬」羞辱人,
你在羞辱自己宗教嗎?

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右