• 瀏覽: 450
  • 回覆: 1
[隱藏]
每個人都會出現衰老現象,雖然我們不能阻止,但是我們可以減緩他的腳步。下面為大家介紹一些延緩衰老的食物和水果,吃出一個年輕健康好身體。


  1,抗衰老——胡蘿蔔


  胡蘿蔔含有糖類、脂肪酸、維生素A和維生素C、礦物質,以及胡蘿蔔素。尤其是因為含有抗老防癌物質胡蘿蔔素,所以被認為是現代人治療、養生、抗老的長壽菜。


  2,補腦益腎——核桃


  核桃自古以來有“長壽果”的美稱,富含油酸,而且90%是不飽和脂肪酸,如亞油酸、亞麻仁油酸等,對於身體的細胞生長和更新十分重要。


  3,過度用腦——香蕉


  過度用腦導致人體內維生素、礦物質及熱量缺乏,除了大腦疲憊,還常常感到情緒低落。此時補充香蕉可提供所需營養物質並緩解消極情緒。由於過度用腦消耗多種維生素,因此營養師建議同時補充善存等多維生素片。


  4,過度用眼——番木瓜


  長時間盯著電腦屏幕或電視屏幕,過度用眼,則視網膜感光所依靠的關鍵物質維生素A大量消耗,眼睛感到乾燥、疼痛、怕光,甚至視力下降。此時就需要食用可提供大量維生素A的番木瓜。


  5,牙齦出血——奇異果


  牙齦健康與維生素C息息相關。缺乏維生素C的牙齦變得脆弱,常常出血、腫脹,甚至引起牙齒松動。奇異果的維生素C含量是水果中最豐富的,因此是最有益於牙齦健康的水果。


  6,頭髮乾枯——牛油果


  染髮燙髮過程會奪走頭發的水分和油脂,頭髮變得乾枯。成熟的牛油果中含有30%的珍貴植物油脂——油酸,對乾枯的頭髮有特殊功效。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
感謝轉載


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]