• 瀏覽: 9,441
  • 回覆: 108
[隱藏]
咁要5000萬

HK01報道:
造價高達5,000萬港元的觀塘海濱音樂噴泉,多年來備受爭議,更被指為小白象工程。觀塘區議會去年初曾要求煞停項目,但民政事務總署並未有理會相關動議,工程依舊進行。自音樂噴泉初面世後,實物和預想圖片大有出入,令外界難以接受。今(2日)觀塘區議開會討論有關項目,議員一致通過向申訴專員公員投訴民政總署處事失當,並要求提供工程造價資料。

觀塘區議會今日召開會議,會議談及觀塘海濱音樂噴泉。觀塘區議員蔡澤鴻在會中指出,為了跟進音樂噴泉一事,成立了一個供公眾參與的工作小組,並兩度開會討論跟進工程事宜。他於去年大會曾要求民政總署公開工程合約,但署方以合約屬商業機密為原因,一直拒絕公開,又在未諮詢區議會的情況下,自行修改音樂噴泉工程細節。他經諮詢法律意見後,決定就民政總署拒交音樂噴泉合約一事向申訴專員公署作出投訴,提案在會上無人反對下通過。

區議員:公眾有知情權了解合約細節

他指出,一開始討論音樂噴泉工程時,政府曾表示工程為區議會主導,故他認為現時區議會想查看合約是合理的行為。他質疑署方是否有什麼不可告人的秘密拒絕公開合約細節,強調市民擁有知情權得悉政府怎樣使用公帑。

觀塘海濱音樂噴泉為2013年時任行政長官梁振英提出的社區重點項目計劃之一,因音樂噴泉造價高達約5,000萬元,項目多年來被批為「小白象」工程,並引起不少反對聲音,而立法會工務小組委員會在2018年終通過了觀塘海濱音樂噴泉工程項目撥款申請。

去年3月觀塘區議會上亦有討論觀塘海濱音樂噴泉工程,當時一班區議員在大比數支持下通過動議,要求政府煞停工程,但民政事務總署代表指基於「尊重程序」不會停工,其後觀塘區議員梁凱晴曾聯同東九龍社區關注組成員鐘健華申請司法覆核,要求推翻有關決定,惟因法援署拒批出法援,兩人最後撤回覆核申請並被裁定須支付22萬元訟費。

預想圖




實際情況




https://www.hk01.com/18區新聞/593935/民政強推半億觀塘音樂噴泉工程-區議會一致通過向申訴專員投訴



熱賣及精選
現實同理想永遠都係兩回事


又一官商勾結


其實驗收果個好大責任。
規劃嘅時候就五千萬,
工程做出嚟嘅時候就按一千萬嘅圖。
果4000萬喺邊度?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
玩VR


回覆 引用 TOP

5千萬抵啦!元朗條行人天橋要十幾億


申訴


http://hk.myblog.yahoo.com/peterwong827
唔怪之得死都要爭番個位番嚟坐啦。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
下次班黃耳員,係同一個地放做同一樣嘢!
叫做記念831噴水池
做價一憶

[ 本帖最後由 ATA0075 於 2021-3-4 12:27 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

咁又係好大分別喎。


回覆 引用 TOP

曱甴搞港獨同現實都兩回事


變焦靠對腳
對焦靠隻手
同搶劫無分別


回覆 引用 TOP

講真,有時候有班人貪,真係唔識睇時勢

利申,好憎曱甴區議員

但係政府都幫唔落,明知而家成日有班人事無大小都衝出來,好心政府就認真D去批工程,唔好俾外判食水咁深啦!

外判整到咁又咁貴,希望政府真係醒覺啦!



支持警察嚴正執法!
[隱藏]
有證據就去老廉


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]