• 瀏覽: 524
[隱藏]
作為豐田家族最經典且有底蘊的一款車型,漢蘭達在家族中的地位相信大家有目共睹,特別是在當前國內汽車市場上,漢蘭達不只是扛起了豐田家族在7座SUV市場上的大旗,而且撐起來7座SUV的門面,標竿級的存在是同級競品車型很難超越的,而為了能夠迎合更多消費者的需求,豐田漢蘭達迎來了一次大的換代,從目前得到的消息來看,新車基於TNGA平台打造,新增了運動版車型,4月份將會在國內發佈,並於9月份上市。

作為一次大換代,新一代漢蘭達整體的提升很明顯,對比現款車型,在外觀、內飾、配置、動力等方面都進行了升級,展現出了更強的產品力,彌補了此前產品力不足的缺陷,這對於同級競品車型來說無疑是一個很大的“威脅”,而在售價方面,預計新車的起售價將會在25萬上下。不給大眾留活路!全新一代漢蘭達曝光,比奧迪Q5還漂亮,途觀L難賣了。

外觀方面,新一代漢蘭達的設計呈現出了顛覆式的變化,完全看不到現款漢蘭達的影子,前臉採用了家族最新的設計語言,“子彈頭”的造型很激進,大面積梯形進氣格柵內部進行了燻黑處理,看上去很大氣,兩側LED燈組稜角分明,造型很有設計感,並且向兩側翼子板延伸,拉伸了前臉的橫向視覺效果,這樣的設計顯得更加年輕化,迎合了很多年輕消費者的審美。

相比現款,全新一代漢蘭達的側面設計少了幾分硬朗,多了幾分運動氣息,流暢的線條營造出了比較強的律動感,貫穿式腰線一直延伸至尾燈處,燻黑處理的B、C柱營造出了懸浮車頂的效果,看上去氣場很足,尾部也進行了重新設計,狹長的紅色尾燈格外顯眼,辨識度非常高,值得注意的是,運動版車型要比普通版更加運動,加裝了運動套件,總的來說,新車的外觀設計還是很成功的。

尺寸方面,新一代漢蘭達進行了加長,長寬高分別為4950/1930/1730mm,軸距為2850mm,座椅佈局為5座和7座,對比現款車型有很大的提升,內部空間表現寬敞了不少。
內飾方面,新一代漢蘭達的設計看點還是有的,整個的風格比較穩重,佈局很簡約,呈現出了不錯的層次感,面板用料多半是軟性材質,並加入了鋼琴烤漆裝飾,檔次感很不錯,但氛圍的營造略顯單調,全黑色的設計居家氣息比較突出,12.3英吋液晶中控屏可謂是內飾最大的亮點,集成了最新的Safety Sense安全系統,搭配上全新的8英吋液晶儀表,彰顯出了極強的科技感,另外像HUD抬頭顯示、無線充電以及L2級輔助駕駛系統等主流配置均有體現。

對比美版全新一代漢蘭達,國產版漢蘭達在動力上的表現要略微遜色一些,並沒有搭載那台3.5L V6發動機,取而代之的是2.0T發動機,與之匹配的是8AT變速箱,同時還配有一套2.5L發動機+電動機組成的混動系統,這套動力已經在混動版RAV4中得到驗證,燃油經濟性非常高效,另外,四驅系統也將會在中高配車型中有所體現,動力完全不用擔心。

總結:新一代漢蘭達對豐田家族在國內市場新一輪的佈局非常的重要,搶眼的表現讓大家看到了實力上的提升,為上市大賣奠定了良好的基礎,不出意外的話,新一代漢蘭達仍將是7座SUV市場上的霸主。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]