• 瀏覽: 119
[隱藏]
3月30日 賓利汽車揭曉了歐陸GT極速版詳情,其為賓利品牌創立101年以來最富性能實力的車型之一,旨在為超豪華運動旅行座駕細分市場樹立全新水準。
歐陸GT車系富有肌肉感的外觀設計在極速版車型上得到進一步體現。全新力作承襲歐陸GT優雅設計語言的同時,增添了一系列專屬設計細節,以此詮釋運動格調。歐陸GT極速版配備深色散熱器格柵和下保險槓格柵、獨特的運動型迎賓踏板,以及前擋泥板上精妙的鍍鉻“Speed”徽標。



  此外,歐陸GT極速版還擁有醒目的22英吋亮銀色專屬輪轂,可選配暗色調或亮黑色外觀。“寶石鑲嵌式”加油口蓋為標配,帶照明功能的迎賓踏板進一步展現該車型的強勁性能實力。
歐陸GT極速版的座艙充分展現了賓利品牌在超豪華汽車內飾設計領域的精湛水準。賓利品牌為歐陸GT極速版甄選上乘材質,並與專屬飾面、徽標圖案進行有機結合。客戶還可以根據個人喜好進行個性化定製。



  手工匠造的奢華座艙還為客戶提供雙色飾面選配方案,並可以與Alcantara飾面組合搭配,該材質也被應用於方向盤。車外徽標與內飾儀錶板上精美的“Speed”徽標遙相呼應。
全新電子全輪轉向系統(New Electronic All-Wheel Steering)可增強車輛在“賓利模式”和“舒適模式”下的動態表現。更值得一提的是,得益於“賓利動態駕駛系統”(Bentley Dynamic Ride)和電子防滑差速器的相互配合,車輛在“運動模式”下的動態表現更為突出。歐陸GT極速版為首款裝配電子防滑差速器(eLSD)的賓利車型。

 
 賓利品牌致力在制車過程中將動態性能表現與行駛安全實現雙重平衡,令駕駛者從容應對各種駕駛情況。為了在“賓利模式”和“舒適模式”下實現這一設計理念,前後輪之間的抓地力採用平衡分配原則;在“運動模式”下,所有駕駛情況中後輪將得到更多的扭矩分配。
與這些系統相輔相成的關鍵是底盤技術,進而確保車身控制性和乘坐舒適性,包括帶有自適應阻尼的三氣室自適應空氣懸掛,以及48伏“賓利動態駕駛系統”。這一系統也應用於其他第三代歐陸GT車型和新添越車型。在這一創新技術中,每個防側傾桿均配備強大的電機,有效防止車身側傾。在最高硬度設置下,電機可在0.3秒內輸出1,300牛·米的扭矩,以平衡轉彎力並保持車身穩定。


  此外,歐陸GT極速版可選配經全新設計的碳陶製動系統,進一步釋放底盤的性能潛力。碳化硅/碳複合材料打造的制動盤具備更強勁的制動咬合性能,提供強大、牢靠的制動踏板觸感和出色的制動阻力。十活塞前制動卡鉗和四活塞後製動卡鉗輸出充沛的制動力,在車輛從最高速度制動至完全停止的過程中將高達10兆焦耳的能量轉換成熱量。碳陶瓷材料還實現了超過33公斤的減重(均為非簧載質量),最大限度減少了制動粉塵,有利於保護歐陸GT極速版22英吋專屬輪轂的清新外觀。


  歐陸GT極速版重新詮釋了賓利品牌在打造超豪華運動旅行座駕領域的精深造詣,兼具精緻奢華、從容舒適,以及日常實用性。新作搭載性能進一步提升的賓利6.0升W12 TSI發動機,最大功率高達659馬力(比普通版W12發動機增加4%,即24馬力),峰值扭矩高達900牛·米。在出色的操控輔助下,該車的最高速度達335公里/小時,0-100公里/小時加速時間為3.6秒。



主題標籤 #bentley #賓利
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]