• 瀏覽: 224
  • 回覆: 3
[隱藏]
經常聽人說:「基督徒用天堂、地獄去誘惑並恐嚇不信耶穌的人,這樣做很不道德。」他們口中所指的「基督徒」基於什麼目的去誘惑並恐嚇他人?我不適宜擅自論斷,因為我不了解情況,每個人的想法和做法都不盡相同。但如果是真正屬靈的基督徒,以耶穌的教導為準則的行為,一定是道德的。在這裡我推薦大家了解一下以下這位基督徒所介紹的天國與地獄,去判斷一下他的出發點是道德還是不道德:
https://youtu.be/AihRf_JjqX0


我本人當然認為他的出發點是道德的,一個人在黑夜中看見了山路塌方斷橋,看到塌方導致有車輛墜入山谷河中,他焦急地站在路口極力勸阻其他車輛勿往危險方向前進,這屬人之常情罷。


天主說:「凡惱恨我的,我要追討他們的罪,從父親直到兒子,甚至三代四代的子孫。愛慕我和遵守我誡命的,我要對他們施仁慈,直到他們的千代子孫。」(出20:5-6) 也有人將天主的這種訓誡視為恐嚇及威脅,這只是人的想法而已。聖潔的天主與罪惡及污穢絕不能共融,人犯了罪就會自動離開天主,其罪污延續污染自己的後代,這是合邏輯的事啊,就像一棵樹的病蟲害會蔓延整個森林一樣自然不過。然而,病樹如果得到專家的醫治,就會康復重現生機;好樹的枝葉如果勾搭上了病樹,它也會得病。同樣道理,被祖先罪污禍延的人,可藉耶穌的恩寵重新與天主共融;受祖先福蔭的人也可因跟隨撒旦而離開天主。所以,天主的以上訓誡只是向我們陳述祂所創造的大自然的規律而已。認識了這個自然規律的人,將其所知向他人講解說明,怎麼就成了威脅,成了不道德呢?


說起這個道德話題,讓我想起了2012年全中國反日示威浪潮中的一個畫面:一個男人站在馬路中央,高舉一塊紙板面向來車方向,紙板上寫著「前面砸車,日係掉頭」。我覺得這個人比周圍的吃瓜群眾道德,他是在將實情通知日係車主,試圖阻止他們繼續前進,以免遭遇到西安李建利般的人間悲劇。


延伸思考:那個義載傷者李建利到達醫院時,對正在滿是鮮血的手提包裡找錢要付車資的傷者妻子說「都什麼時候了,救人要緊,車錢不要了!」的計程車司機,如果當天不用上班,他會是舉紙板者,吃瓜群眾,還是砸車砸人者?唉,人啊……進入香討影片區



熱賣及精選
說天堂,講地獄,其實呢兩樣都不存在自然中。


引用:
原帖由 逃出魔幻紀 於 2021-4-6 10:35 PM 發表

經常聽人說:「基督徒用天堂、地獄去誘惑並恐嚇不信耶穌的人,這樣做很不道德。」他們口中所指的「基督徒」基於什麼目的去誘惑並恐嚇他人?我不適宜擅自論斷,因為我不了解情況,每個人的想法和做法都不盡相同。但如果是真正屬靈的基督徒,以耶穌的教導為準則的行為,一定是道德的。在這裡我推薦大家了解一下以下這位基督徒所介紹的天國與地獄,去判斷一下他的出發點是道德還是不道德:https://youtu.be/AihRf_JjqX0 ...
滿是鮮血的手提包?
咁滿手鮮血嘅天主教呢?



附件

image001.jpg(58.06 KB)

2021-4-7 01:12 AM

image001.jpg

840375.png(336.32 KB)

2021-4-7 01:12 AM

840375.png

613741.png(269.6 KB)

2021-4-7 01:12 AM

613741.png

619433.png(293.31 KB)

2021-4-7 01:12 AM

619433.png

905475.png(159.99 KB)

2021-4-7 01:12 AM

905475.png

口講神愛世人,實質神愛殺人;口講愛人如己,實質排除異己;口講保護婦嬬,實質性侵婦嬬;口講寬恕包容,實質狹隘排他;表面到處辦學,實質從小洗腦;好事歸功教會,壞事推卸教徒。
這版是「宗教異見辯論」,你來傳教就是撩交嗌,就是不道德。
如果有人開POST發表對宗教異見,你來討論發表意見是合理的,不過我相信跟本無真信徒會對果啲重覆又重覆所謂嘅宗教異見會care或有興趣
鬧劇一般嘅辯論



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]