• 瀏覽: 176
[隱藏]
一轉眼9個年頭過去了,豐田86“再次”迎來了換代,而新車也歸於豐田GR系列當中,命名為GR 86,近日在日本正式發布。

當然,此86早已非彼86,只是將AE86的精神傳承下去。

下面來看看新車的外觀,和上一代車型一樣,全新GR 86整體和此前已經發布的新BRZ區別並不大,甚至比上一代的差別更小。除了車標之外,前臉主要區別於包圍下方的進氣格柵,以及兩側的進氣腮,據說GR 86豎條型的進氣腮設計是為了提升高速行駛的穩定性。


側面和尾部與BRZ造型高度一致,雖然車子是誕生於斯巴魯工廠,但是臀部位置還是能看到一絲豐田車的氣息,特別是小鴨嘴擾流的位置。同時相對於老款車型的變化也很多,其中菊花狀的顆粒LED尾燈變成了C字型燈帶。

新車基於SGP平台打造,三圍尺寸分別為4265 / 1775 / 1310 mm,軸距2575 mm,其中手動擋車型車重為1270 kg,僅比一些A0小車重點。同時車高還降低10mm,車身重心降低了4 mm。另外,車身前部橫向彎曲剛度提高約60%,扭轉剛度提高約50%。

內飾方面,雖然整體佈局變化不大,中控台也保留了大量的物理按鍵,但是GR 86無疑更加現代化,配備了覆蓋面更大的液晶儀表,空調旋鈕還帶有液晶顯示。同時還有包裹性更佳的運動座椅,採用皮+絨面進行包裹,並具備加熱功能。而紅色縫線、GR徽章為的就是彰顯新車的運動氣息和身份。


值得一提的是,豐田GR 86 / BRZ自動檔車型,將會搭載EyeSight駕駛輔助系統,具備自適應巡航、車道偏離輔助、實現自動剎車、行人識別等功能。

動力方面,新車搭載了代號為FA24的2.4L D-4S雙噴射自然吸氣引擎,最大功率為 235PS,最大扭矩為 250N·m,壓縮比為12.5:1。匹配來自愛信的6速手動檔變速箱,以及6速自動變速箱,依舊是採用前置後驅佈局,懸掛維持前麥弗遜、後雙叉臂式的設定。

在性能表現方面,GR 86的百公裡加速時間為6.3秒,相對於上一代的7.4秒快了1.1秒,手動擋的極速為245 km/h。動力、剛性以及懸掛多方面都進行優化,想必全新GR 86在操控性方面也不會讓人失望。

至於發售時間,BRZ和GR 86都會在日本率先發售,其中斯巴魯新BRZ發售時間為今年夏季,而GR 86則要等到今年秋季,售價目前還沒公佈。

最後來YY一下新車的國內“行程”,按照豐田GR在中國的品牌發展,這台JDM屬性更強、原汁原味的GR 86,大概率是不該缺席的,畢竟總不能只讓掛著牛頭標的Z4“撐門面”。但問題是搭載了排量更大的引擎,排量稅比老款更高,意味著售價肯定比上代高。同時,排放積分也會拖後腿,所以豐田得賣更多混動車,才能把坑填滿,為引入GR 86鋪路。




主題標籤 #toyota #豐田
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]