• 瀏覽: 11,683
  • 回覆: 94
https://hk.finance.yahoo.com/news/台人想到日本工作-日網愣-是地獄-093255228.html

日本在國際上被認為是水準程度相當高的國家,豐富的在地風情文化,以及頗具特色的道地美食,讓許多台灣民眾對其有著一定程度的嚮往。對此,先前就有一名網友好奇發問「為什麼一堆人,想去日本工作啊?」而引發不少鄉民熱烈回應,然而該篇貼文卻被轉貼到日本論壇《5ch》上,意外引來許多日本網友紛紛打臉直喊「不要來!」

先前有一名網友於PTT八卦板上發文,表示據「yes123求職網」統計資料顯示,台灣社會新鮮人有高達82.6%想到國外工作,其中日本以45.5%拿下最嚮往的地點第一名,這就讓網友好奇詢問「為什麼會有這麼多人想去日本啊?去日本真的有這麼好嗎?」

▲原PO好奇「為什麼一堆人,想去日本工作啊?」(圖/翻攝PTT)

問題曝光後,也引發台灣網友熱烈討論,「日本薪資高,職場比台灣友善很多」、「日本職場環境沒那麼差,光設備硬體福利就屌打,至於氛圍因為不是本地人自然會被特別對待」、「住在日本生活品質比較好,這個絕對是最多數的原因,看過太多人在日台灣人這樣回答了」、「比較近是主要原因,再來就自身能力只適合在亞洲就業」。

不過,該篇貼文被轉貼至日本論壇《5ch》後,卻引發日本網友紛紛打臉回應,「台灣人,別上當了!」、「這是一種幻想」、「日本是遊客的天堂,但對於上班族來說卻是一個地獄」、「別在日本工作,你肯定會感到不開心」、「台灣的工作環境如此惡劣嗎?」

熱賣及精選
日本人工都叫高? 日本人話新加坡人工仲高喎。

引用:
原帖由 eliskw2000 於 2021-4-8 12:41 PM 發表

我見7仔都70幾蚊一個鐘,好過香港啩!

引用:
原帖由 andyyyy 於 2021-4-8 01:07 PM 發表

睇咩工種啦。

日本職場文化其他國家既人好難接受架。

台灣真係咁差咩?

http://hk.myblog.yahoo.com/peterwong827
非常贊同去日本試下
日本人排外, 男尊女卑, 工作時間極長

呆灣人個個想離開呆灣

希望日本,長此下去,食咗成廿幾年 碗拉麵 仲係100O yen.  冇通漲,退休天堂。

引用:
原帖由 eliskw2000 於 2021-4-8 12:41 PM 發表

比起呆灣10年如一日嘅22K新台幣,梗係算高啦!

引用:
原帖由 andyyyy 於 2021-4-8 01:07 PM 發表

個邊有最低工資, 7仔呢啲around 1000yen一個鐘好平常, 問題係當你一個月搵超過10萬yen, 出糧個時係會自己扣稅, 無記錯好似係30%, 啫係好似你搵11萬yen, 多出嚟個一萬要俾3000yen

日本職場制度封建,特別是女性,
日本工作要求高嚴格壓力大,是地獄!
退體是天堂(經濟條件好)治安好,環境衛生好,人文明,但買進口貨比香港貴得多.

隔離飯香

引用:
原帖由 eliskw2000 於 2021-4-8 01:09 PM 發表

睇咩工種啦。
70/hr 點生活啊?

主題標籤 #台灣 #日本
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]