• 瀏覽: 1,833
  • 回覆: 25
  • 追帖: 1
如果你是我?

這個世界都就是你來,你必須經歷我,萬物都是你分裂出來,你去傷害他就是傷害你自己。

你是就是天長地久,你會經歷每一個生命,這樣你還要在恨別人?

愛別人就是愛自己,所有都是你和我,何必要去分別,做成傷害呢?

熱賣及精選
狂潮
作詞:黃霑

是他也是你和我 同相親相愛也相爭
大家偶遇在人海 你我各留痕
幾許歡與笑 多少愛和恨
那狂潮捲起 燦爛又繽紛

是苦也是甜美 人生的喜惡怎麼分
大家各自尋找 你我心中印
幾許哭與嘆 多少假與真
讓狂潮起跌 混合愛和恨

是他也是你和我 同悲歡喜惡過一生...

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-18 08:49 AM 發表

如果你是我?

這個世界都就是你來,你必須經歷我,萬物都是你分裂出來,你去傷害他就是傷害你自己。

愛別人就是愛自己,所有都是你和我,何必要去分別,做成傷害呢?
你同我都是人,講啲人話先,後講如果。

第一我無可能我是你,首先了解我是什麼先,我是過往一連串記憶和虛擬記憶,及身體感覺和大腦幻象,出來的人類。所以我無你的記憶和感受,無可能我是你。作為人~基本上否定你成個主題。

後講如果~這個不是人~能你是我,那就不可以用愛與恨人類的眼光看世界,所以又令個主題出現矛盾。

所以我們作為人,別想像自己不是人,要想像~都不能用人的目光,除非你能拋離人的思維去想像。

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-4-19 10:17 AM 發表

第一我無可能我是你,首先了解我是什麼先,我是過往一連串記憶和虛擬記憶,及身體感覺和大腦幻象,出來的人類。所以我無你的記憶和感受,無可能我是你。作為人~基本上否定你成個主題。

後講如果~這個不是人~能你是我,那就不可以用愛與恨人類的眼光看世界,所以又令個主題出現矛盾。

所以我們作為人,別想像自己不是人,要想像~都不能用人的目光,除非你能拋離人的思維去想像 ...
人的確很難脫離主觀角度。

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-18 08:49 AM 發表

如果你是我?

有點齊物論的意味,
但樓主只是領會當中萬物一體的意味,
包括你和我的區分,
但沒有領會把愛恨統一的意思,
所以, 會努力把恨排除...

相對地, 霑叔歌詞的意境比較接近齊物論的境界.

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-4-19 10:17 AM 發表

所以我們作為人,別想像自己不是人,要想像~都不能用人的目光,除非你能拋離人的思維去想像 ...
其實你和我同一, 係可以用唯物論角度去理解.

所謂你, 是你大腦理解為 "你" 的一物;
所謂我, 是你大腦理解為 "我" 的一物.
兩者其實都存在於你大腦裡,
和世界萬物相同, 都屬於你的觀念...

於是, "我" 其實只是你大腦想像中的 "我",
但這個 "我" 其實都只是存在於你腦中,
所以你可以說 "我" 其實都是你...
又或者說,
根本就沒有區分你和我...

於是, 你恨我, 亦等於你恨你...
這種恨傷害的最終都是你...
因為我, 本來就是你...

引用:
原帖由 ibm1 於 2021-4-19 12:10 PM 發表

其實你和我同一, 係可以用唯物論角度去理解.

所謂你, 是你大腦理解為 "你" 的一物;
所謂我, 是你大腦理解為 "我" 的一物.
兩者其實都存在於你大腦裡,
和世界萬物相同, 都屬於你的觀念...

於是, "我" 其實只是你大腦想像中的 "我",
但這個 "我" 其實都只是存在於你腦中,
所以你可以說 "我" 其實都是你...
又或者說,
根本就 ...
你我他都不分高下

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-19 12:15 PM 發表

你我他都不分高下
我有唔同想法,你我他都是三個獨立個體,雖然互相心中都有你我他,咁都唔可以只有心中,別無他物。

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-4-19 12:47 PM 發表

我有唔同想法,你我他都是三個獨立個體,雖然互相心中都有你我他,咁都唔可以只有心中,別無他物。
有你有我又有他(萬物)都要關愛

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-19 12:49 PM 發表

有你有我又有他(萬物)都要關愛
我是本我,你是言業,這個他已化作了世界

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-19 12:50 PM 發表

我是本我,你是言業,這個他已化作了世界
你我去為這個世界想方法,就很好。因為我們二分了。

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-19 12:52 PM 發表

你我去為這個世界想方法,就很好。因為我們二分了。
又要回到三人行

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-19 12:55 PM 發表

又要回到三人行
領會唔到你所想既野😃⋯⋯反而令我更覺得我是身體存活的產物,我有活著的身體才有我,我無可能身體死後,存活在你心中的鬼魂🤣

引用:
原帖由 o_n_9_9 於 2021-4-19 01:20 PM 發表

領會唔到你所想既野😃⋯⋯反而令我更覺得我是身體存活的產物,我有活著的身體才有我,我無可能身體死後,存活在你心中的鬼魂🤣
身心靈一體,死後有安排的,科學騙了大家,明白你亦不用死亡,因為可以轉移到其他地方,他生又都是你,一直和你玩這遊戲。

引用:
原帖由 manevil 於 2021-4-19 12:15 PM 發表

你我他都不分高下
除非你是我
才可與我常在一個人從鏡內發展恩愛

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]