• 瀏覽: 260
[隱藏]



↓ ↓ 我們現在也有Podcast頻道啦~每週上線,一起來認識編輯們私下調皮的私生活 ↓ ↓





之前在生理期多注意~配合經期代謝就可以輕鬆自然瘦!就跟SIS們分享過,其實只要可以把握身體的代謝循環週期就可以輕鬆瘦,不過如你在生理期的時候沒有注意飲食,隨便吃就很容易因為身體寒氣太重而影響新陳代謝的效率,會讓你的瘦身事倍功半哦!今天小編就來分享經期時要忌口的水果~


一、瓜果類(西瓜、香瓜、蜜瓜):大家普遍都知道寒性水果就是瓜果類,炎炎夏日之所以想吃冰涼涼的西瓜就是因為這些瓜果類寒氣相當重,吃下去才會有消暑的感覺嘛~是女生生理期的大忌!


二、火龍果:好多人以為外表鮮紅的火龍果應該好適合用來補充鐵質,大概很適合經期吃,但是實際上一吃多就容易腹瀉的火龍果是超級涼性水果!千萬不要被它的外觀給騙了!


三、草莓:又是一個外觀鮮紅卻不適合經期食用的水果!而且草莓不只屬性寒涼,而且含糖量也高,之前就在比止痛藥更好的選擇!能夠舒緩心情的經期止痛飲品清單跟SIS們分享過經期中如果攝取過高的糖份會讓你疲勞感加劇,最好要忌口。


四、香蕉:小編自己覺得這根本是最大的陷阱!因為香蕉真的是一種吃起來超無害的水果啊(這是什麼形容?)!所以很容易被疏忽其實香蕉也是寒性水果,尤其是對於那些會食用香蕉來減低澱粉攝取量的SIS們一定要注意!


如果SIS們想要知道各種蔬果的屬性的話,最簡單的判斷法就是「如果這個東西吃太多會不會腹瀉?」,因為寒性食物攝取太多時,體內濕寒就會腹瀉,而且導致血塊凝結、經血不易排乾淨,自然就會影響到身體的代謝!



photo sources: pinterest



相關文章
41歲秦嵐腰圍讓人震驚~不老維持身形的方法,女生們都該學起來!

想當仙女春天就要消水腫!季節性水腫這樣輕鬆消



主題標籤 #瘦身
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]