• 瀏覽: 2,120
  • 回覆: 39
我喺港漫區內見到好多資深龍迷對龍虎門故事內容一直存在唔同嘅不滿,我心諗既然有咁多不滿,點解唔將自己內心完滿嘅故事創作出嚟呢?
大家認為鄺志德、鍾英偉好開明,肯接納意見,大家可以先創作一套小說,再去同鄺生、鍾生傾合作吖!
建議合作模式如下:
股權50/50
Art Commic Studios 負責版權,插圖,版面設計,出版、印刷聯絡,發行。
作者負責小說創作,印刷費用。
至於最終審核權、版權各位自己傾。
利潤當然平分。
我覺得分配算係公平嘅,但細節大家可自行議訂。
我認為呢個係win win win 3贏嘅一個動議。
對Art Commic Studios而言,這計劃類似一個 franchise形式,以最少資源,最低風險賺取利潤,開拓市場,吸納新客源。
對作家而言,只需用腦創作一個好故事,以龍虎門名氣勝算畢竟稍高一線,背後亦有有經驗人仕幫助籌劃,免卻浪費行政時間,而由於有Art commic studios關係,印刷費可慳番多少,搏得過啦!
以不定期精品形式出版,唔好唔出,對好多資深龍迷而言又可多一件精品收藏,以龍迷雄厚財力嚟講好嘢必定多D嚟密D手,起碼一本睇一本儲啦!!
眞係有得諗㗎各位大佬!!

熱賣及精選
閣下鬼故事小說,創意非凡,文筆雋智,何不創作龍虎門小說作先驅。

文中(牛輝),可有玄機?

引用:
原帖由 samsonwilliams 於 2021-4-21 07:42 PM 發表

閣下鬼故事小說,創意非凡,文筆雋智,何不創作龍虎門小說作先驅。

文中(牛輝),可有玄機?
版主又玩起底了,好彩小弟行得正企得正,事無不可對人言啫!!

引用:
原帖由 Fromhell411 於 2021-4-21 08:23 PM 發表

版主又玩起底了,好彩小弟行得正企得正,事無不可對人言啫!!
何出此言?又不是私隱或個人資料。
所有會員只要按網名/頭像,就看到會員發過甚麽貼。
好野不妨公諸同好。

所謂「番外篇」唔一定要係主要人物,即使係主故事內較次要人物,只要內容吸引一樣可以喺「番外篇」內擔正。
時空可以悉隨尊便,過去又得,未來亦得,連平衡時空都仲得。
「番外篇」故事宜中、短篇,1至2萬字比較適宜。
唔想一個支撐哂,大可幾位集思廣益,少少付出隨時成就一時佳話!!!

引用:
原帖由 samsonwilliams 於 2021-4-21 08:29 PM 發表

何出此言?又不是私隱或個人資料。
所有會員只要按網名/頭像,就看到會員發過甚麽貼。
好野不妨公諸同好。
我又無話介意,即使介意都介意唔嚟啦!其實都無咩可逃出版主法眼啦!!版主話點咪點囉!!

引用:
原帖由 Fromhell411 於 2021-4-21 09:02 PM 發表

我又無話介意,即使介意都介意唔嚟啦!其實都無咩可逃出版主法眼啦!!版主話點咪點囉!!
見笑,法咩鬼眼。咁多個會員。邊得閒去睇資料。
當然,甚少發言,又突然彈出來,睇下是否玩分身攪事,職責所在。
正如閣下所言,行得正,企得正,沒有問題。

或者讓我試吓拋一舊磚希望引到好玉吧!!

群雄苦戰東方眞龍九陽神功終極十陽,戰況白熱化時白光一閃,將萬物吞噬…………
五十年後,
科技發達,AI人工智能日漸普及化,科技亦將犯罪率急速下降,世上犯罪集團亦被瓦解,社會普遍太平盛世。
香港某大公園,大草坪上有一老人正帶領一衆大媽大叔演練着一套強身健體的「舒展動作」,鏡頭拉近,這個被衆人尊稱「虎伯」的老人家正是當年行俠仗勢,威風八面的龍虎門大當家「王小虎」。
坐在一傍,拿着平板電腦專心一意網上購物的老婆婆則是王小虎的情人「馬小靈」。
原來當日與東方眞龍一戰後正派高只剩下王小虎和石黑龍二人一息尚存,救活後功力無論如何亦無法衝回顛峰,二人決心急流勇退,從此平凡過活,當年那些絕世神功也只留待公園內教人養生之道。
王小虎將「虎鶴雙形拳」演練一次後,馬小靈已急不及待告訴他一個好消息。
「我終於等到【智慧10形】做特價傾鎖,我用半價已經可以買到!」
「係咪嗰個最新人工智能萬用家僕?」
「係呀!人地出咗新形號,將舊款割價清貨,我先至捨得買咋!」
王小虎眉頭一戚,正想反對,但又不忍拂逆愛妻,說話到嘴邊亦吞回。
而這個【智慧10形】亦於一星期後送到,馬小靈滿心歡喜教育【智慧10形】二人喜好口味習慣,AI人工智能果然有智慧,學習舉一反三,很快已熟習王小虎二人生活習性,將二人照顧得妥妥貼貼,而王小虎亦漸漸接受萬能家僕帶來生活質素。
一個平凡半夜,王小虎被窗外隱約傳來慘叫聲吵醒,一望之下大吃一驚,屋苑內多個單位有人被掟出屋外,活生生撻死,屋苑各公衆地方亦有人被人持刀追殺,一時間整個屋苑變成人間煉獄,血流成河。
王小虎回過神來嚇然發現行凶者竟然是一個個平時順服聽話,斯文有禮的【智慧10形】,就連王小虎自家的那個【智慧10形】都狂性大發,拿著菜刀瘋狂攻擊着房門企圖破門而入,為保護馬小靈安全,王小虎重拾五十年前那份虎威,際起久違的「降龍神腿」,與馬小靈衝出睡房,誓要殺出一條血路………………

引用:
原帖由 Fromhell411 於 2021-4-22 01:24 AM 發表

群雄苦戰東方眞龍九陽神功終極十陽,戰況白熱化時白光一閃,將萬物吞噬…………
五十年後,
科技發達,AI人工智能日漸普及化,科技亦將犯罪率急速下降,世上犯罪集團亦被瓦解,社會普遍太平盛世。
香港某大公園,大草坪上有一老人正帶領一衆大媽大叔演練着一套強身健體的「舒展動作」,鏡頭拉近,這個被衆人尊稱「虎伯」的老人家正是當年行俠仗勢,威風八面的龍虎門 ...
👌。五十年後。七十老翁,七十亞婆撒嬌要買電子產品

引用:
原帖由 Fromhell411 於 2021-4-22 01:24 AM 發表

五十年後,
香港某大公園,大草坪上有一老人正帶領一衆大媽大叔演練着一套強身健體的「舒展動作」,鏡頭拉近,這個被衆人尊稱「虎伯」的老人家正是當年行俠仗勢,威風八面的龍虎門 ...
有意思。🎉🎉👍🏻👍🏻
師兄,你隨手就拋咗塊磚出來,為什麼不起埋間屋等大家上來參觀坐吓呢?

引用:
原帖由 samsonwilliams 於 2021-4-22 01:31 AM 發表

👌。五十年後。七十老翁,七十亞婆撒嬌要買電子產品
五十年後買個人工智能機械人同買部Iphone無咩分別。
英雄亦會被時代淘汰,但每一個時代亦需要英雄,生銹寶刀仍是一柄寶刀,大丈夫有所為有所不為!
愛情故事唔一定要形男美女,金童玉女,「番外篇」就係要正篇意料之外。
陳年醇酒自有一番細味價值,寫得精緻自能將龍虎門提升到另一層次。

引用:
原帖由 漫畫2020 於 2021-4-22 03:44 AM 發表

有意思。🎉🎉👍🏻👍🏻
師兄,你隨手就拋咗塊磚出來,為什麼不起埋間屋等大家上來參觀坐吓呢?
我對龍虎門嗰份情意結未及「龍虎門版」內各資深書迷,對龍虎門了解程度更遠遠不及。
獻醜不如藏拙,自知之明還是有的!
各位有心有力有財,何不三五知己成就一件大事?話唔定將死馬醫活豈不美哉!?
小邪女與古爺的故事等緊你去發掘啊!!

引用:
原帖由 Fromhell411 於 2021-4-22 08:20 AM 發表

我對龍虎門嗰份情意結未及「龍虎門版」內各資深書迷,對龍虎門了解程度更遠遠不及。
獻醜不如藏拙,自知之明還是有的!
各位有心有力有財,何不三五知己成就一件大事?話唔定將死馬醫活豈不美哉!?
小邪女與古爺的故事等緊你去發掘啊!!
財力就一定冇啦,不過姑且試著寫寫序章倒是有趣的事情!🙈🙈🤣🤣
財力就一定冇啦,但睇嚟幾有趣或寫吓序章分享一下俾師兄們笑吓先啦!!😂😂

1。

香港, 大埔, 三門仔. 深夜. 月明星稀.

一個曾是漁民聚居的地方. 現在大部份已成民居.
一個漁夫,一葉輕舟,一根魚杆, 在海旁垂釣了三日三夜.

[大叔!三天一點收獲都沒有.怎麼還那樣好雅興,] 一人無聲無色突站於舟頭上.海面突然腥風大作.

[雲從龍,風從虎. 因為我釣的是猛虎]. 漁夫魚杆往岸上一點, 輕舟如箭離弦。

久聞王小虎腿法天下無雙, 功力通神,可惜一葉輕舟無用武之地] 漁人續道.

[此人竟知我不擅水性, 降龍腿在小舟亦難以施展, 如果我用勁, 小舟必然破裂下沉] 

那人暗道:臥龍堡主果然人中之龍, 降龍腿不利近攻, 落水小貓無用武之地。

[老子與海為家五十多年, 日游百里, 王小虎你別妄想轟破小舟逃命]

翌日,吐露港發現一具男性屍體。全身骨骼寸碎,奇怪表面無任何傷痕。

2。

韓國釜山之顛, 白雪紛飛.

一白衣少女, 腳踏雪花,踏雪無痕, 肩膀似被劍氣所傷, 點點血花如桃花散雪地. 

百呎外一人背負雙手,年約五十, 國字口面, 不怒自威, 一派宗師氣度. 但眉心下陷, 觸目驚看似踱步, 實則亦步亦趨, 足不沾地, 身如飄絮, 但始終刻意保持距離, 似在玩敵. 

少女驀然回首, 九陽少商劍疾射, 破空之聲大作, 直射來者眉心大穴. 
[不. 好痛.] 那人面露惶恐竟不懂閃避, 硬生生捱下劍氣. 抱頭咆哮. 
那人眉心早有舊患, 似年少時被槍傷. 常生夢魘. 

三日後,白蓮教收到一肢斷臂,藥神明鏡惶恐檢視。

聖上:公主⋯

3。香港。龍虎門
一名廚子打扮,手中一把豬肉刀,重逾五十斤。
手起刀落,斬向大門鐵閘,竟無金屬互擊之聲。大門鐡閘兩旁倒下。

[交出七星寶刀。]那人冷道。
老妖,飛妖,文燕知來者非善,八殺爪,玄冰掌,飛鳯腿向來人攻去。

刀起,刀落。三秒。爪,掌,腿全數分家。

刨丁解牛刀法,冠絕天下。三十秒內可將一頭三百斤黃牛肢解,骨肉完整分離無缺。

4。
一個月前。
英國,伯明𨌺,臥龍堡。
七名當世絕世高手,一身僕人打扮。另一名杏眼桃腮,似秘書打扮。
八人分立兩旁,垂手低首。

堂中高坐一人,面如冠玉,兩唇如紙薄,架上眼鏡,白髪如霜,但年約三十。
儼如一介文質書生,卻具公候之相,不怒自威。

[堡主:有神秘人物將一百萬美圓存入帳戶. 求問如何破解無相無色兩大神功.]秘書道。
[以電郵回覆,無相無色,不堪一擊。]臥龍冷道。

[有人問價,如何破霹靂狂龍]
[此答案已售,一件不能兩賣]臥龍重視合約精神。
[堡主刻日孤身前往泰國,堡主萬金之體,內力盡失,屬下可否隨行保護?]
發言者竟然是當世強者,鳳奪天。

[鳯管家,此乃故人之約。不必了]
[刀廚子,石黑龍這幾天不在香港,你可以去龍虎門取你所愛]
刀痴聞言大喜:[多謝堡主成存]
[藷葛,你往韓國,不惜任何方法,為我尋找十陽遺缺)
[小僕自當不負所望]藷葛神武,堂堂玄門正宗,竟甘於在臥龍堡作花王。

你三人繼續執行在黑手黨任務,輔助(將)登上(帥)位。
(屬下得令)三名美少女,皆屬一派之主。白髪,橙髪,黑髪。
位居黑手黨要職:白馬,紅相,黑士

[金司機,備車往機場]
金羅漢躬身一揖,倒退飄出大堂。
[過兩天便是銀玲忌辰,不知那儍小子會否先到我一步]臥龍低頭,沉思中。

引用:
原帖由 samsonwilliams 於 2021-4-22 04:40 PM 發表

1。

香港, 大埔, 三門仔. 深夜. 月明星稀.

一個曾是漁民聚居的地方. 現在大部份已成民居.
一個漁夫,一葉輕舟,一根魚杆, 在海旁垂釣了三日三夜.

[大叔!三天一點收獲都沒有.怎麼還那樣好雅興,] 一人無聲無色突站於舟頭上.海面突然腥風大作.

[雲從龍,風從虎. 因為我釣的是猛虎]. 漁夫魚杆往岸上一點, 輕舟如箭離弦。

久聞王小虎腿法天下無雙, 功力通神, ...
即是三門仔伏擊王小虎嗰漁夫係鳳奪天?

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]