• 瀏覽: 92
[隱藏]

「真普聯」召集人鄭宇碩與境外勢力關係千絲萬縷。現年72歲的鄭宇碩,年輕時在澳洲留學,其後取得澳洲國籍,去年12月已移居澳洲,更揚言會「遙距抗爭」。他過去曾透過「華人民主書院」及「民主動力」,向「美國國家民主基金會」(NED)及其轄下「美國國際事務民主協會」(NDI)撲水。
《大公報》早前取得多個電郵檔案揭示,2011年9月鄭宇碩助理陳家偉與NDI時任香港部門主管Belinda Winterbourne及成員Stephen Tong頻頻以電郵聯繫,陳家偉向他們詢問申請資金的途徑。鄭宇碩與Belinda等人在城大密會後,知道美方批款重點要「培訓」青年,「華人民主書院」於是撰寫「華人青年民主理念與價值教育」計劃書,向NED申請撥款,終於在2012年獲NED批出四萬五千美元作為書院於2012年至2013年執行計劃書的資金。
鄭宇碩任召集人的「民主動力」,則獲NDI的香港經理薛敖德主動聯繫,2014年撥款七萬七千港元予「民主動力」合作搞民調和立法會選舉論壇。
此外,《大公報》取得一批電郵紀錄顯示,鄭宇碩於2015年3月獲NED包食宿及簽證,赴印度新德里與「藏獨」頭目達賴會面,並參加「藏獨」大會。鄭由印度返港後翌年,便與台灣「藏獨」組織在香港外國記者會(FCC)合辦「藏獨」研討會,唯恐香港不亂。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]