• 瀏覽: 42
[隱藏]
福士蒼汰主演的東京臺SP劇《神的病歷簿》開播,下面部屋君介紹這部新劇。


主演:福士蒼汰

共演:清野菜名 / 北大路欣也 / 上杉柊平 / 新山千春 / 伊原六花 / 大倉孝二 / 渡邊一計 / 大島優子 / 尾形一成/ 竹財輝之助/ 水野美紀/伊東四朗

《神的病歷簿》根據醫生夏川草介創作的小說翻拍,小說在2011年和2014年曾拍過兩部電影版,櫻井翔、宮崎葵、藤原龍也等共演。


故事描繪了一位年輕醫生堅信“心是一定能夠被拯救的”,並直面救助患者的苦惱和成長的故事。

影片以摻雜著幽默的敘事方式充分描繪了“生的美好,死的尊嚴”這個嚴肅的主題,取得了很不錯的口碑。


這次的日劇版由福士蒼汰主演,飾演在信州本莊醫院工作的內科醫生慄原一止。


在這所地方醫院裡,醫生緊缺,慄原同時兼任外科和內科的工作,並且全年無休,24小時隨時待命,經常做到不休不眠。


慄原通過在醫療現場與患者接觸的姿態,真摯地面對“生命”的姿態,傳達了“生命的尊嚴”、“人的溫柔”、“心靈羈絆的重要性”。

他收到東京的大學醫院的邀請加入,面對可以接觸最先端醫療技術但拒絕末期病人的大學醫院,及相對落後但願意接受所有病人的地方醫院,他要在當中作出選擇及成長。






清野菜名演支援著慄原的妻子慄原榛名,北大路欣也飾演恩師。

大島優子演深受慄原一止信賴的護理長 東西直美。



每集還會請到知名演員客串,如水野美紀、伊東四朗、竹財輝之助等。




原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/櫻井翔&宮崎葵口碑電影推出電視劇版

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]